またまた深夜に行っちゃった : 松壱家 藤沢南口店

この口コミは、はむぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問2回目

またまた深夜に行っちゃった

帰りが遅くなった。一度行ってしまうとなかなか我慢できなくなっちゃいますね。また、松壱屋寄っちゃったw

4人並んでいます。私が帰る時には6人待ち。凄いね。
待ったのは15分くらいでした。

今回はネギ丼のセットにしました。
醤油豚骨 固め 普通 少なめ
ネギ丼   セットにすると少しお得になります
計 1000円 現金で支払い

後、前回あとから気づいたんだけど、食べログにクーポンが付いてましたw これも使用。味玉で。

結構待ってネギ丼が来ました。間髪入れず、ラーメンも。いただきます。
ネギ丼
思っていたより味薄め。卓上に胡麻とか豆板醤もあるから、色々アレンジもできます。ラーメンが濃いから私はこれくらいの味付けが好きかも。食べやすい。
ラーメン
濃いわw 普通にしたけどやっぱり濃いw でも、美味しいねー。ニンニクや高菜をレンゲに落として少しずつ味変したけど、美味いわ。

問題は私にはちょい多かったことwネギ丼が結構ライス盛ってあるのでかなりボリュームあります。お腹いっぱいになってくると、ラーメン濃いとなかなか量が食べれないものね。

忘れるところでした。味玉は中が半熟で見た目も味も良かったです。これがサービスなんて太っ腹ね。

今回は欲張ってたくさん頼みすぎちゃいました。苦しくて少し残しちゃった。でも、美味しかったですよ。ごちそうさまでした。ただ、しばらくはいいかなぁ。結構満足しちゃったw

2022/02訪問1回目

夜中でも食べれた

帰りが遅くなってしまった。
いつも、店の前を通る時、食べようか悩むのだがいつも誘惑に勝ち続けていた。なので、私は松壱屋は本店でしか食べたことがない。南口の松壱はなんか入りづらいのよね。混んでるし、縦長だから店がどうなってるのかいまいちわからないしw

今日はついに食べることにしました。0時に来店。普通の醤油豚骨で固め、普通、少なめ、麺は中太にしました。脂はもう随分前から少なめにしてるけど味普通で大丈夫かなw
あと、松壱屋と言ったらうずらの卵、これ大好きなのでトッピングしました。

醤油豚骨 790円
うずらの卵 100円
計 890円

席は長いカウンターでアクリルで仕切られています。嬉しかったのは席の後ろに服や荷物をかけれるフックが付いていたこと。ありがたやー。あと、仕切られていても結構広くて快適です。

しばらくして到着。いい匂い。いただきます。
濃いねー。パンチ力凄いわ。シラフだからあれだけど酔ってるならめちゃくちゃ染みるし美味いんだろうなって味。懐かしいわ。初めて食べた時美味すぎて何度も通ったんだよねw
最近は行ってなかったけど。

ニンニク投入。味が変わるのが嫌なのでレンゲに投入です。コクが出てニンニク入れると美味い。久しぶりにニラの辛いの入れてみたけど高菜に変わったのかな?なんか前より美味しく感じました。

麺とスープの絡みもよく、ぐいぐい食べちゃいます。魔性の食べ物だなこれは。うずらも美味し。トッピングして良かったわ。ほんと懐かしい。

一気に食べました。味は普通にしたけど、それでもトロッとして私には濃かった。でも、せっかく松壱を食べるんだからこれくらいで良かったかも。あんまり薄いと良さが消えちゃうもんね。

美味かったです。酔ってたらもっと点数高かっただろうけど禁酒してるからごめんよー。

はむぷりん

はむぷりんさんの他のお店の口コミ

はむぷりんさんの口コミ一覧(124件)を見る

松壱家 藤沢南口店(まついちや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0466-28-8887

神奈川県藤沢市南藤沢4-2

藤沢駅から徒歩2分、駅から210m

藤沢駅から211m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日

• 日・祝日

無休(臨時休業有)
¥1,000~¥1,999 ~¥999

無し

(カウンターのみ)

店舗前に灰皿有り

近隣にコインパーキングあり

藤沢駅南口から徒歩2分!

湘南のラーメンと言えば松壱家!と思って頂ける様、地域に根ざした丁寧な接客を心がけております!パネル式の券売機は写真付きで選びやすいとご好評をいただいております。もちろんトッピング等、追加注文はお席からでも可能です!ファミリーのお客様にもお楽しみ頂けますよう、取り皿のご用意もございますのでお気軽にお申し付け下さい。

関連店舗情報 松壱家の店舗一覧を見る

サムサム(7)