0466-86-5635
超濃厚な鶏白湯が味わえる行列ラーメン店
つみれ絨毯
つみれ絨毯さんの他のお店の口コミ
とうりゃんせ(戸越公園、荏原中延、中延 / ラーメン、中華料理、食堂)
ガガンのカレー屋さん(戸越、戸越銀座、戸越公園 / インドカレー、ケバブ、ネパール料理)
イタリアン&ビストロ 荏原町 BISTRON(荏原町、旗の台、中延 / イタリアン、バル、ビストロ)
浪花ろばた 八角(川崎、京急川崎、八丁畷 / 居酒屋、ろばた焼き、食堂)
麺’s 共和国(大井町、下神明、鮫洲 / ラーメン、つけ麺、餃子)
三代目 むら上(大井町、鮫洲、青物横丁 / うなぎ)
麺屋 海心(メンヤ カイシン)
| ジャンル | ラーメン、つけ麺、中華料理 |
無 近隣コインパーキングあり |
2015年7月1日 |
女性、男性 お一人様から |
| お店のPR |
◆辻堂駅徒歩1分!【麺屋 海心】テレビでも放映された、濃厚つけ麺、濃厚鶏白湯ラーメンが自慢
当店自慢の濃厚魚介つけ麺と鳥白湯ラーメンをぜひご賞味ください。魚介の旨味が凝縮されたコクのあるつけ汁と、もっちりとした食感の自家製麺が絶妙にマッチ。鳥白湯ラーメンは、丁寧に炊き出したスープが特徴で、まろやかな口当たりと深い旨味が楽しめます。素材にこだわり、一杯一杯心を込めて作る当店の味です。落ち着いた店内で、心温まる美味しさをお楽しみください。ご来店を心よりお待ちしております |
駅から近い場所にあるラーメン屋です。
12時前でしたが、ちょっと行列になっていました。
まずは食券を購入する必要があるため、店内に向かいます。
メニューは濃厚つけ麺、超濃厚鶏白湯ラーメンと濃厚がキーワードになっているようですね。
どちらも気になりますが、選ぶなら超濃厚ということで鶏白湯にしました。
醤油と塩がありますが塩とし、超濃厚味玉鶏白湯ラーメン(1,040円)を注文。
並んでいましたが、さほど待たずに入店できました。
席に、「丸鶏ともみじを10時間以上煮込んだ……」なる表記があり、期待が高まります。
料理到着についてはメニューによって差があり、つけ麺のほうが時間がかかるようです。
そのため、席にいたつけ麺を頼んだ客より、先にこちらの料理が到着することに。
見た感じ、濃厚さがよく分かりますね。
飲んでみると、鶏の旨味が口いっぱいに広がります。
喉まで届くこの味は、まさに超濃厚に相応しいこってり感と言えるでしょう。
麺と一緒に食べても、こってり感は変わりません。
さらに、ここで2つの玉ねぎがいい味変要員になっています。
生の玉ねぎは当然ながらあっさり要員、フライドオニオンは甘さと香ばしさを足してくれます。
チャーシューは鶏肉で、結構あっさりした味わい。
味玉は安定の美味しさ。
ほかに水菜やメンマがありますね。
底までスープを飲むと、スープのドロドロ感が増します。
しっかり煮込まれたことで、固形物が沈殿しているのでしょうね。
超濃厚の名に恥じない味わいが良かったです。
ごちそうさまでした。