『cefe Bluebird』こだわりを感じる : カフェ ブルーバード

カフェ ブルーバード

(cafe Bluebird)

この口コミは、momochan_fujisawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

momochan_fujisawa

momochan_fujisawa(260)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2019/03訪問

『cefe Bluebird』こだわりを感じる

300店記念の3軒目は更に歩いた。

『cefeBluebird(ブルーバード)』さん

私のイメージではハンサムなお店と言うイメージだった。

中に入ると可愛らしく綺麗な内装。食器にもこだわりがありそうに見えた。

私が感じていたのはどうもお店の方がハンサムウーマンだったから。

食器が素敵だった。私のカップ&ソーサーは
ハインリッヒ インディアン サマー。

【エチオピア ”イルガチェフェ” 550円】

ちーれぽさんの食器も素敵で撮らせてもらった。
深煎りのフレンチローストの割に苦味は全然感じず、
私が頼んだコーヒーより飲みやすかった。

【レア!数量限定 ”ホンジュラス” 650円】

カップ&ソーサーが素敵でこのお店のセンスが素晴らしい。
こんなに食器にこだわっているお店は藤沢では初めてかもしれない。
香りは花の香り。

こちらのお店はスペシャルティコーヒーが飲めるお店なのでチェックを入れていた。
しかも花の香りのするコーヒーを探していた。
売り切れ次第終了となっていたので飲めて嬉しい。浅煎りのシティーロースト。

期待を込めて飲んでみた。
酸味が強い。。。こんなに酸味の強いコーヒーは初めて飲んだ。
食べ物に例えるなら珍味という感じ。

甘さはあまり感じなかったけれど砂糖を入れなくても大丈夫なので少し甘いのだろう。
ミルクを入れてみた。
酸味も少し抑えられて飲みやすくなりだんだん美味しく感じるようになるコーヒーだった。

【ダブルキャラメルN.Y.チーズケーキ 380円】

このお店オリジナルケーキ。キャラメルのチーズケーキで濃厚な味わい。
後ろの方の下の部分にカラメルがトロッと出てきて、更に美味しい。
しかもキャラメルが所々に小さな塊で入っているのも美味しく感じた。

お皿もただの白いお皿ではなく、綺麗な模様が浮き彫りになっていてリチャードジノリのお皿だと思われる。
統一された食器ではなく、厳選された食器を集めてお店に出している所が好感を持てた。
また寄りたいお店が増えた。

• カフェ ブルーバード - 外観

外観

• カフェ ブルーバード - 細長いキリンがお出迎え

細長いキリンがお出迎え

• カフェ ブルーバード - 素敵なお店

素敵なお店

• カフェ ブルーバード - 食器がこだわりあり

食器がこだわりあり

• カフェ ブルーバード - エチオピア ”イルガチェフェ”

エチオピア ”イルガチェフェ”

• カフェ ブルーバード - レア!数量限定 ”ホンジュラス”

レア!数量限定 ”ホンジュラス”

• カフェ ブルーバード - ダブルキャラメルN.Y.チーズケーキ

ダブルキャラメルN.Y.チーズケーキ

momochan_fujisawa

momochan_fujisawa(260)さんの他のお店の口コミ

momochan_fujisawaさんの口コミ一覧(321件)を見る

「カフェ ブルーバード」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ ブルーバード (cafe Bluebird)
ジャンル カフェ

0466-55-6456

神奈川県藤沢市藤沢1018

藤沢駅より徒歩6分

藤沢駅から470m

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

一人で入りやすい

2016年7月14日

しゃべログしゃべログ(96)

「カフェ ブルーバード」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら