カジュアルな造りの洋食店 : クゲヌマオギーズ

この口コミは、ごろ寝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2018/06訪問1回目

2.8

カジュアルな造りの洋食店

今年オープンしたこちらのお店、前を通過した時に気になっていたので日を改めて訪問しました。
週末のランチタイムに伺ったところ先客は2組でしたが席間が狭いので満席になったら
窮屈かもしれません。

シェフと女性スタッフの2名で切り盛りしていました。
感じのいい女性スタッフがすぐにお水とメニューを持ってきてくれます。
ランチメニューは洋食の定番であるオムライスやハンバーグ、グラタン、肉料理と色々あります。
ランチセットにするとサラダとおかわり出来るスープが付きますが、おかわりスープの案内は
特に促されないので食べ終わってから気が付きました。

千葉県産九十九里オーシャンスタービーフなる物があったので興味が沸き、なかなか絞り込めず
結局計3品オーダーしました。

ハンバーグセット(1,350円)とビーフシチューセット(2,280円)に単品でビーフカツレツ
デミグラスソース(2,500円)を発注。

・サラダ

まずはセットに付くサラダが運ばれて来ました。
 葉野菜の上に温野菜も乗っていて割と丁寧に作られたサラダです。
 ドレッシングの味も良く野菜を美味しく食べられます。

・コーンスープ

カップに入ったコーンスープは甘くて美味しかったです。
 おかわり出来る事を知っていれば確実におかわりしたと思います。

・ハンバーグ

デミグラスソースがたっぷりかかったハンバーグには温野菜が添えられていました。
 ハンバーグは超粗挽きなのか?肉の塊が入っていてちょっと好みとは違う仕上がりでした。
 付け合せの野菜は茄子、ズッキーニ、キャベツ、コーン、人参、インゲン、じゃが芋と
 バラエティ豊かではありましたが味に関しては特筆すべき点はありません。
 肉汁もなく少々パサつき気味なのでたっぷりのデミグラスソースを絡めて水分調整しながら
 いただきました。
 このデミグラスソースは洋食屋さんらしい角のないまろやかな味わいで美味しかったです。

・ビーフシチュー

ハンバーグとほぼ同様の野菜が添えられたビーフシチューはほぼ赤身でとても柔らかく
 煮込まれておりました。
 赤ワインが結構きいているので洋食屋さんのまろやかなソースとは違うので赤ワインが
 苦手な方には向かないシチューです。

・ビーフカツレツ

荒く切られたキャベツの千切りが添えられたビーフカツレツは中心が赤くミディアムレアに
 仕上がってます。
 一口頬張るとビックリする位の筋肉で何度噛んでも噛み切れない程かたいお肉です。
 せっかく奮発してオーダーしたのにこんなにかたいお肉とは泣けてきました。
 お肉全体が全て筋肉だったのでお年寄りは勿論、健康な歯を持つ身でも顎が疲れる程
 何度も何度も噛み砕かなくてはならないので出来れば筋切りなど下ごしらえをしっかり
 してから調理していただきたかったです。
 デミグラスソースが美味しいのにもったいないです。

・コーヒー

食後のドリンクは付かないので追加でオーダーしました。

食べ終えてみると場所柄もあるとは思いますが割高に感じました。
グラタンやパスタ等の手ごろなメニューを選べば良かったのかもしれません。

ごろ寝

ごろ寝さんの他のお店の口コミ

ごろ寝さんの口コミ一覧(1014件)を見る

リニューアル クゲヌマオギーズ(KUGENUMA Oggy's)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はクゲヌマオギーズ(KUGENUMA Oggy's)をご参照ください。

ジャンル 洋食、ワインバー、カフェ

神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-5-25

小田急江ノ島線鵠沼海岸駅から徒歩2分

鵠沼海岸駅から138m

月曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター6席、テーブル12席)

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2018年3月13日

komaty_tripkomaty_trip(557)