『海鮮・鎌倉野菜 まつだ家藤沢店』カジュアル割烹(居酒屋)のお店 : 海鮮・鎌倉野菜 まつだ家

この口コミは、momochan_fujisawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

連れの誕生日祝い。
連れは足が悪いので地下にあり
階段で降りるお店には行けない。

『海鮮・鎌倉野菜
   まつだ家 藤沢店』さんは

地下でもエレベーターがある事と雑誌に載って
いたので行ってみたいお店だったので、
ここに決めた。

店内はとても賑わっている。
2時間制だと予約の時から何度も言われた。

私はどうもこういうメニューが苦手だ。
写真もないのでどういったものがくるのか
どれくらいの量なのか、店員さんに
聞いてもイマイチピンとこない。

【まるで梅酒なノンアルコール 450円】

後から来た連れも同じものを注文

【お通し  400円】

お通しは「うにの茶碗蒸し」

温かく上品な味で上のダシはとろみがあった。
ものすごく美味しい。

ただ、メニューが決まらず
気持ちを落ち着かせて食べれたらもっと
美味しく感じただろう。

【おまかせ刺身三点盛 1,600円】

尾長鯛、方々、伊佐木(オナガダイ、
ホウボウ、イサキ)。

わさびおろし器が全然擦れないのが気に
なったものの、刺身は身が引き締まって
いて、弾力がすごい。

豪華でこんなに弾力のある刺身は初めて
で、美味しいのは刺身だけでなく
多く水分を含んだシャキシャキのツマも
また美味しい。

【鎌倉野菜プロシュット1本  300円】

鎌倉野菜をどうしても食べたい。
鎌倉野菜と名の付くメニューが4つ、どれが正解?
よくわからないまま注文するとこれが来た。

イメージではお野菜てんこ盛りをイメージ
していたのでこじんまりしたお野菜に
拍子抜けするも食べてみると、どれも
野菜本来のほのかな甘みが
焼く事で旨味に変わる。

どれも美味い。味噌はいらないくらいだった。

【牛ハラミの網焼き 1,100円】

炭火焼で焼いたもの。
にんにくのすりおろしとタレを付けて。

【空芯菜のおひたし  500円】

初めて食べた。中華系の味付け。
歯ごたえがありなかなか減らない。

【鰻のひつまぶし  1,500円】

三人で分けて食べるので
お取り分け用の茶碗をもらった。

お味噌汁は1人分のみ。
来てから火を点けるので時間がかかった。

おしんこがついてくる。
大根以外は2個づつ。
三人いるので出来れば3枚づつ欲しかった。

おしんこはちょうどいいつけ具合で
カリカリ、ポリポリ。

やっと出来上がったひつまぶし。
かき回してそれぞれ分けて食べた。
ご飯が芯があり硬い?と思っていたら
後から来たお出汁をかけて食べたら
この硬さがいい。

これはお茶漬けにして食べる硬さに
設定されていると連れと話していた。

1つ1つどれも美味しい。

ただ、2時間制を強調されていたので
なんだか落ち着かない事や
ざわざわしていた店内、メニューが選び
づらいところは私個人の好みとは
はずれていたように思う。

もちろんこのお店が好きな人も多い
だろう。

• 海鮮・鎌倉野菜 まつだ家 - 鰻のひつまぶし

鰻のひつまぶし

• 海鮮・鎌倉野菜 まつだ家 - ひつまぶしのおしんこ

ひつまぶしのおしんこ

おまかせ刺身三点盛

• 海鮮・鎌倉野菜 まつだ家 - メニュー

• 海鮮・鎌倉野菜 まつだ家 - お通し

お通し

• 海鮮・鎌倉野菜 まつだ家 - まるで梅酒なノンアルコール

まるで梅酒なノンアルコール

• 海鮮・鎌倉野菜 まつだ家 - 外観

momochan_fujisawa

momochan_fujisawaさんの他のお店の口コミ

momochan_fujisawaさんの口コミ一覧(949件)を見る

海鮮・鎌倉野菜 まつだ家
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

050-5456-8479

電話予約受付時間
12時~15時(準備中の為繋がらない場合有ります)
16時~22時(店内混雑時は繋がりにくいです)
席のご予約は必ず明確な時間、明確な人数様をお願い申し上げます。仮押さえや仮予約できません。キャンセル規定有。コース料理、事前予約の料理、会費制予約のキャンセル料当日100%前日50%(即日現金又は振込でお支払ください) 貸切予約は前受け金 110000円振込確認後承ります。

神奈川県藤沢市南藤沢20-17 門倉ビル6 B1

藤沢駅南口から徒歩3分。

藤沢駅から214m

• 月・火・水・木

• 金・土

• 日・祝日

それぞれ30分前最終入店30分後閉店
    予告無しに閉店時間、最終入店時間早まる事が有ります。ご了承下さい。
    注意!ランチ営業は2023年9月末で終了しました。

