かなりしっかりした肉料理を出す良店、重厚な飲み口のワインが欲しいところ : 藤沢串バル cocorico

2020/03訪問1回目

3月17日現在評点3.2なるも、3.5レベルの良店かと。

いつお店の前を通ってもお客さんで一杯なので一度行きたいと思っていた。雪が舞った寒い週末の晩
予約をして訪問。7時に入店すると私達の後に一組入って満席。駅前から歩いてきたが人気店もコロ
ナの影響か空席が目立つ中でかなりの人気店だ。当日も滞在中6組くらいが満席で断られる状態だった。

こぼれスパークリングを貰おうと思って尋ねると甘口だそうなので止めて、生ビールをお願いする。
生ビールはエーデルピルスとかなり拘っている。ただ後で感じたことだが、お酒については、拘った
ところとちょっと抜けてる(失礼)ところがあるお店だった。それは後述。

お通しはシラスのオイル漬け。これがすごく美味しい。ちょっとお店の実力を垣間見た感じ。

串焼きのお肉が看板料理と言うことで、牛の串を3種(タン、シンシン:しんたま、ゲタカルビ:カ
ルビの脂の多い所)トマトの豚肉巻き、チーズの乗ったシーザーサラダ、トロレバーをお願いする。

お酒は名物という樽生ワイン(赤)をデカンタでいただく。かなりすっきりした飲み口だ。

牛の串はすべてかなり本格的でしっかりしており食べ応えがある。かなりレベルが高そうなので「は
つもと」と「むねトロ(胸肉の脂が多い所)」もお願いする。これも食べごたえがあった。トロレバ
ーも濃厚でいい感じ。

お肉料理は全体にレベルが高いのだが、それをサポートする酒類がちょっと弱い。名物は樽生ワイン、
フルーツハイボール、自家製樽生サングリアなのだが、どれもフレッシュタイプで、しっかりとした
お肉には負けてしまうのだ。樽生ワイン以外もあるが、拘りなのかビオ系が中心で、渋そうなものを
選んでもやはりちょっと弱い。日本酒は何故か拘りの新政が置いてあるのだが、オーソドックスな
No.6じゃなくて「亜麻猫」などのちょっと変わったタイプ。なんかちょっとずれてる感がある。

これだけしっかりしたお肉料理を出すんだからもっと重厚な飲み口の赤ワインを置いてくれればいい
のにと奥さん。私も同意します。エーデルピルスを置いてるんだと、サッポロと関係があるんだろう
から、サッポロの安旨ワインの「キュベ・ミティーク」辺りでも置けばいいのにと思う。

客層が女性だけのグループや若いカップルが中心なので、そういう要望が無いのかもしれないけど。

そこさえ改善すればもっといいお店になるのになぁ。でもそうなるとますます人気で入れないお店に
なっちゃうかも。

• 藤沢串バル cocorico - たたききゅうり

たたききゅうり

• 藤沢串バル cocorico - むねとろ(鶏)

むねとろ(鶏)

• 藤沢串バル cocorico - トロレバー

トロレバー

• 藤沢串バル cocorico - 樽詰めワイン(デカンタ)

樽詰めワイン(デカンタ)

• 藤沢串バル cocorico - ごぼうチップス

• 藤沢串バル cocorico - トマト巻きとはつもと

トマト巻きとはつもと

• 藤沢串バル cocorico - 牛タン

牛タン

• 藤沢串バル cocorico - パリパリチーズのシーザーサラダ

パリパリチーズのシーザーサラダ

• 藤沢串バル cocorico - お通し(シラスのオイル漬け)

お通し(シラスのオイル漬け)

• 藤沢串バル cocorico - エーデルピルス

エーデルピルス

• 藤沢串バル cocorico - メニュー表

メニュー表

denji-papa

denji-papaさんの他のお店の口コミ

denji-papaさんの口コミ一覧(974件)を見る

藤沢串バル cocorico(コッコリコ)
ジャンル バル、串焼き、焼き鳥

藤沢駅から186m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

無休

(VISA、Master、JCB、Diners)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

いろんなタイプのお席がございます。3〜4名様用のテーブル個室・10名は入れる掘りごたつ個室・人気の小上がり絨毯の禁煙個室3〜5名でご利用できます。その他15名様まで入れるテーブル席もありますよ!!

(20人~50人可)

分煙

絨毯のお席だけ禁煙のお席になってます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

小上がり絨毯の禁煙個室は小さいお子様連れにもご利用頂きやすいと思います。

2015年3月1日

0466-25-9494

海辺の肴海辺の肴(1665)