ランチ フリードリンク継続してくれてるんですね  : セーンスック

予算:
月曜日

この口コミは、sae113さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

ランチ フリードリンク継続してくれてるんですね

超久しぶりの藤沢ランチ。
新規開拓もしたいけど、時間的制約があり都合のよかったセーンスックへ再訪です。
土曜日の午後2時すぎでした。

もう数年ぶりでしたので、ランチメニューは当時と変わっていました。
注文したのは
□ お肉と空芯菜炒めごはん 880円
辛さ調節可とのことで、唐辛子マーク3つでお願いしました。

豚肉と空芯菜、辛味はしっかり効いていますが
甘味を感じるタイしょうゆで、私的には唐辛子マーク4つでもいいですね。卓上の調味料で味変。
この調味料も、手抜きのない布陣で良かったです。
卵は白身の淵はカリッと。黄身はかなり柔らか目な半熟。
上手に仕上げていると思いました。

カウンター周りには、以前もあった
フリードリンクが健在でした。
タイのハーブティーが2種類。これが嬉しいんですよねぇ。

自分に子どもが出来てからは、初めて伺ったのですが
小上がりには豆椅子やバンボがあったり、店内禁煙だったり。
駐車場がなさげなので横浜住まいの私が実際に子連れで来るかというと微妙ですが
子連れフレンドリー、かつネイティブが作るタイ料理ということは価値があると思いました。

2015/02訪問1回目

ランチもなかなか

平日のランチタイムに伺いました。
他の下書きを飛び越して、先にアップしちゃいます。

藤沢駅北口から徒歩5分ほど。
銀座通り沿いにあるカレー店・オーカルカッタの階下にあるマッサージ店はこちらのタイ料理屋の系列です。
その次の角を少し脇道へ入ると、いかにもタイ!な外観のお店が見えてきました。
店のキャパはこじんまりとしており、4人掛けテーブルが3卓と小上がりのテーブルが1卓(もう1卓あるけどドリンクバーになってました)、カウンターは客席としては使ってない様子。
タイ・イサーン出身の女性と、日本人の男性お2人でされているそうです。

さて、ランチはどれも税込800円と良心的で、サラダ・スープ・デザート付。
・カオガバオガイ(鶏肉のバジル炒めごはん)
・ゲーンキャオワンガイ(鶏肉入りグリーンカレー)
・カオマンガイ(蒸し鶏のせごはん)
・マッサマンガイ(鶏肉入りマッサマンカレー)
・カオパックン(海老入りチャーハン)
・パッタイ(タイ風焼きそば)
・ゲーンペット(鶏肉入りレッドカレー)
7種類ありました。悩むわ~。

ご主人にお勧めをお伺いして
□ カオガパオガイ 800円
をお願いしました。「辛いの好きです!」と、もちろん自己申告。

小上がり席の一つのテーブルの上に何やらドリンクが並んでいるのが目に留まり。。。
控え目に「こちらのドリンクはサービスです。ご自由にお飲み下さい。」なんて書かれてました。
おぉ、ドリンクバーまで付いてるとは!
その内容ですが、ペットボトルのウーロン茶とアップルジュース、そしてそしてタイのハーブティーが3種も。
丁寧にそれぞれのピッチャーの前には、ドライハーブが陳列され、その効能も書かれてました。
わたしは一番左側の、まるで蓮根みたいな形ハーブ?のお茶(整腸作用と書かれてました)を。
他のも頂いてみたかったので半分くらいグラスに取りました。ほんのり優しい甘みがあって、クセも強くなく飲みやすい。これは嬉しいサービスです。

待つこと10分しないくらいでお料理がやってきました。
ジャスミンライスのイイ香り。日本米と半々くらいで炊いてるみたいですね。
たまごは程良い揚げ焼きで黄身はとろっと半熟、しっかりとした辛さと塩気、旨み、香り。なかなか美味しいです。一般的な鶏のひき肉だけでなく、少々鶏皮的な部位もあってこれは好みでした。途中でプリックナンプラー(唐辛子のナンプラー漬け)もかけつつ、美味しく頂きました。
後はミニサラダ、スープ、タピオカミルク。これは箸休め的に。

食後にはご主人が思いがけず、温かい緑茶をサーブしてくださいました。
至れり尽せり。

ちょうど他にお客さんがいなかったこともあり、厨房から女性が出てきてたくさんお話してくださいました。
タイ料理は、材料をケチっちゃダメ!辛いのが美味しい!だそうです。イイ!
結局ドリンクバーおかわりするのも忘れて^^、おしゃべり楽しかったです。

ドリンクサービスは「オープンしたてで何か変わったことしないと」ということでされているそうで
継続するかは分かりませんが、珍しいお茶が頂けるのは女性ウケしそうですよね。続けて欲しいナ。

夜も来たい、けど私的には職場が近いのでランチ全種類制覇をまずは目指そうかと思っています。

• セーンスック - ランチ カオガパオガイセット

ランチ カオガパオガイセット

• セーンスック - ランチ カオマンガイ

ランチ カオマンガイ

• セーンスック - ランチ カオマンガイアップ

ランチ カオマンガイアップ

• セーンスック - ランチカオガパオガイ アップ

ランチカオガパオガイ アップ

• セーンスック - ドリンクバーコーナー(サービス)

ドリンクバーコーナー(サービス)

• セーンスック - ショップカード

ショップカード

• セーンスック - ショップカード裏面はランチポイントカード

ショップカード裏面はランチポイントカード

• セーンスック - マッサージ屋のところにあった案内図

マッサージ屋のところにあった案内図

sae113さんの他のお店の口コミ

sae113さんの口コミ一覧(1382件)を見る

セーンスック
ジャンル タイ料理

0466-27-5227

神奈川県藤沢市藤沢537

藤沢駅北口より徒歩5分

藤沢駅から326m

• 火・水・木・金・土・日

2016年10月よりディナーが22:00までに変更になりました

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(4人掛けテーブル×3、4人掛け座敷席×2)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、座敷あり

ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

マスター奥様もとても親切でお子様にも優しいです。

2014年12月2日

みうけんみうけん(1181)