はずれなし、リピ確定です。【再訪】 : ワイン食堂tapa tapa

この口コミは、かわうそ!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

はずれなし、リピ確定です。【再訪】

【2016.3 再訪♡ディナー】

パエリア食べたいパエリア食べたい
タパタパ行こう!ってなことで再訪~♪
入店するだけでテンションが上がりますっ

お時間のかかるパエリアは最初に注文!
店員さんが持ってきてくれる『本日のパスタ・パエリア』の
ボードから種類を選びました♪
パエリア待ち時間にいろいろ食べるのよっ!
さてさて、今回いただいたのは下記!
何枚かお写真を撮らせていただきました(´∀`)

☆Tapatapaサラダ
やっぱりこのサラダからでしょ~!
ひよこ豆が嬉しい♪
じゃがいももおいしい。
そしてやっぱりこのドレッシング、大好き!

☆ライスコロッケ
前回注文し忘れたライスコロッケ!今回はしっかりいただきました。
柔らかくて味しっかり。付いてくるケチャップソースに付けて食べますが
そのままでも十分なくらい!美味しいです。

☆厚切りベーコン
本当に厚切り!油がくどくない。いくらでも食べられそう(´∀`)

☆カマンベールチーズ焼き ローズマリー風味
焼きカマンベールにバゲットがついてきます。とろとろのカマンベールをバゲットにつけてうまうま~♡
チーズの味のあとにローズマリーがふわり。是非!

☆本日のパエリア
本当に本当に申し訳ないのですがパエリアの名前をメモし忘れ…泣。
じゃがいも、あさり、牛肉などが入ったトマトベースのパエリア。
本当にこちらのパエリアは美味しい~♪
味が付いてるのにお米が美味しいってどういうこと!?
パエリアは二人前からの注文なのですが
二人前を一人で食べられそうです笑!

☆チュロス
まず、見た目が可愛いっ!
まだ暖かくてサクサクで中もっちり。でも油っこくない!レモンをかけると爽やかで可愛い甘さになります♡
小指ぐらいのかぶりつかなくてよい食べやすい大きさです。
(これ女の子食べてたらめちゃかわいいと思うんだぜ)

本当に全て美味しかったです、リーズナブルでこんなに満足できるってのはありがたいですね。
店員さんも暖かく接してくれるのでお店の雰囲気も和やかです。
こちらの店員さんは本当に爪先まで清潔感があって安心します。

美味しい食事と美味しいお酒で話も弾みました!
そして今回もムール貝を忘れました笑
近々リベンジします(`・ω・´)

あと水曜日はレディースデー♪
女性グループはお会計から10%オフというありがたい特典が!
ぜひぜひですよ~☆

*――*――*――*――*――*――*――*――*――*――*

【初訪問時】

ランチでは二度訪れていて、一緒に行った友達と『絶対ディナーで来よう!』と、わくわく。
藤沢駅から徒歩3分。友達についていってる為道順などチェックしていませんでした…

注文したのは

☆Tapatapaサラダ
→野菜の種類がいっぱい!ドレッシングが美味しいんです!ランチでついてくるのもこのドレッシング♪

☆じゃがいものアリオリサラダ
→簡単に言うとポテトサラダに近いです。じゃがいもおおきい!

☆イベリコ豚のソーセージ
→友達が先にナイフで切って食べてたのですが
 『おまる!これ!そのままかぶりついたほうが絶対うまい!肉汁!』と言ったためガブり。
 ハーブきいてて肉汁ジュワっで本当に美味しかったです。

☆スパニッシュオムレツ
→スペイン料理定番、安定の美味しさ

☆小エビのにんにくオイル炒め
→隣テーブルさんが頼んでいておいしそうで注文。テーブルに来たときオイルの中のエビがジュウジュウ揚がっている状態なんです。
 音が素敵!パンが一緒に付いているんですが、にんにくオイルを付けて食べると最高です!

☆骨付きチキンのパエリア(メニュー名あやふやですスミマセン…)
→パエリアは時間がかかるとのことを聞いていたので一番最初にサラダと一緒に注文しました!
 骨付きチキンおいしい~!味しっかり~!これこれ!本当に美味しかったです!

☆デザート
→お皿にショコラアイスと種なし柿、あとカラメル?バナナ。
 フルーツ好きな私には柿が嬉しかったです、美味しかった!

空いたお皿をいいタイミングで下げに来てくれるし、店員さんいい感じです、雰囲気良。
デートで来るというより友達同士で来るのが合うお店かなという印象。

上記メニュー以外にお酒を2杯づつ頼んで、10,000円ぐらいでした。大満足!
本当は友達が『ライスコロッケ食べたい』と言っていたのに注文し忘れて満腹になってしまいました。
私もムール貝食べたかったしまた絶対行きます。

• ワイン食堂tapa tapa - パエリア

パエリア

• ワイン食堂tapa tapa - Tapatapaサラダ

Tapatapaサラダ

• ワイン食堂tapa tapa - ライスコロッケ~二個入り(一つは食べました)

ライスコロッケ~二個入り(一つは食べました)

• ワイン食堂tapa tapa - 厚切りベーコン1

厚切りベーコン1

• ワイン食堂tapa tapa - 焼きカマンベール・ローズマリー風味

焼きカマンベール・ローズマリー風味

• ワイン食堂tapa tapa - 壁にもパエリア皿っ

壁にもパエリア皿っ

• ワイン食堂tapa tapa - ボードにもメニューがズラリ♡

ボードにもメニューがズラリ♡

かわうそ!

かわうそ!さんの他のお店の口コミ

かわうそ!さんの口コミ一覧(102件)を見る

ワイン食堂tapa tapa(タパタパ)
ジャンル スペイン料理、イタリアン、ワインバー

050-5869-1942

ご予約いただいたお時間に御来店が無く、御連絡が無い場合には30分を過ぎますと他のお客様をご案内させていただく場合もございますのでご了承下さい。

神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-3 相模プラザ第5ビル 地下1階

★藤沢駅南口徒歩5分♪
相模プラザ第5ビル地下1階です。
地下ですがお気軽にどうぞ!
お店の場所が分からない時はお電話くださいね。

藤沢駅から211m

• 月・火・水・木・金・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

• 土・日

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

〔ランチ〕土日限定です。
    12:00~14:45(LO14:00)
    〔ディナー〕
    (パエリア21:00 その他フード21:30 ドリンク22:00 ※ 状況により早まる場合もありますのでご了承ください。)

★平日は17〜18時までハッピーアワー♪生ビール&グラスワイン、カクテル、サングリア等が330円♪

定休日無

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、au PAY)

登録番号:T1021001002206

ディナー時のみ¥330/人 (R6 5月より¥400/人となります)

(現在、席数を多少少なくして、席と席と間を広げています。)

着席時 30人

(8人可)

☆完全な個室ではないのですが、パーテーションで分かれたお席がございます。10名様位までのご利用に好評です♪☆

灰皿をご用意しておりますので店外でお願い致します。

★お店の右隣に立体駐車場「MSパーキング南口」があります★ランチタイム60分、ディナータイム120分 無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ハッピーアワー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用の椅子等はご用意しておりません。

ありません。

0466-54-5651

☆旬の三浦野菜や地元食材や各国の食材を使ってスペイン料理に限らず地中海の料理を楽しんで頂ける様、ご用意しております。
是非、お気軽にワインやタパス、炊きたてのパエリアや茹でたてパスタやリーズナブルなワインをどうぞ!
☆お席の状況により3h制とさせていただく場合もございますのでご了承の程お願い致します。

pieluchapielucha(0)

ネット予約