雰囲気もいいですし、頼むものによってはお値段的な満足感も得られるでしょう : 炭火串焼 鶏魚

この口コミは、KEN21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.4

• 雰囲気3.5
  • CP3.4
  • 酒・ドリンク3.2
¥2,000~¥2,9991人

この日は江ノ島で晩飯。

やって来たのがこちらの炭火串焼居酒屋。

場所は、小田急江ノ島線片瀬江ノ島駅から徒歩4分少々のR134沿い。

ENOTOKIという商業ビルが2020年6月8日にオープンしたのですが、
そちらのビルの3Fに2024年4月23日にオープンしたものです。

同フロアには、品川区上大崎に本社を構えるYKプランニングの運営する
焼肉ぽんが 江ノ島もあるのですが、同社の手掛ける新ブランドになります。

エレベーターに乗って3Fに上がり、出てすぐ左手がこちらのお店。

ドアを開けて店内に入ると和モダンな洒落た内装です。

店内は、右手前方の焼場を囲むようにL字カウンター9席。
左手に5名掛けテーブルが1卓。
奥の左手にもL字カウンター9席があり、その右手に6名掛けテーブルを擁する個室と
12名掛けテーブルを擁する部屋があります。

私は右手前方のL字カウンターに案内されました。

お店は、焼場に男性1名、フロア担当の男性1名の計2名で切り盛り。

店内は前述した通り、和モダンなシックな造りで大人の雰囲気がありますよ。
と同時に、子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可という
ファミリーフレンドリーなお店でもあります。
であればランチ営業もすればいいのになあと。

BGMはジャズ。この雰囲気にはベストマッチでしょう。

メニューを頂き、しばしどのように攻めようかと検討します。
それほどメニュー数は多くは無いです。

ということで、この日は以下を頂くことにしました。

・緑茶 450円
  大き目のグラスでのサーブ。
  450円とソフトドリンクにしては高いのですが、このテナントだとしゃーないか。

・海鮮サラダ〈ハーフ〉 500円
  ボリュームが男前。思わずハーフですか?と確認したくらい。
  内容は、赤身、サーモン、イカ、イクラ、わかめ、玉子、胡瓜、葉物野菜。
  そこに白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングして、和風ドレッシングを回しかけています。
  刺身のクオリティは普通なのですが、このお値段でこのボリュームは素晴らしいです。
  単品料理に刺身もあるのですが、このサラダで十分ではと思えるほど。

・ピーマンチーズ串 350円
  ピーマンの中にとろけるチーズを入れ、豚肉で巻いて焼き上げた創作串。
  これは想像通りの味わいで外さない美味しさですよ。
  熱々のハホハホなのも嬉しいです。350円ならお得でしょう。

・たっぷりネギの味噌せせり串 350円
  味噌を塗って焼き上げたせせりの上に、たっぷりのさらし葱を乗せたもの。
  ちなみにこちらの串は備長炭で焼き上げています。
  せせり自体はあっさりとした旨味で、程良い味噌感。
  さらし葱なのでたっぷり乗せていても辛くはないです。
  これもある意味想像通りの味わいでしたね。350円なら納得です。

・鰹と鶏出汁の塩ラーメン 700円
  〆はこちらを。やや小さめの丼でのサーブ。
  出て来て判明しましたが、ラーメンでは無くてにゅうめんですね。
  鰹と鶏出汁の塩ベースのスープににゅうめんを入れ、
  低温調理の鶏チャーシュー2枚、白髪ねぎ、青ねぎを乗せ、
  ブラックペッパーをアクセントに振り入れたものです。
  食べてみても間違いなくにゅうめんですよ。
  スープは優しい味わいながらも鰹と鶏の出汁が出ていて美味しいです。
  もっとスープが飲みたかったくらいです。
  私はにゅうめんの方が逆に良かったのですが、本当にラーメンが食べたい方からは
  クレームが付くかも知れませんのでネーミングを変えた方がいいのではと思いました。
  〆ににゅうめんっていうのもヘルシーそうでウケるかも知れませんしね。
  ここまで書いて実はラーメンだったらゴメンナサイ (T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

これで〆て2350円。JCBが使えんので現金でのお支払いです。
ちいっ・・・ 二度とJCBは作らんぞ。使えんところが多いわ (T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

この日はオープン間もないことからスムーズなオペレーションとはいきませんでしたが、
丁寧な接客を心掛けようという意気込みは感じ取れました。

雰囲気もいいですし、頼むものによってはお値段的な満足感も得られると思います。

ただし夜の営業のみなのでどこまで需要があるのかは微妙ですね。
江ノ島というとどうしても昼の方が人通りが多いので。

同フロアで同経営の焼肉ぽんが 江ノ島もランチ営業をしていますので、
機が熟せばランチ営業を開始するのかもしれません。

ご馳走様です!(2024/4現在、ポイント無し)

• 炭火串焼 鶏魚 - 海鮮サラダ〈ハーフ〉

ピーマンチーズ串

• 炭火串焼 鶏魚 - ピーマンチーズ串アップ

ピーマンチーズ串アップ

• 炭火串焼 鶏魚 - たっぷりネギの味噌せせり串

たっぷりネギの味噌せせり串

• 炭火串焼 鶏魚 - たっぷりネギの味噌せせり串アップ

たっぷりネギの味噌せせり串アップ

• 炭火串焼 鶏魚 - 鰹と鶏出汁の塩ラーメン

緑茶

• 炭火串焼 鶏魚 - 卓上調味料

卓上調味料

• 炭火串焼 鶏魚 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11428件)を見る

炭火串焼 鶏魚(Isaki)
ジャンル 焼き鳥、海鮮、居酒屋

050-5593-3405

ご予約のお時間からご連絡無く20分過ぎた場合、キャンセルとなりますのでご注意下さい。

神奈川県藤沢市片瀬海岸2-18-17 ENOTOKI 3F-A

・小田急江ノ島線「片瀬江ノ島駅」 徒歩6分

• 土・日・祝日

• 16:00 - 22:00

L.O. 料理21:00

• 定休日
  • 2024年6月10日(月)はビルメンテナンスのため終日お休みとなりますのでご了承ください。

(VISA、Master、Diners)

QRコード決済不可

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T4012401022403

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

(2人可、4人可、6人可、8人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店内に喫煙所完備

隣接してる駐車場あり。ただし契約はしておりません。

魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2024年4月23日

0466-53-8112

※酒類の持ち込みは1本3,000円頂戴致します。
※ペット同伴は不可です。

KEN21KEN21(7271)