【オムの細道:289】 江ノ電でオム。 : 江ノ電の珈琲屋さん

3.1

2016/12訪問1回目

3.1

【オムの細道:289】 江ノ電でオム。

叔母たちと別れた河井、江ノ電に乗り、車窓を眺めつつ藤沢へ。

あの有名な踏切には人だかりが出来てるなぁ(^_^;)
お!腰越駅、ホントに電車がハミ出るんだヽ(´▽`)/
とか一人密かに盛り上がりつつ、藤沢駅に着いて江ノ電完乗(^_−)−☆
バスに乗って延喜式内論社の皇大神宮(夕日に照らされた大イチョウが綺麗だった)を訪れたあと駅へ戻り、

さいか屋のレストラン街(ここもワクワクするな)を冷やかしつつ、こちらへ。
本当は本命のお店があったのですか、ちょいと駅から離れていたし、夜営業が始まるまでにはまだ間がありまして・・・
そちらは宿題にしておきます。
さて、こちらは前からBMしていた江ノ電藤沢駅の改札前にあるお店。
運営しているのは江ノ電エリアサービス株式会社で、まぁつまり江ノ電系列のお店ですな。
入口脇に立っている人形は「地パンまん」。やなせたかし氏のデザインだとか。
17:00訪店。

レジカウンターでメニューボードを見上げ、、、あった(^_−)−☆
オムライス(400円)」をオーダー。
窓に面したカウンター席に座り、店内を見渡します。

こじんまりとした店内は窓に面してカウンターが配され、あとはテーブル席。
分煙のようですが、仕切りが無いので厳しいでしょう。
客は4割くらいの入り。

4分でオム竣工。
あら、値段の割にはちゃんとしてる( ̄ー ̄)
さらにスープも付いて来ましたよ。

ではでは。

玉子は底まで巻かれていて、
端も綺麗に閉じられているな・・・ふむ・・・ちょっと硬いな・・・・・
ライスはあっさりしたチキンライス。
具は鳥ひき肉、グリーンピースでインパクトは無し。
玉子は何だか不思議な食感。
玉子以外の何か、固めるものが使われている様な、そんな食感だ。
スープはワカメスープ。
完食。

ボリュームはそれなりにはありましたね。
値段が値段なので、もっと少ないかと思っていましたが。
ま、400円ですから、が総評。

接客は非常に物腰柔らかく、笑顔が素敵で声もよく通り、文句無し。

軽く微睡んだあと、夜が始まった藤沢の街を後にする河井なのでした。

おしまい。

• 江ノ電の珈琲屋さん - 江ノ電。

江ノ電。

• 江ノ電の珈琲屋さん - 「最後から二番目の恋」の駅だ。

「最後から二番目の恋」の駅だ。

• 江ノ電の珈琲屋さん - 車窓。

車窓。

• 江ノ電の珈琲屋さん - ハミ出てます( ̄ー ̄)ニヤリ

ハミ出てます( ̄ー ̄)ニヤリ

• 江ノ電の珈琲屋さん - 皇大神宮。

皇大神宮。

• 江ノ電の珈琲屋さん - さいか屋。

さいか屋。

• 江ノ電の珈琲屋さん - さいか屋、エエわぁ。

さいか屋、エエわぁ。

• 江ノ電の珈琲屋さん - 地パンマン、というお名前だそうです。

地パンマン、というお名前だそうです。

• 江ノ電の珈琲屋さん - 窓から。

窓から。

• 江ノ電の珈琲屋さん - オム全景。

オム全景。

• 江ノ電の珈琲屋さん - スープ。

スープ。

• 江ノ電の珈琲屋さん - オム。

オム。

• 江ノ電の珈琲屋さん - オム内。

オム内。

• 江ノ電の珈琲屋さん - 外観。

外観。

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3239件)を見る

閉店 江ノ電の珈琲屋さん

ジャンル カフェ、パン、ジェラート・アイスクリーム

神奈川県藤沢市南藤沢21-1

江の島電鉄 藤沢駅下車
徒歩30秒ほど

藤沢駅から125m

8:00~19:30(3/16~10/15)
    8:00~19:00(10/16~3/15)

年中無休

分煙

テーブル席は禁煙。

DARNYDARNY(35)