大船の人気店とは関係ないそうです!! : カフェヒュッテ

カフェヒュッテ

(Cafe Hutte)

2017/05訪問1回目

大船の人気店とは関係ないそうです!!

Cafe Hutte

女子の支持率は安倍内閣の比じゃありません!!!!!

2017年5月24日現在 食べログ評価 なし(口コミ2件)

久しぶりに辻堂を散策です!!
南口からまっすぐ海岸まで延びる海浜公園通りをテクテク歩いていて目に飛び込んできたのがこちらのカフェ!

隣はベーカリーカフェの”Chigaya”と言えばわかりやすいでしょうか!?
ここって以前は確か”ミモザ食堂”とかじゃなかったでしたっけ?
こちら、調べてみると2015年7月にはオープンしてたんですね。
印象より昔からあったんだ。
見てる様で見てないんだな…俺(爆)

お洒落な店先にはママチャリがズラ~リ並んでいます。
あのママチャリの荷物カゴの「OGK」っていうの、気になりませんか?
OGK技研株式会社ってとこが自転車バスケットを造ってるそうで。
あちこちの自転車にマークが付いてますよね!!

話しは脱線しましたが、ママチャリに占拠されていることでお分かりの通り、辻堂マダムやママ友に大人気のカフェなんです。
またもや男性は私のみ!(;゚Д゚)
改めて、カフェ人気には女性のPOWERがいかに重要かということを思い知らされます。

店名が大船の”ビストロ”と一緒なので、ひょっとして姉妹店なのかな?と思って訪ねてみると、全く関係ないそうです。
「HUTTE」とはドイツ語で「山小屋」のこと。

しかし、こちらの店内は白を基調にしたナチュラルな木の温もりが感じられる素敵な内装なんですよね。
山小屋というよりはヨーロピアンカントリー調に女子好みを追究し尽くしてます!
ドライフラワー遣いのセンスも良く!
トイレもビューティフルでした!
1階はカウンターが4~5席、テーブルが8席とコンパクトですが、どうやらチャリンコ部隊の女性グループは2階で優雅にランチ会を開宴中の様で、時々笑い声が漏れ聴こえてきます!

スタッフはとっても親切な女性が2名で切り盛り。
BGMはヒーリング系のインストがゆったりと♪

女子に人気の秘密は器だけではなく、肝心の料理からも窺い知れます。
野菜をたくさん使って見た目も華やかなプレートが2種の「ヒュッテプレート」!
1,250円(税別)ドリンク別と強気のお値段ですが、食べてみるとそこそこ納得できるもの!

ランチは以下の感じ。
①ヒュッテプレート 1,250円(税別)
前菜盛り合わせ+選べるメイン
・豚肩ロースのバルサミコソース掛け
・野菜のチーズグラタン
・グリルチキン(葱塩ソース)
※ごろごろ野菜と豚バラ肉のトマト赤ワイン煮込み(1,450円+税)
②ごろごろ野菜と豚バラ肉のトマト赤ワイン煮込み(サラダ+パン)1,100円(税別)
③ヒュッテ特製野菜カレー(サラダ+ライス)1,000円(税別)
④ヒュッテ特製ポークカレー(サラダ+ライス)1,100円(税別)
⑤ヒュッテ特製ポーク&野菜カレー(サラダ+ライス)1,200円(税別)
⑥ベジタブルプレート(前菜4種・サラダ・スープ・パン) 850円(税別)
⑦お子様プレート 600円(税別)
ドリンクは+250円。
パンはライスへの変更可能。

メニューは基本このラインから大きく変わることはなさそうですが、素材や味付けを変化させたりしてマイナーチェンジしているようです。
カレーも魅力的でしたが、ここは店の顔でもある「ヒュッテプレート」で!

豚肩ロースのバルサミコソース掛け
前菜盛り合わせ
・人参ラぺ カレー風味
・赤キャベツと干し大根和え
・フレッシュ胡瓜のナムル風
・出汁フルーツトマト
・カボチャとさつま芋のペースト
・トマトと玉葱のスープ
・フォカッチャ風パン
・リーフサラダ
少しずつ8品も盛られた女子ウケ間違いなしな前菜!
どれもしっかりとアレンジされていて手抜きなく美味!
単なるサラダではなく手間をかけてある分お店の愛情が感じられます。
しまった!!ビールかワインを頼むんだった…

豚肩ロースのバルサミコソース掛け
こちらもグリル野菜と、まるパンがワンプレートに盛り付けられています。
バルサミコでデザインしてあるのも素敵ですよね。
加えて市販品っぽくないトマトケチャップもグッド。
豚肉は薄くスライスしてグリルしてあります。
塩胡椒は目立たず穏やかな味付けですが、その分肉自体のクオリティをダイレクトに感じられます。
特に豚特有の臭みなどはあまり感じられず良好な味わいでした。
パンも手作りなのかふわっとしていて美味しかったです。

1,250円(税別)でドリンク付きなら文句なしですが、それでも決して高過ぎるとは思いませんでした。
その点は食べてみて変わった部分ですね。
きっとカレーも丁寧に作られているんでしょうね。
おっさん一人での利用はプチ勇気が要りますが、店員さん達は非常に感じが良く、入ってしまえばリラックスできますよ。
それにしても、海浜公園通りって車通りが少なくて素敵な通りですね。

あ!なぜか益子焼を店内に陳列・販売していました。
自ら焼いたものかどうかは未確認。

人気があるようなのに、食べログ・レビューが僅か2件なのはかなり不思議。
教えたくないカフェということなのかもしれませんね。
あ、教えちゃった(笑)

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

翌日の体重増減 -0.5kg
累計体重変動  -4.0kg

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

• カフェヒュッテ - ヒュッテプレート:前菜盛り合わせ

ヒュッテプレート:前菜盛り合わせ

• カフェヒュッテ - ヒュッテプレート:豚肩ロースのバルサミコソース掛け

• カフェヒュッテ - 店内

• カフェヒュッテ - メニュー

• カフェヒュッテ - 店頭

店頭

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5101件)を見る

カフェヒュッテ(Cafe Hutte)
ジャンル カフェ

0466-41-9067

神奈川県藤沢市辻堂6-3-10

辻堂駅から870m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

1台分

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年7月16日

nemonimonemonimo(1)