ココナッツ・グローブでの思い出の味 : 腰越レモネード

腰越レモネード

(コシゴエレモネード)

2019/05訪問1回目

ココナッツ・グローブでの思い出の味

この日は鎌倉・湘南ウォーキング。

やって来たのがこちらのレモネード・ジェラート専門店。

場所は、江ノ電腰越駅から徒歩1分ほどの住宅街の一角。

こちらは、土・日・祝だけ営業するレモネード、
ジェラートのテイクアウト専門店。

2018年4月21日オープンですので、比較的に最近出来たお店です。

こちらのオーナーは数十年前、常夏のココナッツ・グローブで味わった
フローズンレモネードの味に衝撃を受け、
生まれ育った地元、腰越での開店に踏み切ったものです。

ココナッツ・グローブとは、アメリカのフロリダ州マイアミにある高級住宅街。
私には一生縁が無さそうな土地で(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

お店はデッキ調のファサード。ちょいとした椅子も有ったりして。

対応頂いたのはオーナーの方。ご年配の男性になります。
ニコニコとした表情が印象的で(^^)

早速、一丁目一番地とも思える、

・マイアミレモネード 300円

をオーダーすることにしました。

オーナーは奥の方で作り始めます。

3分ほどで出来上がりです。

早速、店頭で実飲です。

・マイアミレモネード
  テイクアウト用のプラカップでのサーブ。
  上部はドーム状になっており、真ん中に穴が有り、
  そこから太いストローを差し込んでいます。
  レモンが一切れトッピングされて。
  早速、飲んでみます。
  冷てえっ!
  フローズンレモネードですので、キンキンに冷えてるんですよね。
  色味は着色料不使用と思われ、特に黄色くもない自然な色味。
  レモンを搾って作っているそうですが、期待ほどのレモンの酸味は感じず。
  アメリカンタイプですので、甘みの方が印象的ですね。

なるほど。

レモネードって、アメリカンな飲み物ですので、
本場に近ければ近いほど、しっかりと甘いんですね。

毎回、レモンスカッシュとレモネードを取り違えてんだよなあ、俺って(^^;

本場のレモネード好きな方には涙ものだと思います!

ご馳走様です!(2019/8現在、3.02ポイント)

• 腰越レモネード - マイアミレモネード

• 腰越レモネード - イートイン

イートイン

• 腰越レモネード -
  • 腰越レモネード -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11275件)を見る

腰越レモネード(コシゴエレモネード)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

090-4435-3238

神奈川県鎌倉市腰越2-12-5

腰越駅から67m

• 土・日

• 月・火・水・木・金

(JCB、AMEX、Diners)

yusuk413221yusuk413221(0)