一人で良し、デートでも良し。雰囲気最高!店員さんも話しやすい。 : 和酒すずき

この口コミは、だるまや6代目さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だるまや6代目

だるまや6代目(94)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2013/12訪問

姉の友人の方から、絶対気に入るから行ってみて!と言われて行ってみました。
辻堂駅の西側南口改札から徒歩5分くらいかな。

路地裏にぽつんと小洒落なお店があります。

入ると古民家をリフォームしたような雰囲気。
でもとてもセンスが良いお店だなと思いました。

2軒目にもつ鍋のお店を予約していて、軽く食べるつもりだったのですが、友人からおすすめされた豚肉は食べないと!と思って注文。
他は胡麻豆腐と焼き茄子と蕎麦味噌食べましたね。

カウンター席にご年配の方が飲みながら文庫を読んでいて、テーブル席では母娘が食事を楽しんでいた。
とっても雰囲気が良く、入ってすぐに大好きになりました。

日本酒は相模灘など。
ラインナップは多くないですが、こだわったお酒を置いている感じ。

豚肉は分厚ーい肉を30分くらい時間をかけてじっくり焼いてくれます。
ちょうど昼にテレビで「旨い豚肉は脂身が旨いんだよ」と豚料理屋の人が言っているのを見て、「へぇ〜(疑い)」と思っていたら本当に脂身が旨かった。笑

で、店員さんがとても話しやすくファンキーな人で、「料理人というか音楽やってそうですよね」とか冗談言い合って。
蕎麦屋で修行したらしく、蕎麦もメニューにあります。

ただもつ鍋屋の予約があったので、お会計。

で、もつ鍋屋ではもつ鍋を頼まず軽く飲んで、一緒に行った友人と「やっぱり蕎麦食べたいよね〜」と言って、戻りました!笑

僕らが会計したときにカウンターにいた二人組の方がまだいらっしゃって、戻ってきた僕らを見て笑ってましたね。
店員さんも目がきょとんとしてました。

とにかく大好きなお店になりました。
ここは通いたい!

• 和酒すずき - 日本酒

日本酒

• 和酒すずき - 豚の炭火焼

豚の炭火焼

だるまや6代目

だるまや6代目(94)さんの他のお店の口コミ

だるまや6代目さんの口コミ一覧(164件)を見る

店名 和酒すずき
ジャンル 割烹・小料理、そば、日本酒バー

0467-57-2521

神奈川県茅ヶ崎市浜竹3-2-27

JR辻堂駅徒歩3分

辻堂駅から297m

17:30~翌1:00

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

2013年6月13日

ばいふーつばいふーつ(2)

「和酒すずき」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら