口コミ一覧 : マダムルージュ

マダムルージュ

(Madame Rouge)
パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 75

表示件数:

2024/04訪問1回目

藤沢でいつも行列の人気パン屋さん✨パリに来た気分になれる素敵なお店

...8)
パリで食べたサンドイッチにとっても似てる!! 中には薄くスライスされた生ハムと、ピクルス、マスタードにクリームチーズ もう最高の組み合わせで本当に美味しかったです! まずは、バゲットのモチモチ感がたまりません 噛む度に小麦の香りが広がって、程よく固めで歯応えがある感じが素晴らしい! 生ハムのスライス加減も絶妙で、生ハムの塩気、ピクルスの酸味、クリームチーズのまろやかな味わい、そしてマスタードが全体をピリリと引き締めている感じ!! ピクルスは人によっては酸っぱすぎって思うかもしれないけれど、私はこのくらいがアクセントになって美味しいと思いました 他のサンドイッチも食べてみたい〜

2024/04訪問1回目

パン百名店♪ワインが欲しくなる賄いサンド(*´>ω<`*)

・賄いパン680円

エコバッグを持っておらず、紙袋20円を付けて頂きました。

むっちむちの小麦が香るパンは噛む程に美味しい。

具材は生ハム・ピクルス・クリームチーズ・粒マスタードでした。

具沢山で美味しかったけど、ちょっと塩分過多だったかなぁ…

ワインのお供に良さそうです。

調理のお兄さんやレジのお姉さんの接客も素敵でした。

ごちそうさまでした。...

• マダムルージュ - マダムルージュ①(*´>ω<`*)
  • マダムルージュ - マダムルージュ②(*´>ω<`*)

2024/03訪問1回目

...円
クロワッサン 370円
アダルトショコラ 450円

天気が良かったので藤沢駅前のベンチでサンドイッチとクロワッサンを頂く。
サンドイッチは、ふっくらしてるけど具材が多く重量感ある。表面はパリッと、中はしっとり。具材もいいバランス。おいしい。
クロワッサンはサクサク...

2024/03訪問2回目

...土曜日の午後でほとんど売り切れ状態のところ、サンドイッチたちとフレンチトースト、ミルクフランスをいただいてきました。
サンドイッチは安定の美味しさ。
種類ごとにパンが違います。
3枚目は「大人のおやつ」という、板チョコレートとバターのサンド!刺激的!...

2024/03訪問11回目

バゲットの進化がいい感じで進んでいる

...円)とシナモンロール(450円)を。この二つは間違いない。
とはいえ値段は高い。

翌朝食する。

バゲットは予想通りかなり進化している。サンドイッチに多用するためクラストが柔らかいのが特
徴だったものが随分硬めになっている。クラムの色もかなり黄色がかって来た。粉を変えたのかも
しれない...

• マダムルージュ - 上からバゲットルージュ、リンゴのシナモンロール、フーガスプロヴァンス
  • マダムルージュ - バゲットルージュ断面
  • マダムルージュ - 爪とぎを巡るバトル中

2024/01訪問1回目

...開店前から並んでおり、行列が絶えないパン屋さん。
中に入ると、パンのいい匂いが店内中広がっている
どのパンも美味しいが、写真の通り、各種サンドイッチが非常に美味。
(特にポーク&ジンジャーが私はイチオシ)
夕方にはある程度売れ切れてしまうので、早めに買うことをオススメする...

2023/09訪問1回目

...
クロワッサンとソーセージパン。
どちらも美味しかったですが、ソーセージがハーブ効いてて美味しかったなぁ。
サンドイッチ系もとても美味しそうでした。
今度はそちらも頼んでみたい...

2023/08訪問1回目

ハムとチーズだけでめっちゃうまい。

...藤沢の駅近くのパン屋さん。サンドイッチが激うまでした。とにかくパンがめっちゃ美味しくてパクパク食べてしまいました。こういうサンドイッチを朝ごはんに食べたいです。

【アクセス】◎ 藤沢駅の北口でて少し歩いたらつく。
【良かったところ】シンプルで美味しいサンドイッチ。...

2023/08訪問1回目

お洒落で本格的なパン屋

...
クリームパンやクロワッサンは本格的に美味しい。
サンドイッチも本格的で、パインミーがあるのは嬉しい。しかもちゃんと美味しい。

藤沢周辺でパン買うならオススメです...

2023/06訪問1回目

藤沢の百名店

...人気のメニューはやはり早めに売り切れなので早めに行くべき。店入って見た目半分のは売り切れっぽい感じでしたが定番のバゲットやサンドイッチはまだありました。

来る前にメニュー見て一番欲しかったパストラミビーフ1個残ってたので購入...

2023/04訪問3回目

藤も見事だよー!【鎌倉殿の13人・聖地巡礼その5〜義経・弁慶編】1/4

今回はマイレビの『湘南の宇宙』さん
オススメのサンドイッチをゲットすべ
く開店前に到着。

『湘南の宇宙』さんによるとあまり早
いとかえって品揃えがないとの事だっ
たのですが、朝イチで買ってそれから
『白旗神社』にお参りして隣の公園で
食べちゃう、と計画してたので朝イチ
というスケジュールに。
6名並んでられました。

サンドイッチは4種類ありました。
本当はもっとあるのかな?
出先で食べてしまったのですが、
ハムとチーズが挟まった極々シンプル
サンドイッチが異常なまでに美味し
くてビックリ!
からしバター...

