近所に欲しいお店♪ : OSTERIA PLACER

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

近所に欲しいお店♪

ひら井さんでお蕎麦コースを堪能した後、
肴さんのレビューを拝見してからずーっと行きたかったこちらのお店に!

住宅街の中を抜けていきます。
こんなところにお店があるのかしらん?というところにあるお店ですが、
カウンターは満席。窓際にある2人掛けのテーブル席が空いていたので、そちらに通されました。
ご主人がお一人で切り盛りされている様子。
せっかくなので、ワインを飲みましょうと、メニューで大好きなジンファンデルを発見したのでボトルで発注。
そしたら、ご主人がやってきて、
「ごめんなさい、切らしてました・・こちらで良ければ」
と勧めてくれたのが、プリミティーボ。
私の中では、「プリミティーボ=ジンファンデル」と思っていたので、「同じですよね、ではそれで!」とお願いしたら
ご主人が「厳密には同じではなく、プリミティーボはジンファンデルの原木のようなものです」と教えてくれました。
ほほ~、また一つ勉強になりました。

果実味溢れるプリミティーボとともに、いただいたのは

・カポナータ
・白レバームース

カポナータは見た目から想像通りのお味。トマト味の効いた野菜たち。美味しいです。
白レバームースは、白レバーに対して、これでもか!ってくらいバゲットが乗っていてビックリしましたが、
こちらの白レバームースはちょっと塩っ気がきつめで(いやじゃない程度)このバゲットも必要にして十分な量でした^^v

それにしても、人気なお店。
お客さんが去っても、次から次へとまたお客さんがやってきます。
満席で断られていた方もいました。もう22時近いのに・・
でも、他のお客さんが頼まれてたパスタなどもとってもおいしそうでした。
お酒の種類も豊富です。
ご主人が一人でやられてるけど、それほど、待つ感じもなく・・店内の皆さん、とっても楽しそう。
ステキなお店。
こんなお店が近所にあったら、本当にいいな!って思えるお店でした。
今回はあまり料理が頼めなかったけど、また是非訪れたいお店でした。
ごちそうさまでした!

• OSTERIA PLACER - 白レバームース バゲットがてんこ盛り

白レバームース バゲットがてんこ盛り

• OSTERIA PLACER - 粉チーズいっぱいかかってますが、カポナータです

粉チーズいっぱいかかってますが、カポナータです

• OSTERIA PLACER - ワイン~

ワイン~

• OSTERIA PLACER - プリミティーボ

プリミティーボ

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

OSTERIA PLACER(オステリア プラセール)
ジャンル イタリアン、ワインバー

0466-50-9110

神奈川県藤沢市本町3-14-10 カヤノビル102

小田急藤沢本町駅より徒歩10分

藤沢本町駅から369m

• 月・火・木・金・土・日

店外に灰皿あり。

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2008年11月3日

★コストパフォーマンス重視★落ち着いた空間で美味しい料理とワインをリーズナブルに!

お料理は化学調味料を使わずひとつひとつ丁寧にお作りしています。食べたい物、飲みたい物はメニューに無いものでもお気軽にお尋ね下さい♪ アットホームな雰囲気で家族、友人、恋人と語らいながら楽しい時間をお過ごし下さい!

Gotoぶり子Gotoぶり子(2)