藤沢駅南口の六光会館のトナリの陳麻家。駅地下道の彩り酒場の姉妹店ということは、陳麻家チェーンとしては : 陳麻家 藤沢店

この口コミは、belly.hamさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

藤沢駅南口六光会館トナリの陳麻家。中華居酒屋ですがアルコール無しの食事だけでも違和感がなく使い勝手が良いです。今回もチャーシュー炒飯と焼餃子の定番飯です。
 炒飯は味付けが濃いしっとりチャーハンで、繊維質のようにほぐれるチャーシューがゴロゴロたっぷり入っていて充実の美味しさです。餃子は皮がしっかり固く焼かれるタイプ。私の好みではないですが普通に美味しく頂きました。
 けっこう男女限らず一人客も多いので気軽に中華を食べられるのがいいですね。ご馳走さまでした。

• 陳麻家 -
  • 陳麻家 -
2016/10訪問1回目

藤沢駅南口の六光会館のトナリの陳麻家。駅地下道の彩り酒場の姉妹店ということは、陳麻家チェーンとしてはフランチャイズなのかもしれません。
 ここも使い勝手が良い店で、中華居酒屋として飲むも良し、中華食堂として飯だけ食うも良し、1人でも複数でも入りやすいです。今回は1人ちょい飲み飯的にサクッと来ました。
 ハイボール1杯に、ピータン、トリカラ、チャーシューチャーハン。個人的には王道の組み合わせです。とにかくピータンは好きなのであれば頼んでしまいます。ここのは山椒が効いたタレで味付けしてあります。鳥の唐揚げはモモ肉がカラリと揚げられています。食感はいいのですが、味付けは濃くなくそのままではちょっと物足りないです。これに餡掛けをすると丁度良いぐらいだと思うので、ピータンの山椒ダレにつけたらかなり良くなりました。
 さて、ここのチャーシューチャーハンはかなり好みです。しっとり系ですので好みが別れるかもしれません。チャーシューがゴロゴロ入っていて、あとの具はタマゴとネギぐらいですが、味付けと飯と具のバランスが良いです。毎回食べてしまいます。
 サクッと飲んで食べてサッと帰るのも、悪くありません。
【2016年10月夜】

belly.ham

belly.hamさんの他のお店の口コミ

• なとり(鴨宮 / 焼肉)

なとり - 料理写真:

訪問: 2020/02

• 元氣七輪焼肉 牛繁(藤沢、石上 / 焼肉、ホルモン、韓国料理)

元氣七輪焼肉 牛繁 - 料理写真:

訪問: 2020/02

• 餃子の王将(平塚 / 餃子、中華料理)

餃子の王将 - 料理写真:

訪問: 2020/01

• 九州料理 九州炎(藤沢、石上 / 居酒屋、鍋、串焼き)

九州料理 九州炎 - 料理写真:

訪問: 2020/01

• 王水(石巻あゆみ野、蛇田、陸前山下 / ラーメン)

王水 - 料理写真:

訪問: 2020/01

• びっくりドンキー(陸前山下、蛇田 / ファミレス、ハンバーグ)

びっくりドンキー - 料理写真:

訪問: 2019/12

belly.hamさんの口コミ一覧(264件)を見る

閉店 陳麻家 藤沢店(チンマーヤ)

ジャンル 四川料理、担々麺

¥1,000~¥1,999 ~¥999

分煙

落ち着いた空間

関連店舗情報 陳麻家の店舗一覧を見る

芋焼酎党。芋焼酎党。(224)