思い出の名店「昇や」さんにまた来ました!今回は支那そば+チャーハンを食らい…"Rise(by PRETTY MAIDS)だぜ(≧∀≦) : らーめん 昇や

2019/09訪問3回目

2019.9.9(月)
この日は藤沢周辺でお仕事。

昼。

今回は以前にも書きましたが、食べログを始めるきっかけになった、とても大切なお店「昇や」さんにお邪魔しました。

12:20
初めて車で訪店しましたよ。あ、ちゃんと裏に駐車場があった。

入店。

一年ぶりっすね!

今回はランチセットを頼もう。

支那そば
A.チャーハン800円←これね
B.餃子880
C.ピリ辛丼小750円

支那そばAセットにしました。あ、増税前の値段です。

卓上にあった梅を頂く。うめ〜(≧∀≦)

12:27
先にラーメン、少し後にチャーハンが到着。

ラーメンの具材は
メンマ
のり
ねぎ
ほうれん草
チャーシュー

チャーハンはしっかり炒めた感が伝わりますね。

ではラーメンから。

ん?少し味が薄くなったかな?以前はもう少しガツンと来る醤油だったような気がしましたが。気のせいかな?

麺は細麺。茹で加減は問題なし。

やはりここのチャーシューはインパクトあるね!毎回感心します。こちらは安定の美味さ!

早々にコショウを投入しましたが、久々ここのラーメンを堪能しました。

チャーハンは美味いね〜!チャーハンだけ食べに来ても良いくらいクオリティ高しです。

次は久々に味噌も食いたいな!

また来ます!

〆MUSIC。

今回は「昇や」さんでした。

「昇や」→「昇」→「昇る」→「rise」…

PRETTY MAIDS!!

Pretty Maids-Rise (Live)

ご馳走様でした♪

2018/05訪問2回目

『食べログ』を始めるキッカケになった名店「昇や」さんで思い出のラーメンを食らう!正に気分は“Rising Force”だぜ(≧∀≦)

2018.5.12(土)
何とこのタイミングで食べログ始めて3周年٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

パチパチ!

最初に紹介したのが藤沢本町駅が最寄りの名店「昇や」さんでした。

この日は辻堂にてお仕事。

昼で終了しました。

おっ、辻堂からなら「昇や」さんまで何とか歩いて行けるぞ(歩くのかよ!)

たったの4キロです(あんたやるなー!)

勿論缶ビール片手に(そこもさすがだ!あんたが大将/笑)

11:43
入店。

懐かしいこの雰囲気。

私は今回ダイエット作戦真っ最中でしたので「支那そば(680円)」の「麺半分(100円引き)」にして追加トッピングに「チャーシュー(350円)」にしました。

680-100+350=は?

「はい、先生!全く分かりません(嘘付け〜‼︎」

…930円也m(__)m

11:50
ラーメン到着!

出た!チャーシュー‼︎この絵が見たかったのです。

具材は
ねぎ
メンマ
のり
ほうれん草
チャーシュー

ではスープから。

うん、抜群の美味さ!

美味さ爆発支那そば「昇や」〜♪(安さ爆発カメラのさくらや〜風に歌ってね!)

えっ?古い?

優しいあっさり目の醤油。実に懐かしい味だ。何せ3年ぶりですからね。

麺は極細の縮れ麺。この縮れ具合が最高の喉越し。支那そばはこうでなきゃ。

コーディネートはこ…(また使いやがった!言わせねーよ!)

チャーシューは見たまんま!脂身のバランスが絶妙。ジューシー‼︎

すげー美味い!ごいすーごいすー(≧∀≦)

一度だけこのチャーシューを止めた時が以前にあって私は失望したのですが、今回はしっかり元に戻っていて安心しました。

結局スープも完飲。正にパーフェクトなラーメンでした!

〆MUSIC。

今回は思い出の店「昇や」さんでした。

「昇」→「rising」…

インギー‼︎

Yngwie J. Malmsteen - Rising Force (Live in Leningrad, 1989) HQ

超名曲だ!

群馬のイングヴェイと呼ばれた男との再会を記念してこれを選びました。

ご馳走様でした♪

2015/05訪問1回目

最強の巻きチャーシュー!

