あったまるとろとろ餡掛けラーメン✧︎ : ラーメンKitchen 城門

この口コミは、さオルんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

あったまるとろとろ餡掛けラーメン✧︎

小雨の降る肌寒い土曜日のお昼に伺いました。

ここは友人がかな〜〜〜り前に家族ぐるみで来ていたと言うお店。昔より規模は小さくなったようです。
湘南では以前はもっと何店舗かあったそうだけど、今はもうここともう1箇所くらいしかないみたい。

川崎のタンタンメンのように、こちらではこの城門ラーメンが湘南のソウルフードだと聞きました。

小さな店内ですが、奥の2人掛けテーブルに着席出来ましたん(*´◡︎`​*)

数分で着丼。
うぅ〜ん、生姜の良い香り♡

あんかけスープには玉子、ひき肉にザーサイ、生姜が細かく刻まれて入ってます。
熱々とろとろでこの味、美味しい(๑´ڡ`๑)☆

スープはあっさり醤油かな。
麺は細めの縮れ麺。
なにしろこのあんかけがイイ!もっとトロトロでもイイなぁ〜♡

友人曰く、昔はもっとあんかけ具合がすごくて、熱くて火傷しながら食べていたんだそう。
長い期間で少し変わったのかね(´・∀・)?

夏に食べると汗だくになりそう。
それでも汗だくになったけど( ̄w ̄)プッ

美味しかった〜♪ご馳走さまでした。

• ラーメンKitchen 城門 - 具がたっぷり。玉子、ひき肉、ザーサイ、生姜。

具がたっぷり。玉子、ひき肉、ザーサイ、生姜。 この形の丼なのでなかなか冷めないし、熱々で最後まで頂けます♡

• ラーメンKitchen 城門 -

さオルん

さオルんさんの他のお店の口コミ

さオルんさんの口コミ一覧(200件)を見る

ラーメンKitchen 城門
ジャンル ラーメン

0466-86-5566

神奈川県藤沢市大庭5056-4

住所が間違っています ⇒藤沢市大庭5056-4
辻堂駅より湘南行きのバスに乗り、「南センター」停留場で下車して、すぐ目の前。

辻堂駅から2,532m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター3席、テーブル3卓6席)

2012年12月15日

マーコラーメンマーコラーメン(6702)