湘南ロール(^^♪ : 湘南や

予算:

木曜日

この口コミは、アニィ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

湘南ロール(^^♪

6月23日(水)

この日は辻堂の方で仕事。
俺が今の会社に来る前に、社長とゆうき君はこの近くで現場やったらしい。
ゆうき君が「湘南ロールっていうロールケーキがあるんですけど~」と。
そりゃ買ってくでしょう(^O^)/

早めに仕事が終わり、16時ごろに店に到着~。
マンションの1階に「湘南や」さんがありました。

お目当ては湘南ロール。
1200円。税込みだと1296円ですね。
それを買いました。

すると社長さんが、「なんかシュークリーム系食べる? 奢るよ」と。
遠慮なくいちごのシュークリームを選択~(^^)
いちごシューとかいう名前だったかな? 350円。
これを帰りのハイエースで食べました。

シューですが、中身は丸見えです(笑)
さっそく食べてみました。
シューの部分は軽くてサクサク!
生クリームとカスタードと両方入ってますが、どちらも甘すぎない。
でも甘すぎすぎない(笑)
変な表現ですね(^^;
甘すぎないけど、しっかり甘い。
イチゴの酸味とよーく合う!
とても美味しかった(^^♪

家に帰って夕食後。
楽しみにしてた湘南ロールタイムです(^O^)/
箱を開けてみると、これがデカいデカい!
30センチぐらいの長いロールケーキです!
これが1200円は、かなり安いと思います。

食べてみた。
なんか懐かしい~感じ。
昔ながらの、オーソドックスなロールケーキです(^^♪
特別な物(果物などの余計な物)などは入ってなく、生クリームのみの潔さ!
生地も、コンビニスイーツのようなきめ細かくシットリした感じではない。
でもなんか美味しい!
シンプルで、なんか懐かしくて、とっても好きな味でした

ごちそうさまでした(^O^)/
また近くで現場やったら、他の商品も買ってみたいと思います(^^♪

• 湘南や - 湘南ロール、ちょっと汚くなっちゃたけど(^^; 断面です。

湘南ロール、ちょっと汚くなっちゃたけど(^^; 断面です。

• 湘南や - 30センチぐらいあります!

30センチぐらいあります!

• 湘南や -
  • 湘南や - いちごシュー

いちごシュー

• 湘南や - ドア付近にいるのが社長(笑)

ドア付近にいるのが社長(笑)

アニィ~

アニィ~さんの他のお店の口コミ

アニィ~さんの口コミ一覧(662件)を見る

湘南や
ジャンル ケーキ

0466-33-0002

神奈川県藤沢市辻堂5-4-11 塩瀬マンション1F

辻堂駅から923m

• 月・火・水・金・土・日

湘南ライナー湘南ライナー(688)