• マダムルージュ - よっしー!藤沢に来たぞーとテンション高くいたらカワイイ!車両型KIOSK!
  • マダムルージュ - 白旗神社の義経藤。見頃でした。
  • マダムルージュ - 弁慶藤

2023/04訪問1回目

...おかず系のパンや菓子パン、スコーンやラスクなどもあり、一通り揃うお店です。

また、サンドイッチなどもあるのでお昼時にフラッと寄ってランチにいただくのも良さそう。

あまりにどれも美味しそうで7個も買って大満足...

2023/03訪問1回目

...時半 お客さんは1人
もうこの時間は相当な品薄です。
クロワッサンはもうなく、サンドイッチ系はかなりなお値段。初めてだし、プレーンなのがいいなと。ラッキーにもあと一本残っていたバタール。確かに香りも高く、食感もちょうどいい...

2023/03訪問17回目

滅茶苦茶美味しい「マダムルージュ」のサンド系♪

マダムルージュ

パンEAST百名店選出の名に恥じない!湘南エリアのトップベーカリーです!

2023年4月17日現在 食べログ評価 3.70

私事ですが、遂に食べログの下書きストックがゼロになりました(;゚Д゚)
最近はまとまった仕事もなく、とても暇なはずなのに、日々家の用事に忙殺されていて、食べログ活動自体、ほとんどできない状態が続いてしまい、完全に枯渇…
つまり真の意味でのリアルタイムレビューしかお伝え出来なくなったというわけです(汗)

今朝は苦し紛れに以前出し残していた「再訪」ものをいきなり書き出したものですww
毎日ブラブラできるのなら、こんなことにはならな...

2023/03訪問1回目

赤を纏う淑女とともに

...パリの街角かと思ってしまうほどおしゃれな外装が目を引くブーランジェリー。
お値段は少し高めですが、サンドイッチやハードやらデニッシュやらずらりと並んでいるため、色々買いたくなってしまいます。

店内に入れる人数も限られているため、並んでいることが多いです...

2023/02訪問51回目

『岩手鴨スモークと青森紅玉のサンド』は、「鴨のスモーク」と「リンゴ」がバランスして、とても美味しいです。

JR東海道線、上野東京ライン、湘南新宿ライン、小田急電鉄江ノ島線、
各線が乗り入れている「藤沢駅」。

その藤沢駅の近くで、『パン』が美味しいと評判の「パン百名店」の
『マダムルージュ(Madame Rouge)』です。

人気があるので、「2020パン百名店」「2022パン百名店」と2回、
パン百名店に選出されている優良店です。

藤沢駅から徒歩5分くらい、藤沢郵便局の少し先に『マダムルージュ』はあります。
駅の近くなので、何かのついでに立ち寄るにも便利なロケーションです。

美味しいパンが揃っているので、早々に全品完売になることも日常茶飯事のことです。
何か人気の...

• マダムルージュ - 『岩手鴨スモークと青森紅玉のサンド』

2023/02訪問1回目

魅力的なパンが揃う、人気ブーランジェリー

...ヴェノワズリ、食パン、惣菜パン、菓子パン、具をたっぷり詰めたサンドイッチなど、魅力的な品ばかり。
奥のキッチンではサンドイッチを追加製造中、これも昼には売り切れてしまうのでしょうね...
生地はきめが細かく、バターの香り。
そのままでおいしく、サンドイッチにもぴったり!

●ピスタチオとショコラ(352円)
直径約11.....3cm×幅約9cm×高さ約6cm。
サンドイッチにしやすい形が気に入り、売場で最初に選んだパン...

• マダムルージュ - 外観
  • マダムルージュ - N43、クロワッサン、ピスタチオとショコラ

4.1

2023/01訪問8回目

サンドイッチを買いに

...午前中にこちらに行けるので、サンドイッチを目当てに行きました

お昼にはまだ早い時間だったので、棚には沢山ありました
今回は初めてローストビーフのサンドイッチとクロワッサンをマストで買いました

ローストビーフサンド、とってもボリュームがあり、フリルレタスとの相性も良く...

2022/12訪問1回目

藤沢、マダムルージュ

...ダークブラウンで木製の外観は、どことなくパリを思わせる(なんとなく)。入ってみると、パンがズラリ。並べ方がちょっと変わっていて、サンドイッチ系が結構手前においてあったり。(もしかすると、売り切れ後だったのかも)

迷ったけど、やっぱり定番で食べたいのはクロワッサン(300円)...

2022/10訪問1回目

藤沢駅北口。湘南一の人気ブーランジェリー。パン百名店。

...
これはまた食べてみたい。
別で購入したクロワッサン N43°よりもこちらの方が好みだった。

ジャボンフロマージュ
サンドイッチ
こちらも定番商品。
バケットの堅さが絶妙、挟まれているハムとカマンベールチーズも美味かった...

• マダムルージュ - ピスタチオとショコラ
  • マダムルージュ - ジャボンフロマージュ

写真をもっと見る

マダムルージュ(Madame Rouge)
パン 百名店 2022 選出店

藤沢駅北口より徒歩5分

藤沢駅から361m

• 月・火・水・木・金・土

商品無くなり次第終了

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間

2012年5月14日

湘南の宇宙湘南の宇宙(3710)

藤沢・辻堂のレストラン情報を見る