昇やさんには今年に入り既に5回お邪魔しております。最初に知ったのはあるラーメン本の掲載を見て♪

私は相模原に住んでおりますが、最近仕事で週1回藤沢に来るようになったのでその都度足を運ぶようになりました。

1/22(木)
最初は「しょう油ラーメン餃子セット」を。あれ?巻きチャーシューじゃない?(汗)しかし正当派!シンプルで普通に美味い!餃子(写真無しですみません)は、にんにくレスでしたのでカウンターにあったにんにくを混ぜて頂きました。

1/29(木)
この日は巻きチャー狙いでしたので「支那そば(チャーシュー)+半ライス(無料)」を注文。これこれ!このチャーシュー!美しい!そして見た目通りに抜群に美味い!更にチャーシューを一枚ライスに乗せ、ラー油とにんにくを乗せてパクリ。最強の巻きチャー丼完成。ランチタイムは支那そばは680円→500円ですのでチャーシューをトッピングしても830円。しかも半ライス付き!得した気分でした。

2/5(木)
先週のチャーシューの余韻のまま3回目の訪問。この日は「味噌ラーメン(味玉+コーン)」で注文。ここにも美しい巻きチャー!味噌も抜群に美味しい~!最高!!

2/19(木)
毎回違うメニューを頂いておりますのでこの日は「塩ラーメン(チャーシュー)」を注文。わぁ~塩も最高に美味いじゃないですか!店主のセンスに脱帽です。

2/26(木)
お気付きですか?はい、私は毎回木曜にお邪魔していたのです(笑)この日はまだ入口にしか書いていない「とんこつしょう油ラーメン」を注文。あ、家系みたい!うずらカワイイ!このラーメンは普通に美味いのですが、このラーメンを続けるようでしたらもっとパンチが必要ですね~。

ここの店主と(恐らく)お母様の人柄に私は惹かれていますし、毎回行くのが楽しみです。また顔出しますね~(^^)

追記ネタです!
3/12(木)
こちらのお店では既に一通りのラーメンを頂いていましたので、この日は普通の支那そばとまだ食べていなかったチャーハン(半)を頂きました。私は完全にラーメン党なのでチャーハンだけ食べて帰る訳には行きません(笑)

ちゃちゃちゃっと簡単に出て来たチャーハン。これが実に良い味付け!店主の味覚&センスに脱帽しました。勿論支那そばも相変わらず最強でした。

4/9(木)
約一ヶ月間他のラーメンを食べ歩き、再びお邪魔しました。

この日はトッピングでネギを頼んだ事無いな~じゃ~ネギなら味噌だな~という事でネギ味噌ラーメンを注文。

いつもの時間(11:50頃)に来たのですが、お客さんが既に三名。その後一気に六名ご来店。いつも私一人の時が多かったので嬉しくなりました!

ピリ辛ネギが味噌にマッチ!文句なしに美味かったです。

色々食べ歩いて、ここに戻って来て、この店の素晴らしさを実感しました。

2015.5/14(木)
ゴールデンウィークを挟みましたので3週間ぶりにお邪魔しました。

この日は支那そば+餃子のBセットに無料の半ライス。

着丼して唖然・・・

チャーシューがいつもの巻きチャーシューじゃない。

ここの巻きチャーシューは他の店との差別化を図る最強の武器だったはずですが、普通のチャーシューに変わってしまいました。

どうして変えたか聞きたかったのですが、他のお客さんもいましたので諦めました。

いや~ショックです。

4.0→3.5に評価を変えさせて頂きます。

• らーめん 昇や - チャーシューが変わってしまった(泣)

チャーシューが変わってしまった(泣)

• らーめん 昇や - Bセット(支那そば+餃子、半ライス)

Bセット(支那そば+餃子、半ライス)

• らーめん 昇や - 野菜デラックスラーメン(新メニュー)

野菜デラックスラーメン(新メニュー)

• らーめん 昇や - 味噌ネギラーメン

味噌ネギラーメン

• らーめん 昇や - 味噌ネギラーメン+半ライス

味噌ネギラーメン+半ライス

• らーめん 昇や - 支那そば+半チャーハン

支那そば+半チャーハン

• らーめん 昇や - 支那そば

支那そば

• らーめん 昇や - とんこつしょう油ラーメン

とんこつしょう油ラーメン

• らーめん 昇や - 塩ラーメン(チャーシュー)

塩ラーメン(チャーシュー)

• らーめん 昇や - 味噌ラーメン(コーン、味玉)

味噌ラーメン(コーン、味玉)

• らーめん 昇や - 支那そば(チャーシュー)

支那そば(チャーシュー)

• らーめん 昇や - しょう油ラーメン

しょう油ラーメン

sanadanger

sanadangerさんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(1624件)を見る

らーめん 昇や(ラーメンショウヤ)
ジャンル ラーメン

0466-26-6818

神奈川県藤沢市鵠沼神明3-9-8 協和ビル 1F

藤沢本町駅から1,003m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

湘南の海月湘南の海月(10)