歩き飲みならアイスラテが軽くて爽やか!! : ドトールコーヒーショップ 藤沢南口店

この口コミは、湘南の宇宙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

湘南の宇宙

湘南の宇宙(1580)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2015/11訪問

歩き飲みならアイスラテが軽くて爽やか!!

ドトールコーヒーショップ 藤沢南口店

あなたの街のドトール。一昔前ドトールが草分的存在でした

2015年12月9日現在 食べログ評価 3.01

辻堂まで歩いた帰り道。
藤沢駅まで戻って来たけれど、もう脚がパンパンになっちゃったので、バスに乗って帰ろうかと。
その際、脱水防止水分補給も兼ねて、アイスコーヒーをテイクアウトしようと思いこちらのドトールへ寄り道です。

藤沢駅南口。
東海道線に沿って大船方向へ延びるOKストア通り沿いにあるドトール。
駅からは徒歩1分の好立地。
縦に3フロアもある見た目狭そうも、実は中々の収容能力あり。
1階、3階が禁煙フロアで2階が喫煙フロアと分煙。
以前は3階が喫煙フロアだったらしいのですが、きっと喫煙者から3階まで上がるの嫌だ的クレームがあり、2階と3階を入れ替えたのでしょう?
もしくは、分煙にして売り上げが落ちたか?(爆)

Tポイントカードが使えるので今回はポイントを利用。
ありがたいなあ(*‘∀‘)

頼んだのは「アイスカフェ・ラテ」M300円。
持ち帰り、バスの中でちびちび味わいながら。
店でゆっくり味わうならストレートがいいんですが、歩き飲みならアイスラテが軽くて爽やかでいいんですよ!
味も悪くないしね。
スタバはカッコつけてる感じがするけど、ドトールは庶民派だし(笑)

藤沢からはミニバスが出ていて、これが凄く便利!
小回りが利くので渋滞しないコースを走れるし、時間に正確なのがよろしい!
15分に一本出てるしね。
日中だと意外と空いてる!!
バスの中で飲むアイスラテも中々おつなものですよ(^^)

• ドトールコーヒーショップ - 「アイスカフェ・ラテ」M300円

「アイスカフェ・ラテ」M300円

• ドトールコーヒーショップ - 店頭

店頭

湘南の宇宙(1580)さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(3108件)を見る

「ドトールコーヒーショップ 藤沢南口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ドトールコーヒーショップ 藤沢南口店
ジャンル カフェ、コーヒー専門店、パン・サンドイッチ(その他)

0466-55-3715

神奈川県藤沢市南藤沢3-2 アイアンビル

藤沢駅から112m

[月~土]
[日祝]

[昼] ~¥999

関連店舗情報 ドトールの店舗一覧を見る

DARNYDARNY(33)

「ドトールコーヒーショップ 藤沢南口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら