コテマスターを見た! : へっちゃらや

水曜日、第3火曜日

この口コミは、ジャワカレー@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャワカレー@(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/11訪問

コテマスターを見た!

ブログhttp://kapimora.com/
いつものようにテニスを終えた後、テニ友のおススメの店で食事をすることになった。茅ヶ崎市辻堂にある広島風お好み焼き店のへっちゃらやにやって来た。

俺はどちらかと言うと、関西風お好み焼き派なんだが、広島風も嫌いではない。12時頃に入店。客はいない様子。店員は2人。

お好きな席にどうぞと言われたので奥の座敷に上がった。最近座敷で座る時に自然によっこいしょういちを発するようになってきた。

お好み焼きと焼きそばなどの鉄板メニューに大きく分かれるようだ。

投げKISS❤️無料、カイトとデート1000000円といったメニューが店主の明るい人柄を表している。カイトって誰!?

茅ヶ崎らしくサザンオールスターズのBGMが流れている。加山雄三もお願い。

店主の調理開始。見たところ、かなりのコテ使い、いや、コテマスター!カッカッカッ!チャッチャジュワ〜とリズミカルな鉄板から奏でられる音が店内に響く。作り方も無駄が無く美しく完璧な段取り。

肉玉お好み焼き そば入り 730円
薄い小麦粉の生地に、たくさんのキャベツ、細めの麺が層を作っている。

軽く湯がいたキャベツは甘みがありシャキシャキ感もしっかりあって、鰹節の風味が中から染み出してくる。ソースは酸味と甘みが主体で塩分をあまり感じない薄めのヘルシー使用。麺が足りないボリューム感を担っていて、美味しいよ。

逆に広島風って、関西風みたいに一体感が無く乗っけてるだけって印象だから、箸で摘んでも層が崩れて食べにくい。そのせいか、さっきからキャベツばかり、麺ばかり食べてるって感がある。ここが関西風に比べて敬遠するところ。どうやったらうまく食べられるんだろうなぁ。

パリふにゃ焼きそば 600円
お好み焼きの麺より太い中太平麺を鉄板で焼いてパリパリしたところを絶妙に出した焼きそば。

お好み焼きよりやや濃いめか分量の多いソースで味付けされて甘みと酸味が前面に来ている。

パリパリ感は弱。俺は強を求める。でも普通に旨い。卵の黄身を中盤から潰して麺と絡めるとマイルド。

へっちゃらデラックス 1300円
テニ友が頼んだデラックスは青ねぎ、イカ、エビ、ホタテ、もち、チーズがトッピングされた豪華版。広島風お好み焼き大好き人間。

たまには広島風お好み焼きも良かですよ。店主の調理技術は観ていて面白い。カウンター席もいいかも。ごちそうさまでした。
ブログhttp://kapimora.com/

ジャワカレー@(16)さんの他のお店の口コミ

ジャワカレー@さんの口コミ一覧(179件)を見る

「へっちゃらや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 へっちゃらや
ジャンル お好み焼き

0467-51-1930

神奈川県茅ヶ崎市菱沼3-1-37

辻堂駅から1,032m

open 11:00~14:00  17:00~22:00(ラストオーダー21:30)

水曜日、第3火曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

yuki0108yuki0108(11)

「へっちゃらや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0467-51-1930