0466-23-5009
こちらのカフェでシラスのキッシュとビールをいただいてきました。
キッシュはシラスやブロッコリーなんかが使われていて、バターやチーズが濃厚すぎず、胃もたれが気になるお年頃でも重くなく、美味しくいた...
ぶらりと入ったカフェ。
店内に香るカレーのスパイスな香り
ついつい食べたくなるが残念ながらこの日は売り切れてしまっていた…
もうひとつの推しのタルトを食することに。
マンゴーのチーズケーキ...
満席の看板が出てて他行こうかと思ったら
お店の方が出てきてすぐに案内してくださいました。
季節限定のモヒートレアチーズが気になりしたが、
ランチを食べ損ねて変な時間だったので、
お食事系がいい...
藤沢駅南口近くの人気カフェ。カレーメニューもあるが、ランチ直後ということもあり、今回はコーヒーのみ。窓側の席が空いていてラッキー!なぜかって?ここから江ノ電の電車がよく見えるから
・ケア(ネルド...
藤沢1人ランチ。
キッシュやタルトのあるカフェです。店内席数も多いですが満席でした。私は窓際の江ノ電が目の前に見える席でした。
GW土曜日14時半頃お伺いしました、待ちはないですがほぼ満席。
マンゴーチーズケーキとグレープフルーツ割りした紅茶をいただきました!
接客よき、雰囲気よき、ケーキも美味しい、紅茶もフルーテ...
藤沢で飲み会だったので頑張って早起きしてこちらに!江ノ電が見える特等席が空いていてそちらでガトーショコラをいただきました!スイーツが美味しいと聞いていたのですがガトーショコラめっちゃ美味しい…!ずっし...
ずっと気になっていた藤沢のお店。平日の11:30頃、ブランチとして訪問しました。
かなり強めの雨が降っていたのもあってか店内は空いていて、江ノ電が一番よく見える席に座ることができました。
ラタ...
行こうと思っていたカフェが12時オープンだったため、急遽近くで探しての訪問でしたが、正直当たり◎
雰囲気もよく、メニューが豊富。
普段そんなに積極的に甘味をとる方ではないけれど、とても美味...
休日のカフェタイム
前回は、満席で入れなかったので、再チャレンジ
ギリギリ入れました。
窓際の席へ
なんかすごいんです。木とテーブルが一体化しています。
どうやってつくってるのかわからな...
ネットで検索して雰囲気が好みだったため
初めて行きました!
今回はダージリンとクラシックガトーショコラを
注文しました。
店内は落ち着いた雰囲気で、飲み物もスイーツも
とても美味しかったです...
長らくBMしていたお店にようやく行ってきました。なんとも居心地の良いカフェです。お店の窓からは江ノ電が眺められます。
・ズワイガニのキッシュ
・モカチーズとアボカドのタルト
・コーヒー
・...
藤沢に行った時には必ずこちらに伺います。
これまで7回訪問しました。
フード、ケーキ、ドリンクなどメニューが豊富です。特に私は手作りケーキタルトが好き。なかなかこのようなカフェ(喫茶店)は無いかと...
・ほたてと野菜のキッシュ
チーズのキッシュとしらすとトマトのキッシュもあり、迷いに迷ってほたてにしました。多分どれを選んでも正解だったんだろうなと思う美味しさでした。
生地のバターの風味が最高...
カフェ パンセ
(cafe Pensee)
| ジャンル | カフェ |
0466-23-5009 |
予約可 平日のご予約をお受けいたします。 |
JR藤沢、小田急藤沢駅から徒歩5分、 藤沢駅から260m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
33席 (カウンター7席 テーブル2席×3 4席×5) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
| サービス | テイクアウト |
1988年9月9日 |
10:00 - 19:00(L.O. 料理18:00 ドリンク18:30)
10:00 - 18:00(L.O. 料理17:00 ドリンク17:30)
ランチ:平日11:00〜14:00(入店)
席のご予約は平日お受けいたします。
JR藤沢、小田急藤沢駅から徒歩5分、
江ノ電藤沢駅から徒歩3分
藤沢1人ランチ。
ランチセットとして、ご飯系やパン系のお得なものもありますが、今回はキッシュプレート1980円にしてみました。
本日のキッシュ(2種より選択)
2種類選べる副菜
ラタトゥユ or 野菜のピクルス or コンソメスープ
副菜 ムッシュドバタール/ベリーのサ...
とにかくキッシュがベリウマでした。
ランチの「キッシュプレート(税込1,980円)」です。
ホタテのキッシュをお願いしました。
サラダやスープもついてきます。
最初に出てきたのはサラダ...