グラタン・ドリアが充実のセブン! : セブンイレブン 鎌倉城廻店

2016/03訪問1回目

グラタン・ドリアが充実のセブン!

セブンイレブン鎌倉城廻店

なめらかソースの濃厚海老グラタン

2016年4月12日現在 食べログ評価 なし(新規)

この日は東京でマスタリングの作業を終えたのが21時。
車なので、帰宅途中で夕食を取ろうと考えたものの、地元に到着した頃には既に22時を回っており、選択肢はファミレスかコンビニぐらいしかなく。
ファミレスだとビールが呑めないので、コンビニで弁当でも買って自宅でビールをグビッと呑みたいので、こちらのセブンへ!

県道312号田谷藤沢線沿い、島の神交差点直近にあります。
駐車スペースが広々。
その時、偶然、店の前で交通事故に遭遇!
中央分離帯に乗り上げちゃってるミニバン。
パトカー数台とともに物々しい警察官多数。
あらあら、どうしちゃったんでしょうね??
2台の接触事故ではなくて単独のようで…
居眠りか?飲酒か?
わたし、けっこう交通事故現場に遭遇するんですよね。
それだけでなく、自身2回ほど車にはねられてます(爆)
2回とも小学生の頃。
1回目は大型ダンプで気が付いたら病院にいました…
死んだかと思った(>_<)
2回目は兄妹でバイクと接触。
安心してください!
わたし、まだ生きてますので。

話は脱線しましたが、
そんな騒がしい通りを横目にセブンの店内へ。
客は私一人だけ。
お、夜遅いのに、若い女性2名体制だなんて珍しい。

何を買おうかなと、弁当・デリコーナーを覗いてみると?
帰宅後にがっつりコメは厳しいので、弁当類はパス。
そこで目についたのがグラタン・ドリアコーナーでした。
ビールのお供だし、ご飯は要らんな!ということで、ドリアはパスってグラタンに決定です!
カロリーも416kcalとお手頃ですしね。

それにしてもセブン、何気にグラタン・ドリアが充実してますね!
7種類もあるラインナップ!
チキン、オムドリア、ビーフシチュードリア、カレードリアなど、ドリア類が充実。
海老グラタンで決定。

店舗でチンしてもらい、帰宅後に即食べました!
缶ビールとともに!!

なめらかソースの濃厚海老グラタン 450円
バターとアメリケーヌソースでコクを増した海老グラタン。
小海老はそこそこの数量を使用しているので、海老グラタンと名乗っても許される内容。
ただ残念なことに海老はプリプリではなく、固めで味気なく。
まあでも、それ以上期待してもねえ…
ペンネはブイヨンで和えて下味を付けてあるそうで、食感はやや柔いものの、概ね満足!
チーズは少なめで、どちらかと言えば、海老の出汁から作ったアメリケーヌソースが強く主張しています。
だから普通のベシャメルタイプの海老グラタンとは特性が異なるのでご注意を!

450円ですからね!
特別お勧めするほどではないけれど、いざという時には便利です。
カロリーもほどほどだし、それほど罪悪感もないし!
わたし、海老・蟹好きですが、やっぱりグラタンは正統派のホワイトソースのほうが好みではありますね!!

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

翌日の体重増減 ±0.0kg
累計体重変動  -5.3kg

翌日の血圧 未計測

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

• セブンイレブン - 店頭

店頭

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5101件)を見る

セブンイレブン 鎌倉城廻店
ジャンル コンビニ・スーパー

0467-45-8377

神奈川県鎌倉市城廻799-1

藤沢駅から2,449m

• 24時間営業

関連店舗情報 セブンイレブンの店舗一覧を見る

湘南の宇宙湘南の宇宙(3710)