コロナ対策されてました : 渦雷

渦雷

(UZURAI)

この口コミは、Felix80088さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問3回目

コロナ対策されてました

外出自粛明けで初訪問です

土曜のお昼時、相変わらずの行列です
どうしてもラーメンの気分だったから待つ事にしました
20分位で店内に入れました

ぁ、こちらのお店は日中はモロに日が当たるので、日傘の貸し出しサービスがされてました

カウンターに通され、おっ!!と思いました
席は減らしてないものの、アクリル板がひと席ごとに立てられていて、隣が見える一蘭状態でした
そして、レンゲと箸は紙袋にセットされてました
いい感じです

そして私は今日も塩ラーメンでした
安定の美味しさでした

2020/02訪問2回目

4.3

辻堂の美味しいラーメン屋さん

前回は醤油ラーメンを食べたので、今回は塩ラーメンを食べる事にしました

食券を買って席に座り、少し待ったら塩ラーメンの登場です!

見た目もすっきり、アクセントのあられも赤、白、オレンジなど色んな色で彩り良くて食欲をそそります
チャーシューは鶏肉でした
大きくて食べ応えがありました

麺もいいけど、スープの美味しさは秀逸で、あと一口、あと一口、となかなか止める事が出来ないほどでした

大満足の塩ラーメンでした

2019/10訪問1回目

4.3

美味しすぎてスープが止まらない

かねてからずっと行きたかったお店です

11:30オープンで、11:25に着いたら、何人か並んでました
お店が開き、1巡目で入れました
今日は母と2人でした
若い店員さんが、カウンターを案内しましたが、上の方が、テーブル席に、と訂正してくれました
あー、なんて優しいんだろう!と先ず、感激!
そんなに高いカウンター席ではないけど、シニアにとってはちょっとカウンター席は食べづらいかな、と思ってたので ありがたかったです

今回は私は醤油ラーメン、母は塩ラーメンにしました
塩ラーメンを見た瞬間、とっても美味しそう
こちらの醤油ラーメンも見た目、goodです
食べてみて、細いメンマに濃い緑のネギ、少し厚くて大きなチャーシューに細めの麺!
全て美味しかったです
特にスープは優しくまろやかな味で絶品でした
化学調味料を不使用なのも嬉しいです

ご馳走様でした

Felix80088

Felix80088さんの他のお店の口コミ

Felix80088さんの口コミ一覧(952件)を見る

閉店 渦雷(UZURAI)

ジャンル ラーメン

神奈川県藤沢市辻堂新町1-9-7

JR東海道本線「辻堂」駅(北口)より徒歩8分

辻堂駅から582m

11:00〜14:30(テイクアウトメニュー、冷凍生ラーメン販売もあり)
    夜営業は現在行っていません。
    変更がある場合はTwitter、Facebook、HP等で事前に告知しますので、ご確認お願いします。

日曜日

(カウンター6席、テーブル1卓4席あり)

近隣にコインパーキング多数あり

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年11月1日

RAMEN渦雷改メ『うずとかみなり』移転Open
RAMEN渦雷改メ『うずとかみなり』
2022年3月移転Open!

昨年末、辻堂の店舗を契約満期のため、惜しまれながら立ち退いたRAMEN渦雷が店名と場所を改メ移転Open!

移転先は「麺バルHACHIKIN」(旧麺やbar渦)跡地

神鳴商店も同月よりリニューアル再開!

マーコラーメンマーコラーメン(6702)