焼きそばも間違いないですね☆ : 中華大新 茅ヶ崎店

この口コミは、ぽめうるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

焼きそばも間違いないですね☆

再訪
初訪から一月半足らずですが、既に3回目の訪店です。同僚達が気に入ったのがポイントかなと。

先日は五目うま煮そばを食しましたが、熱々餡掛けで海老、イカ、野菜とボリュームたっぷりの内容で美味しかったです。
2回ラーメンを試しましたので、焼きそばを試したく、半チャーハンセット¥990で焼きそば+¥210を注文。
本当は焼きそば単品注文でないと、セット対応は難しいようで、忙しい時にはやれないとのことでしたが、特別に対応してくれるとのこと。有り難い☆

程なくして、サラダが。
10分ほどで焼きそばの登場です。結構な大ぶりの皿にもやし&野菜たっぷりの餡掛けが掛けられた焼きそばが盛られています。餡はゆるめなので、焼きそばとよく絡みます。旨味溢れる甘めの味わい。
麺はラーメンと同じと思われる細めの中細麺を炒めたものだと思います。個人的にはこの手の餡だとやや太めの麺あたりの方が好みな気がしますが、十分に美味しい焼きそばです。

そして半チャーハンはいつも通り、しっかり味のパラっと炒まった旨味チャーハンです。

この日もお客さんが途切れることなく、訪店しては出て行かれを繰り返し、良い塩梅で回転していました。
いつも活気があって、安定した美味しい料理が食せる店です。また来ます^^
25件 3.51

2018/01訪問1回目

半炒飯セットはおススメかな☆安定した美味しさの中華ラーメン店ですね^^

初訪
以前からオンリストしながらもなかなか伺えなかった此方。
この日は同僚と近場の店に伺おうとしたところ、空振りしてしまったのもあって、少し足を伸ばして初訪店です。
駐車場は店横にあって結構停められるのですね。これは車族には助かるところ。

13:30過ぎの時間でしたが、先客後客いい感じで回転されてますね。
店内はボックス席、テーブル席、カウンター席とで30名弱くらいは入れるのかな。
常に半分強の席が埋まってる感じでした。

メニューは麺類とご飯物のラインナップ。ランチメニューでラーメンと半炒飯のセット¥890もあります。ラーメンと半炒飯にサラダのセットらしいが、ラーメンを好きなメニューに差額を払えば対応してもらえるとのことで、店名冠した大新ラーメンでオーダー(+150円)。

すぐに小ぶりなボウルに盛られたサラダ?が提供。サラダというよりナムルっぽいですね。もやし、キュウリ、人参などが入って中華ドレッシングがかかっています。

7分くらいしてから、半炒飯の提供です。結構量はありそうです。卵、チャーシュー、ネギを使用したシンプルなパラパラ炒飯です。調味料は使用されているようですが、そこまでの量ではないようで、でも程よく旨味が出ていて、見た目より濃いめの味付け。なかなか美味しく、これはハマりそうな炒飯ですね。

程なくラーメンの登場。
豚挽肉を使用したうま煮餡掛けラーメンのようです。餡には椎茸なども使われていて、これも旨味しっかりの味付け。スープに溶けて、麺にも絡み美味しいですね。
麺はかなり細めの中華麺、このラーメンにはよく合っています。同僚は味噌ラーメンを頼んでいましたが、こちらも同じ細麺でした。でもなかなか美味いとのことでしたね。

やはり中華ラーメン店と言えば、ラーメン半炒飯だなぁとなんだかしみじみ。昔ながらの中華ラーメン店という印象ですが、安定した美味さを提供してくれる良店のようです。また再訪します。
26件目 3.39/3.44

ぽめうるふ

ぽめうるふさんの他のお店の口コミ

ぽめうるふさんの口コミ一覧(1082件)を見る

中華大新 茅ヶ崎店
ジャンル 中華料理、ラーメン

0467-86-0233

神奈川県茅ヶ崎市常盤町5-20

辻堂駅から1,606m

ランチ ~15:00まで

ランチ営業、夜10時以降入店可

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター4席、テーブル36席)

日本酒あり

湘南D湘南D(130)