不定休(ビルのメンテナンス、イベント開催時、年末年始のみ、お休みをいただいております)

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

登録番号:T2021001053735

お通し代一人440円 貸切予約(50名様以上)前受け金 110000円

(カウンター6席(基本的にお一人様、視覚障がい者のお客様の優先席)イス席12席、掘りごたつ席43席)

着席時 60人

8~10名用の半個室 16~24名用の半個室 間仕切りやロールカーテン等有。

(50人以上可)

店内で喫煙をした場合 金30000円お支払いいただき、即時退店いただきます。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(小学生可)

小学生以上の入店が可能です。
但し様々な条件ありますので*備考欄を参照してください。

既に飲酒されてる方の入店は固くお断りいたします。尚、香水等の強い香りがする方等他のお客様のご迷惑になる方も入店を固くお断りいたします。 客席は「食卓です」鼻をかんだり化粧したり、爪を切ったりする行為はご遠慮下さい(トイレ内でお願いいたします)。
従事者への暴言、誹謗中傷、店に対する断定的な批判、利用者に対する批判等は迷惑料として金50000円支払い頂き、即時退店していただききます。

2011年9月1日

0466-22-8346

【2011年9月 藤沢市南藤沢8-5-101 藤沢ガーデンハウスより移転】

まつだ家は個人経営の居酒屋です。ファーストフード店やファミリーレストランではなく{大人のお店です}お子様、未成年者も来店時は社会勉強イベントとして、飲食マナーや立振る舞いを是非とも頑張って下さい。お父さんお母さんご家族もお子様の将来の為に、綺麗でスマートな食べ方を教えてあげてください。よろしくお願いいたします。

①営業について
ご予約をお勧めします。お通し代 一人440円(未成年者、子供もお通し代いただきます)、定食等ありません。全てのお客様にドリンクの注文をお願いしております。無料のほうじ茶は一人1杯まで。ドリンクのオーダーが無く無料の水を飲み続けるお客様は水の提供をお断りする場合あります。週末を中心に予約満席時や混雑時は2時間制(飲み放題の場合はそれに準じます。)とさせて頂きますが一定時間(1時間以上)オーダーが無い場合は席を空けていただきますようお願いいたします。スマートフォンで動画鑑賞やビデオ通話をする場合他のお客様への配慮をお願いいたします。尚客席では携帯電話を「マナーモードに設定」し通話はご遠慮ください。大声を出す等他のお客様へご迷惑となると判断した場合はその都度注意させていただきます。店の方針やシステム、決まり事、ルールに沿わない方、泥酔者、悪酔いした方、大騒ぎなさる方、は無条件に退店していただききます。ランチ営業は2023年9月末で終了しました。

②口コミについて。
*食べログ口コミガイドラインに基づき、「レビュアーの評価」は個人の感想です。分かりやすく言うと(まつだ家の「蕎麦」が大好きなお客様が多数存在するが)あるレビュアーは(蕎麦の風味が弱くお気に召さないそうです)等。2011年9月以前の口コミは経営者が異なる為当店とは一切関係ありません。レビュアーの方は飲食店及びビューアーに対して「口コミを投稿した責任として」なるべく最新情報を更新し、飲食店に対し最低限のリスペクトをお願いいたします。レビュアーはビューアーに対し「正確な情報」を伝える義務がある為、「来店時から1週間以内での投稿」を心掛けて下さい。飲食店への断定的批判、従事者、利用者に対しての批判、お店の経営方針(混雑時2時間制、メニュー構成など)内部事情に関しての口コミはガイドラインに反しますのでご注意ください。当店は日々進化しています3年を経過した口コミは現在の営業方針に当てはまりませんのでビューアーの皆様は古い情報(高級食材のお通し)(喫煙情報)等には十分気をつけてください。

③当店はインボイス制度における適格請求書発行事業者登録店です。

④忘れ物、落とし物について。
傘やハンカチ、タオル等の忘れ物、落とし物は約1ヶ月保管します。期限内に必ず取りに来てください。お客様からの連絡無き場合、約1ヶ月後に処分させていただきます。

⑤電話予約受付時間
12時~15時(準備中の為繋がらない場合有ります)15時~16時休憩時間
16時~22時(店内混雑時は繋がりにくいです)

確実なご予約方法は前日17時までにFacebookメッセージ、Instagramダイレクトメール、Gmai専用タブレット「matsudayatab20@gmail.com」
でも受け付けいたしますが店内のお客様優先の為、確認や返信がかなり遅くなる場合ありますので早めのご予約、ご連絡をお願いいたします。

サムサム(7)