小田急百貨店のパン屋さんでイートイン : メゾン トロワグロ 小田急百貨店藤沢店

この口コミは、いぬと湘南。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

小田急百貨店のパン屋さんでイートイン

店内のカフェスペースはイートインにしては広めですが、いつも賑わっているので席をとってからパンを選びます。

〔店内で〕
・藤沢フレンチカスター 216円
・ブレンドコーヒー 324円
〔持ち帰り〕
・食べ比べセット(フルーツ&チーズ)248円

店内でいただくパンは温めるかどうか聞いてくれるので、温めをお願いします。
お会計を済ませて席で待っていると、ほどなくコーヒーとともに運んできてくれました。

藤沢フレンチカスターのとなりにちょこんと置いてある白いパンは、「味のご紹介です」と付けてくれたメープルミルクなんとかのパン。
見た目はただの白いパンだけどコクのあるほのかな甘みが美味しくて、次はこれを買ってみようと思いました。

藤沢フレンチカスターは「カスターが入ったフランスパンのフレンチトースト」とのこと。
陳列棚のポップには、人気No.3と書いてありました。
染み染みのところはトロッとしていて、表面はザクッと香ばしく、どこを食べても幸せ。
甘いけど、しつこすぎない感じです。

ブレンドコーヒーは苦みがしっかりしたタイプで、甘いフレンチカスターとよく合います。

持ち帰った食べ比べセットは、ライ麦を使ったパン・ド・カンパーニュ、ドライフルーツ入りのパン・オ・プリュノー、スモークチーズのフランスパンの3種。
外ザクッ!中モチモチ!のフランスパンでした。
そのままよりもトースターで温め直した方が好みかも。

• メゾン トロワグロ -
  • メゾン トロワグロ - 食べ比べセット

食べ比べセット

いぬと湘南。

いぬと湘南。さんの他のお店の口コミ

いぬと湘南。さんの口コミ一覧(1088件)を見る

閉店 メゾン トロワグロ 小田急百貨店藤沢店(MAISON TROISGROS)

ジャンル パン、カフェ

神奈川県藤沢市南藤沢21-1 小田急百貨店藤沢店 B1F

藤沢駅から158m

10:00~19:30(L.O.19:00)

不定休(小田急百貨店藤沢店に準じる)

落ち着いた空間

2014年5月21日

海辺の肴海辺の肴(1664)