これぞシンプルイズベスト : 広東

2016/11訪問1回目

これぞシンプルイズベスト

藤沢駅北口より、徒歩10分くらいでしょうか。
ひっそりと佇む中華料理のお店。かなり年季入ってます。

駐車場はありませんが、徒歩1分くらいの所にコインパーキングがあるので、そちらを利用。

店内はテーブル席とカウンター席。奥には座敷もあるようです。

メニューはいろいろあるけど、もちろんワンタン麺。
注文して4分くらいで着丼です。

見た感じ、麺、ワンタン、シナチク、薬味のネギだけのシンプルな構成。
いいんですよ、ラーメンは具ではなくスープと麺で勝負です。

スープは醤油が濃いめに見える真っ黒なスープ。
適度に浮いた脂が良い感じ出してる。
かなり濃厚なコクとキリッとした醤油の塩気がよくマッチしておりうまい!

麺はストレート細麺。
スープによく絡み、茹でかげん、湯切り、量も絶妙。
噛み応えあるシコシコ麺です。

ワンタンはかなりたくさん入っています。
皮が大きめ、かくして薄皮なので破れやすいですが食べ応えは充分。
具は探さないとわからないくらい微妙な具ですが、ワンタンは皮がうまければ良いんです。

このお店は夜間のみの営業という事で、なかなか訪れる機会はないですが、また機会あれば再訪したいと思います。

みうけん

みうけんさんの他のお店の口コミ

みうけんさんの口コミ一覧(3340件)を見る

閉店 広東

ジャンル 中華料理、ラーメン

神奈川県藤沢市本町2-3-5

藤沢駅から724m

18時〜24時半

日曜日

おによめぞんおによめぞん(0)