広島風でも広島の味を感じることはできました! : 広島風お好み焼 えん

2019/09訪問1回目

通常利用外口コミ

広島風でも広島の味を感じることはできました!

広島風お好み焼 えん

藤沢市民まつり・秋葉台公園会場にて

2019年10月9日現在 食べログ評価 3.26

9月28日、29日の土日は第46回「藤沢市民まつり」でした♪
藤沢駅周辺、奥田公園・市民会館、遊行寺、秋葉台公園など、複数会場で大々的に行われる神奈川県でも有数の祭りのひとつだそうです!
わいわい市 3.16」での買い物の後、ちょっくら足を延ばして藤沢北部、遠藤・御所見エリアの秋葉台公園・秋葉台文化体育館会場へ♪

パーキングは2時間まで無料!
メインアリーナでは、毎年恒例だという「マーチングフェスティバル2019」が開催中。
藤沢フットサルフェスタなどのスポーツ施設ならではのイベントも行われていたりして。
野外ステージでは市民による余興、そしてフリーマーケットなども。

そして、お待ちかね、フードイベントは「地産地消屋台村」と称した地元食材を使った店舗や、藤沢所縁の飲食店が多数出店!
その中から何店かに絞り込み、利用してみた次第。

一軒目は露店としては珍しい生パスタを振る舞う「ティンカーベル 3.00」で「あさりスパ」を堪能したものの、妻は口に合わなかったらしく、その埋め合わせに定番のお好み焼きを買いに走る破目に!
出店していたのは『広島風お好み焼 えん』でした。
ティンカーベルもそうでしたが、こちらも同じく、以前からよく見知っていたのに利用できずに来た一軒だったんです。
でも、理由はちょっと違っていて…
私の中では「お好み焼き」は家で食べる料理、だからなんですよね。
すき焼き、しゃぶしゃぶ、も同様で。
だから私のレビューに登場することの少ない業態なんです。
…とまあ、そんなわけで、こちらは藤沢駅の北口、郵便局の先、朝日町から弥勒寺方向へ向かう橋の手前に実店舗があり、普段よく前を通っているんです。
並びの定食屋の「福や 3.00」も未訪なんですよね…

こちらは「広島焼き」ではなく「広島風」なんですね。
似て非なる?
どうなんでしょう。
「広島焼き」と謳わないのは出身県が異なるとか?
定義より幅広い料理を提供しているからなのか?
実際に訪問していないから何とも言えません。
そして本日初体験というわけです。

オタフクのお好みソースのパックが積み上げられてますね♪
鉄板では店主と思しき男性が調理を担当!
ひとつ500円也。
注文すると女性が完成済みのものを手渡しで。
半月型にカットされた広島風。
広島焼きと言えば、お玉でうっす~く伸ばした粉の上に、たんまり千切りキャベツ!!!
具を挟んで玉子を伸ばした上にひっくり返して!
焼きそばを挟むのはお約束♪

焼きそばを加えなければ普通のお好み焼きに比べて炭水化物はほとんど摂取しないヘルシーなお好み焼き!
でも焼きそばは外せないのよね、と。
キャベツと焼きそばって夫婦みたいなもので、これがまた好相性!
キャベツの水分とオタフクの甘辛いねっとり感に柔らかめの焼きそばのハーモニー♪
添えられていたマヨは、マヨラーにはLOVERYなアイテム!
広島焼きの掟に反してるかも、ですが、マヨは塗りたくっていないのが広島への敬愛でしょうか?
ハーフ500円はちょっと高いかな?とは思いますが、味は悪くなかったなと。

露店のお好みは美味しいですね♪
家のお好みは自由気ままなのでサイコーですが、外で食べるなら広島焼きが好きですね♪
大船には「キャベツ畑 3.56」という名店があります。
アソコと比べちゃうと物足りないのは致し方なしか!?
なにしろこちらは「風」なので、きっと他に違う魅力があるのでは?
それは実際に店へ行って確認しないと!!

味偏差値 55

広島風お好み焼き

• 広島風お好み焼 えん - イベント店舗ブース

イベント店舗ブース

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5101件)を見る

閉店 広島風お好み焼 えん

ジャンル お好み焼き

神奈川県藤沢市朝日町14-13

藤沢駅北口より徒歩10分。郵便局交差点から大船方面へ、コンビニのある交差点を越えた左側です。お好み焼の赤い提灯が目印。

藤沢駅から575m

【月〜土】
    18:00〜23:00(LO22:30)
    【日】
    11:30〜14:00(LO13:30)
    17:30〜23:00(LO22:30)

木曜日

(カウンター8席、テーブル4席)

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2007年10月1日

ムー民(114496) ムー民(114496) (1364)