その名もズバリ「Buckwheat」!パスタに国境なし!? : 蕎麦粉食堂 Buckwheat

この口コミは、かまてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

その名もズバリ「Buckwheat」!パスタに国境なし!?

その名もズバリ英語で「ソバ」という名のお店。
ビルの2階の壁に掲げられた明るい緑色の看板が目を引きます。
こんなところで蕎麦の字を見て、通り過ぎていいわけがありません!
入ってみましょう。

小さなエレベーターで2階に上がると、細い扉が。
お客さんで席が埋まっているように見えるし、どうしよう、と逡巡していると…
中から店員さんが親切に開けてくださり「あいてますよ」と。
入って見ると、カウンターの奥にもさらにテーブルがありました。

夜も9時を過ぎていますので、皆さん楽しそうに会話が弾んでいます。
見上げるとブラインドが。
なるほど、8名くらいまでの団体ならここで個室のようにできるというわけですね。

さて、コースメニューを参考にしながら、単品で頼むことにします。
各種ワイン、全く素人ですがせっかくだから飲みたいところ、今回は我慢してビールにしておきます。

●自家製そばの実入り豆富(500円)

食感でなく味わいに柔らかみを感じます。
蕎麦の実と共に、ではありません、蕎麦の実入りで食感も楽しい一品。

●本日のカルパッチョ~赤海老(700円)

蒸しエビと野菜が丁寧に盛り付けられています。
なんとなく、先客の雰囲気と店員さんの様子からもう少しワイルドな感じなのかと思っていたけど、
この2品で修正。繊細で優しいお店なのですね。

●手切り生ハムのシーザーサラダ(1100円)

この値段からして、こだわりの生ハムたっぷり?とか思っていたら、
それより何より大皿でした!パルメザンチーズ、どちらかというと好物ではないのですが、
本日は大変おいしくいただけました。2人で平らげましたが、もっと大人数でも使える一品です。

●パスタ:ムール貝とそばの実のトマトソース(1100円)

そば粉入りパスタ、見た目、蕎麦です!でも、もちもちの食感はイタリアン。
蕎麦がオリーブ油と合うのは承知していましたが、トマトソースでもおいしい。
そばの実もたっぷり入っていてムール貝にくっついていますので、つまんできれいにいただきましょう。

ガレットも、と思っていたのですが。
以上で2名で十分満ち足りました。
楽しみは次回に取っておきます。ランチにも伺おうと思います。ごちそうさまでした。

• 蕎麦粉食堂 Buckwheat - 自家製そばの実入り豆富

自家製そばの実入り豆富

• 蕎麦粉食堂 Buckwheat - 赤海老のカルパッチョ

赤海老のカルパッチョ

• 蕎麦粉食堂 Buckwheat - 手切り生ハムのシーザーサラダ

手切り生ハムのシーザーサラダ

• 蕎麦粉食堂 Buckwheat - ムール貝とそばの実のトマトパスタ

ムール貝とそばの実のトマトパスタ

• 蕎麦粉食堂 Buckwheat - パスタ拡大

パスタ拡大

お店からの返信

蕎麦粉食堂 Buckwheat

2013/04/26

ご来店ありがとうございます。

ご丁寧な説明ありがとうございます、以前から思っていましたが少しお客様が入りづらいのかも知れませんね、入りやすい工夫をさせて頂きます。(今のところ入り口の扉を開けておく事しか考えられませんが)

又のご来店従業員一同お待ち申し上げます。

かまてん

かまてんさんの他のお店の口コミ

かまてんさんの口コミ一覧(816件)を見る

蕎麦粉食堂 Buckwheat(バックウィート)
ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

050-5593-7106

・お電話でのお問い合わせは営業時間内にお願いいたします。
・混雑時はお席の指定ができかねますので、予めご了承ください。
・【小学生低学年以下】のお客様はご予約人数に入れないようお願い致します。コメント頂ければ、お席は確保致します。
・2名様の席のみ予約に関いて、お電話にて承っております。

神奈川県藤沢市鵠沼橘1-1-9 S119ビル 2F

江ノ電藤沢駅徒歩3分、JR、小田急藤沢駅徒歩4分、OPAの道を江ノ電沿いにまっすぐ歩きますと、駐車場Times手前のビルの右側2階に御座います。 お車でお越しの御客様は467号線奥田公園前信号を江ノ電の高架方面に向かい江ノ電高架沿いに右折Timesの先のビルです。近くにパーキング多数御座います。2階店舗です。

藤沢駅から307m

• 月・水・木・金・土・日

ご予約はホームページよりお願い致します
    ※2名様の席のみ予約に関いて、お電話にて承っております。

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・チャージ料 無料で御座います。

(カウンター6席、テーブル20席、ボックス4席)

着席時 38人、立食時 50人

(8人可)

ブラインドで仕切られます。7~8名用

(20人~50人可)

店外すぐの所に喫煙所あり

近隣に多数御座います

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

コメント頂ければ、お席は確保致します。

2012年7月19日

0466-86-7828

バックウィート公式アプリはこちら

湘南の宇宙湘南の宇宙(3704)