鰻の旨みが出汁とともに玉子に移っていてウマウマ状態マックス! : うな冨久

2019/05訪問1回目

この日は鎌倉・湘南ウォーキング。

やって来たのがこちらのうなぎ専門店。

場所は、JR藤沢駅北口に直結する、さいか屋藤沢店B1F。

こちらのお店はぐぐっても情報が出て来ませんので、個店である可能性が高いのではと。
例えば、さいか屋オープンに伴い、こちらのデパ地下に移った地元の個店とか。

さて、こちらはうなぎ専門店ですので、もちろんその目玉商品は鰻の蒲焼です。

鰻の蒲焼はサイズに応じて、2052円~4104円のラインナップ。

ランチのお供ですので、一番安いものでも手が出んわ(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

しかしこちらには救世主のような惣菜があるんです。

その名も、う巻!

しかし、ショーケースを見てみると空っぽ(涙)

念のため女性店員さんに伺ってみると、今、焼いている最中とのことで、
調理場の男性店員さん(ご主人になるんだと思いますが)に、聞いてみると、
なんとちょうど焼き上がったとのこと(^^)/

ということで、

・活鰻仕立て う巻 ハーフサイズ 540円

をお買い上げです!

焼き立てですので、蒸気でプラ容器内が蒸れますのでとの説明有り。
まあ、焼き立てを買っちゃうんでしょうがないですし、
う巻なので表面が蒸れても問題ないし。揚物じゃないんだから。

さて、ランチのお供で早速実食です。

・活鰻仕立て う巻 ハーフサイズ
  愛知県産の活き鰻を使用しています。
  ハーフサイズですが、一人で食べるには充分なボリューム。
  これだけでも卵3個~4個くらいは使ってるのでは無いでしょうか。
  まずは玉子の部分を食べてみます。
  ふわっと柔らかくて、ジューシーで、出汁が効きまくっています(^^)
  これは甘くない、出汁がバリバリに効いた出汁巻き玉子ですよ。
  私の大好きなタイプ!
  そしてその中には、鰻の蒲焼が巻き込まれています。
  甘辛いたれと一緒になって、出汁巻き玉子部分と合わさって。
  鰻の蒲焼が蒸し焼きのような状態になっていますので、非常に柔らか。
  臭みなんか一切無くて、鰻の旨みのみ。
  この鰻の旨みが出汁とともに玉子に移っていてウマウマ状態マックス!

いやあ、これは美味しいわ。う巻の中でもハイクオリティですよ。

中に入っていた鰻だって、結構楽しめる量がありましたし。けち臭く無いですよ。
これで540円なら非常にお得です。これは買いでしょう。

鰻の蒲焼は一番安いものでも2052円しますので、

・活鰻仕立て う巻 1080円 × 2本
合計:2160円

を買った方が、ボリューム的にも鰻の量的にも楽しめるのはと思いました。

う巻はオススメです(^^)/

ご馳走様です!(2019/5現在、3.04ポイント)

• うな冨久 - 活鰻仕立て う巻 ハーフサイズ

活鰻仕立て う巻 ハーフサイズ

• うな冨久 - 活鰻仕立て う巻 ハーフサイズアップ

活鰻仕立て う巻 ハーフサイズアップ

• うな冨久 - 活鰻仕立て う巻 ハーフサイズ断面アップ

活鰻仕立て う巻 ハーフサイズ断面アップ

• うな冨久 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11281件)を見る

うな冨久(ウナフク)
ジャンル うなぎ、丼

0466-27-1111

神奈川県藤沢市藤沢555 さいか屋藤沢店 B1F

JR 小田急 江ノ電 藤沢駅 徒歩

藤沢駅から140m

(なし)

魚料理にこだわる

テイクアウトのみ

GajyuGajyu(327)