初めて味わう味噌のスープでした。 : 麺処 ら塾

この口コミは、y_recさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

初めて味わう味噌のスープでした。

この日は用事で藤沢までお出かけ。
あちこち用事を済ませて、13時過ぎにやっと一息。
せっかくなので食事を済ませて帰ろうと、こちらのお店に寄り道。
駅から少し離れた場所ですが、この時間でも店内には3組ほどの待ち客がいらっしゃいました。

せっかくなので順番を待つことに。
こちらのお店、通常のラーメンの他に日付限定の味噌ラーメンがあります。
この日は運良く味噌が食べられる日だったので、迷わず味噌ラーメン・・・
が、何故か味噌ラーメンは売り切れ表示、しかしネギ味噌は発券しています?
よく分かりませんが、ネギ味噌のチケットを購入。
正直1200円のネギ味噌は高いと感じますが、まーせっかくですから・・

カウンターに案内され、のんびりラーメンを待ちます。
店内は大きな中央キッチンでカウンター席から調理場がよく見えます。
とても丁寧な仕事、スープを味見してほんの少しの味噌を追加しています。
これは楽しみ!

待つ事10分以上、丁寧な仕事の分時間がかかります。
やっと目の前に味噌ラーメンの登場、ご対麺!

実にシンプルな見た目、単純に見た目では1200円は高いと感じてしまう(笑)
とりあえずスープから頂いてみましょう。
まずは一口!

おーーーーー!
何とインパクトのあるスープ!
味噌ラーメンですが、山椒のような痺れを伴う味わいのあるスープ。
これは美味しい、このスープの感じは初めての体験。

麺は味噌ラーメンにしては細めに感じますが、これも独特の食感。
大量のネギの下には、挽肉とチャーシュー、そしてメンマも隠れています。
一心に食べ尽くし、最後は丼を抱えて飲み干してしまいました。

いやー1200円は安いとは思いませんが、これはインパクトのあるラーメンでした。
やはりこの時期に行列のできるお店は何か特徴があるものですね。

普通のラーメンも頂いてみたいですが、味噌がある日ならまた味噌を頼んじゃうかな?
久しぶりに美味しい味噌ラーメンをいただきました。
どうもご馳走様でした。

• 麺処 ら塾 -

y_recさんの他のお店の口コミ

y_recさんの口コミ一覧(2964件)を見る

麺処 ら塾
ジャンル ラーメン

0466-50-9016

神奈川県藤沢市鵠沼花沢町2-16

JR小田急線 藤沢駅 南口徒歩5分

藤沢駅から217m

• 月・水・木・金・土・日

※夜営業 スープがなくなり次第終了となります。

(カウンター席)

近隣にコインパーキング有

■基本的には火曜日が定休日となっているが、突発的にその日以外に臨時休業になることが比較的多い。

■混雑時には、ベビーカー、子供、入店不可

北海道産小麦100%使用。自家製麺名古屋コーチン丸鶏ガラ羅臼昆布天然一等使用のスープです。

芋焼酎党。芋焼酎党。(224)