カウンターの美女と食す温そば。その3。んんん??? : 名代 箱根そば 藤沢店

この口コミは、jackm3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問3回目

カウンターの美女と食す温そば。その3。んんん???

今日は腹減る。無性に腹減る。
ランチはトマトパスタと半カレーライス。それでも足りなくて菓子パンひとつ。
こんなに燃費が悪いのは久しぶりだ。昨日サーフィンしたからか?いやそんなわけはない。

家まであと20分。なのに我慢できないほど腹が減り、胃が痛い。

箱そばの季節メニューが目に入る。店に吸い寄せられる。目の前のエサを見つけた魚のように。

券売機に女性が並ぶ。その後に食券を買う。

金目鯛と舞茸天そば ¥500

前の女性はカツ丼。揚げるのに少し時間がかかるので席でお待ちくださいと。カウンターに着く。

天ぷらは揚げ置きだから早い。さっと茹でたそばに天ぷらを乗せる。トレイを持ってテーブル席に座る。

舞茸、金目鯛の天ぷらにわかめ。

そばを一口。空きすぎたお腹に染み入る。少し甘めのつゆ。舞茸はなかなか美味い。金目鯛は小さいものだろう。身が薄いけど、キンメはキンメの味がする。

半分くらい食べて、顔を上げると、カウンターの女性が目に入る。カジュアルな感じの服装だ。肩にかかる髪。後ろ姿がなんとなく可愛いらしい。
カツ丼のイメージが全くしない。
もう全部平らげて、スマホをいじっている。
早い。負けた。
すっと立ち上がり店を出て行く。なかなかカッコいい。

残りを食べて、つゆを飲み干す。
満足だ。

帰ってからちゃんとご飯食べるよ^o^

2017/07訪問2回目

カウンターで美女と食す冷やしそば。 その2。 んん??

また来ちゃった^_^
前回の訪問で、トマトカレー鶏つけせいろが気になってたので、再訪問。

この日も電車が遅れてまだ来ない。行っちゃう?行っちゃおう!

とまとカレー鶏つけせいろ ¥500

店員さんに、食券をだして「そば」って告げ少し待ちます。

そばは、1.5人前、夕食前に食べるにはちょっと多いかな。そして少し赤っぽいカレーの付けつゆ。

一口、トマトの酸味が効いてる。
二口、ん?ちょっとしょっぱいカレー風味。
三口、そばつゆの香り。
もう少し塩を控えてカレー味が強い方が好みかも。

具は、きゅうり、細かく刻んだ人参、細かく割いた鶏ささみ、鶏そぼろ?を揚げたようなもの←なんかひき肉の唐揚げみたいな感じ。

シャツにカレーが跳ねないようにゆっくり食べます。ジュルッていったら確実に飛びます。

ゆっくり食べ終わり、最後は残った付け汁にそば湯を。そば湯は受け渡し口のポットにあります。

ポットを持って席に戻ると、なんと赤いフレームのメガネをかけた美女が、カウンター席の向かいにいるではないか。
チラ見して、気を落ち着けて席に着く。そば湯を足した付け汁を飲もうと顔を上げるとくもりガラス越しに赤いスマホをいじる美女のしぐさ。

またまた想像しますわ。メガネもなかなかいいなぁなんて。しかしこの店女性客多いななんて考えながら、薄めに割った付け汁を飲みほし完食です。

• 名代 箱根そば - 麺は1.5人前

麺は1.5人前

• 名代 箱根そば - 辛さの中にきゅうりが爽やか

辛さの中にきゅうりが爽やか

2017/07訪問1回目

カウンターで美女と食す冷やしそば。ん?

人身事故で電車遅れてます。ガス欠です。お腹が空いて家までもちません。

そんな時は箱そば!
店内は綺麗で清潔感。

そしてまたまた企画モノに手を出す。

天草産芝エビ天そば!

早い!すぐにサーブ。
トレイを持って、カウンター席の端を陣取る。

そばは冷たく、大根おろしは爽やか。
芝エビは揚げたてでないのが残念。スピード勝負の立ちそばだから仕方ないです。これ揚げたてだったらものすごく美味いはず。でも皮ごと揚げてパリッとそれなりに美味しい。

ふと見ると、先ほどまで誰もいなかったカウンター席の反対側の端に美女が。ほー、こんなひとも箱そば来るんだ。晩御飯なのかな、彼氏いないのかな、なんていろいろ考えながら隣座った気分で食べる。
また美女のほうを見るとすでに食べ終わり、立とうとしてる。早っ!もう行っちゃうのかよ!俺まだ半分も食べてない。
ゆっくり食べようぜ!消化に悪いよ。

やっぱりトマトカレー鶏つけせいろのほうが良かったかな。

• 名代 箱根そば - 芝海老5匹

芝海老5匹

• 名代 箱根そば - レフティーの麺リフト。だいぶ上手くなってきた。

レフティーの麺リフト。だいぶ上手くなってきた。

• 名代 箱根そば - 今回の企画モノ

今回の企画モノ

• 名代 箱根そば -

jackm3さんの他のお店の口コミ

jackm3さんの口コミ一覧(383件)を見る

閉店 名代 箱根そば 藤沢店

ジャンル そば、うどん、立ち食いそば

神奈川県藤沢市南藤沢1-1 小田急藤沢駅構内

小田急「藤沢駅」改札外
改札出て左手

藤沢駅から13m

[月〜土]
    6:40〜22:00(L.O.21:45)
    [日・祝]
    7:00〜21:00(L.O.20:45)

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(立ち食いカウンター、カウンター13席、テーブル4卓(2人×2、4人×2))

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

関連店舗情報 箱根そばの店舗一覧を見る

ハラシロハラシロ(0)