行くなら千円札か小銭が必須 : 湘南ねぎ家

湘南ねぎ家

(しょうなんねぎや)

この口コミは、u213022さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2017/10訪問2回目

1.0

行くなら千円札か小銭が必須

久々にこちらにお伺いしようと店内へ。
こちらの店でも、ラーメン屋ではよくある食券を買うシステムになっているが、こちらの食券機は千円札(&最近あまり見なくなった二千円札)しか使えない。
私の財布の中身を確認したら一万円札しか入っていない。つまり、このままでは何もオーダー出来ない、食べられない。なので、万札を千円札に両替してもらおうと店員さんにお願いしたら「ウチでは両替していないんです」の一言。お金があるのに両替一つしてくれず(もちろん、両替お断りの事前説明や張り紙等は一切ない)その日はなにも食べられず。
後日、両替をしたうえで、お伺いした所、同じく別のお客さんも両替をお断りされておりました(私の問題だけではないようです)。日を改めて食べてみたら、特に以前と違いはありませんでした。
私より後に入った人も万札があるにも関わらず、店の怠慢によって店を追い出されてました。
嘘だと思うなら万札だけ持って両替を断られに行ってみては?

2013/09訪問1回目

家系という割には・・・でも時々行きたい。

他のレビュアーさんも仰っていたように本来の家系ラーメンのように「熱々で濃厚な豚骨スープで、その熱を逃すまいと油でスープを覆っているが、豚骨の臭みが少ないマイルドな味」というラーメンではないようです。どちらかというと(醤油ベースであれば)中華そばと豚骨スープのブレンドのような味わい。
 ご夫婦2人で店内はいかにも「ラーメン屋です!!!」と言わんばかりの雰囲気で、食券を買うシステムになっています。ただし高額紙幣は使えないので奥様に言うと両替をしてもらえます。
 食券機には端から端まで目一杯のメニューが揃えられています。醤油ラーメンは500円とリーズナブルです。また醤油ラーメンと(半)チャーハンのセットは確か780円。他にも卵を加えた「とき玉ラーメン」などアレンジしたラーメンやお好みに合わせて色んな具材(キャベツやねぎなど)を加えたラーメンなどメニューは本当に豊富です。
 私はいつも、海苔、ほうれん草、厚切りチャーシューの入った「醤油ラーメン」に、「チャーシュー(5枚)」をトッピング。さらに麺を増やしてもらい「中盛」にしてもらう。おそらく2玉はあろうかという量です。(さらにその上を行く、「大盛」にしてもらうことも出来るが、その量を考えると恐ろしいです。)いかにも「カロリーや塩分多そう」といった感じですが、スープと具材、中太の麺がよく絡まり、後を引くおいしさです。
 私は時々食べたくなるラーメン屋さんです。

u213022

u213022さんの他のお店の口コミ

u213022さんの口コミ一覧(85件)を見る

湘南ねぎ家(しょうなんねぎや)
ジャンル ラーメン

0466-35-9001

神奈川県藤沢市鵠沼海岸7-5-37

本鵠沼駅から754m

11:30~スープ終了

水曜日

たぐぐたぐぐ(64)