健康的な「オーガニックランチ」です! : さくら食堂

この口コミは、ロティチャナイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

健康的な「オーガニックランチ」です!

所用で辻堂方面に行った際に「さくら食堂」さんにランチに寄りました。

こちらは、オーガニック食材で健康的なランチを提供してくれる地元では人気のお店らしいです。

店内はカフェ的雰囲気でオシャンティ(笑)

ランチは基本3メニューです。

●「9種のおかずのさくら食堂プレート」
日替りの9種のおかずを楽しんでいただけるプレートです。ごはん、スープ付き。

●「日替り定食(お肉かお魚)
Aお肉メインとBお魚メインの2種類の日替り定食。日替りのおかず4品・ご飯・スープ付き。

ご飯は「白米」と「玄米ごはん」を選択できます。

どれも税込@1,020円です。

私は二日酔いでしたので、健康的に「9種のおかずのさくら食堂プレート」を玄米ごはんで(^^;

うちの奥様はお肉の「三元豚の炙り塩麹焼き定食」で玄米ごはんを。

「9種のおかずのさくら食堂プレート」は、ミニおかずや惣菜バラエティーに富んでいて、見た目がキレイ。

どれもなかなか美味しいです。これに玄米ごはんですから、久しぶりに何か健康的なランチ(笑)

「三元豚の炙り塩麹焼き定食」にも9種のおかず内の4種が付いており、こちらの方がお得かも!?です。お肉は塩麹が効いて柔らかく美味しかったです。

優しいスープも何か胃にしみて二日酔いにはいい感じですね(笑)

また、こちらのお店はカフェ利用も人気のようで、オーガニックドーナツも有名らしいです。

帰りにお土産で買おうとしたら、すでに売れきれでした・・。

たまには、オーガニック食材のランチも健康的で、何か体が欲していた感じもしました。。。

ランチは混雑するので、予約しておくのがよろしいかと思います。(駐車場はお店近くに2台あります)

• さくら食堂 - お店の外観

お店の外観

• さくら食堂 - 9種のプレート。健康的!

9種のプレート。健康的!

• さくら食堂 - スープと御飯が付きます

スープと御飯が付きます

• さくら食堂 - 三元豚の炙り塩麹焼き定食!これに4種プレートも付くので、此方の方がお得かも⁉︎

• さくら食堂 - 三元豚の炙り!

三元豚の炙り!

• さくら食堂 - スープ、胃にしみます(^^;

スープ、胃にしみます(^^;

• さくら食堂 - 玄米ごはん

玄米ごはん

• さくら食堂 - オシャンティな店内

オシャンティな店内

ロティチャナイ

ロティチャナイさんの他のお店の口コミ

ロティチャナイさんの口コミ一覧(1526件)を見る

さくら食堂
ジャンル 食堂、創作料理、洋食

不明の為情報お待ちしております

神奈川県茅ヶ崎市松浪1-8-14

JR辻堂駅 徒歩12分

辻堂駅から992m

• 月・水

• 木・金・土・日

(加えて不定休あり)

(AMEX)

(8人可)

2台

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2013年4月

よつし〜よつし〜(93)