050-5868-7761
宮廷入口まで専用エスカレーターで!1992年創業、席数120席の大型焼肉店!!
なつなら
なつならさんの他のお店の口コミ
韓国宮廷料理ヨンドン 本店
ジャンル | 焼肉、韓国料理、ホルモン |
050-5868-7761 |
予約可 混雑時2時間のご利用 |
国道30号線沿い。横浜方面からは原宿の交差点を抜けて江ノ島方面に向かった 藤沢本町駅から1,637m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD) QRコード決済可 (PayPay、楽天ペイ、au PAY) |
120席 (大小個室完備、駐車場35台完備) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) 土日・祝日は団体様の優先があります。 |
可 (20人以下可、20人~50人可、50人以上可) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 |
1992年9月23日 |
0466-50-1129 |
コース承ります。ランチタイムも大小個室で幼稚園の集まりごとやその他各種会合でもご利用下さい。 |
韓国宮廷料理ヨンドン 本店
飲食した物
黒毛和牛タン塩、黒毛和牛特上ハラミ(塩)、和牛サガリ(塩)、黒毛和牛カルビ(塩)、国産牛カルビ(タレ)、ホルモン焼(味噌)、牛シロコロ(味噌)、上ミノ(味噌)、豚バラ、野菜焼き盛り合わせ、にんにく焼き 大 ごま油、にんにく焼き 小 ごま油、
キムチ×2、カクテキ 、ナムル盛り合わせ、サンチュウ(野菜スティック付き)、
ハーフ冷麺、ハーフ豆乳冷麺、ライス大×2
プレモル生中ジョッキ 、チャミスル350ml、マッコリ1合、ウーロン茶、メガウーロン茶
計22,660円(2名で)
実は個人的に数年前から、高くなくて美味しくて普段使いできる焼肉屋さんを失っていた私です。焼肉屋さんの開拓で、今回はヨンドンにしました。
結論は、ここに通い続けます♪
ようやく見つかりました♪
このお店は昔から今の場所に本店を構える焼肉店です。私は卒業後すぐ転勤族でしたので、創業時はこちらに住んでいないと思うため、その後長い月日が経ってようやく来れたということになります。
場所的には車でアクセスすれば自宅から15分もあればといった場所なのですが、アルコールを飲めないと楽しくないので、なかなか来なかったといったところです。
タクシーだと、タクシー代だけで往復6,000円位かかってしまうので、今回計画したのは、バスでアクセス。戸塚駅〜藤沢駅間の神奈中バスが20分に一本の運行。
こちらのお店は、食べログで開始時間15分ごとに予約出来るし、滞在2時間と決まっているので、行き帰りのバスを決めて、特に帰りは少し時間の余裕を持ちつつも、もし少し滞在時間が少し出っ張っても大丈夫な帰りのバス時刻から逆算して開始時刻を予約。土曜日なので、17時15分開始で予約しました。
この最適プランで、今後も利用します。
初ヨンドンさんの良かったところ、
・高級感のある、とても清潔な店内。
・周りの席との間隔はすごく余裕がある。
※例:ロイヤルホスト空間の3割り増し余裕感。
・座席も広く、テーブル面積も広い。
・全席イスとソファーなので、足腰楽々。
・スタッフ応対品質good。
※ホテルレストランレベル。
・無煙ロースター排気システムが、超完璧。
※店内の焼肉臭がない、バッグ、衣類も安心。
・先代から築いてきた肉品質!でも安価!!
※高価格で少量盛り付け演出の価格操作なし。
・キムチ、カクテキgood、持ち帰りする人も。
いつもと同じく、メニュー表の最上級肉をちょいちょいかわしながらオーダーします。
とにかくおいしいいろいろな部位の焼肉をたくさん食べたい派のわたくし。少しだけ食べるという時以外は、そうしています。
ある時あるお店で、一番高いものが一番おいしいだろうと大食いしてわかったこと、三皿目くらいから飽きてきて、高くて良いお肉は霜降り多めなので、沢山食べ続けておいしさではなくしつこさ感に変わってきたという経験からです。
今回食べていて私の腹計算だと、会計は30,000円強だと思っていたらびっくり、こんなに美味しくたらふく食べて、安いなあ。
ご利用される方は、是非事前予約をおすすめします。実は今回が2回目のチャレンジでして、以前、土曜日夕方に行こうと、直前電話した時、21時頃まで空きがなかった経験があります。
なぜ今まで来なかった?来て良かった!美味しかったです。ごちそうさまでした♪
※トイレはシャワートイレ、綺麗清潔です。
※注文は都度店員さんに注文します、タブレットなどの煩わしさがありません。
※喫煙は、エスカレーターで上がったお店入口前(建物内)に、スタンド灰皿とベンチがあります。