待ちますので出来たてをくださいと頼めば良かったなあ・・・ : おめで鯛焼き本舗 藤沢駅前店

2019/04訪問1回目

待ちますので出来たてをくださいと頼めば良かったなあ・・・

この日は湘南ウォーキング。

やって来たのがこちらのたい焼き専門店。

場所は、藤沢駅南口に隣接するフジサワ名店ビルB1F。
なかなか昭和の匂いを感じる雑居ビルの中にあります。

一番どり、牛傳などを手掛ける株式会社ジェーシー・コムサの展開するたい焼き専門店。

こちらはテイクアウト専門。イートイン用の席もありません。

店頭掲示のメニューを眺めます。

この日のたい焼きは以下のラインナップ。

・お好み鯛焼き 180円
・ぜいたくカスタード 150円
・つぶあん 150円 ⇒ 99円 ※特別価格
・いちごレアチーズ 220円
・冷た~い焼き チョコレート 190円
・冷た~い焼き 抹茶 190円
・冷た~い焼き カスタード 190円
・冷た~い焼き ブルーベリー 220円

おやつではなく、ランチの補完的な位置づけでしたので、
甘いものでは無く、惣菜系にします。まあ、一つしか無いのですが。

ということで、

・お好み鯛焼き 180円

を購入することにしました。

お店は女性お一人で切り盛り。すぐに手渡されます。

早速、ランチで実食です。

・お好み鯛焼き
  形状は普通のたい焼きですが、はみ出た具からお好み焼きっぽさがあります。
  皮を剥がすと、たっぷりのキャベツに、揚げ玉、紅しょうが、ベーコン。
  そこにたっぷりのお好み焼ソースにマヨネーズが掛かっています。
  正直、お好み焼ソース&マヨネーズだけで私の場合旨いのは決定です。
  B級の脳みそを刺激するジャンクな味。特にマヨネーズの量が多くて。
  ソースとの絡みにより、ちゃんとお好み焼き風を維持できています。
  ただし焼きたてでは無かったため、ぬるかったのが非常に残念。

すぐに手渡されましたが、それなりに保温されているんだろうなと思っていましたが、
実際に食べてみると、せいぜい人肌程度の温度になっていました。

紙に包装され、ポリ袋に入れられたので、特に食べるまでは気付かず仕舞で。

待ちますので出来たてをくださいと頼めば良かったなあ・・・
やっぱこの手の商品って、出来たての熱々じゃないと本領を発揮しないので。
スイーツ系は多少冷めてても美味しいんでしょうけど。

ご馳走様です!(2019/4/18現在、3.04ポイント)

• おめで鯛焼き本舗 - お好み鯛焼き

お好み鯛焼き

• おめで鯛焼き本舗 - お好み鯛焼きアップ

お好み鯛焼きアップ

• おめで鯛焼き本舗 - お好み鯛焼きオープン

お好み鯛焼きオープン

• おめで鯛焼き本舗 -
  • おめで鯛焼き本舗 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11275件)を見る

閉店 おめで鯛焼き本舗 藤沢駅前店

ジャンル たい焼き・大判焼き

神奈川県藤沢市南藤沢2-1-1 フジサワ名店ビルB1階

藤沢駅から100m

2016年11月18日

関連店舗情報 おめで鯛焼き本舗の店舗一覧を見る

nekonokazenekonokaze(4253)