ハワイのプレートランチ専門店が江ノ島スバナ通りに進出!(日本2号店) : エル&エル ハワイアン バーベキュー 江ノ島店

この口コミは、湘南の宇宙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

湘南の宇宙

湘南の宇宙(2351)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2018/01訪問

江ノ島のハワイ!!

2018年1月16日現在 食べログ評価 なし(新規)

全米で、すでに200店舗を誇るハワイアン・プレートランチの専門店「L&L オリジナル・ハワイアンバーべキュー」が、華々しく日本に上陸してきたのが2010年6月!
1号店は東京のヘソ(ウソ)渋谷区宇田川町にオープンしました。
ところがその後、多店舗展開の戦略は必ずしも順風漫歩とはいかなかったようで、ようやく2017年12月25日に2号店を江ノ島のスバナ通りにオープンとはずいぶんと時間を必要としたようで。
その間約7年…

てっきりハワイの食文化の輸入版かと思いきや、プレートランチのルーツは、意外なところにあったのですね…
日本人が米国及びハワイに持ち込んだ「ご飯文化」が実はアレンジされて根付き、進化したもの、つまり日本発信の食文化が逆輸入されて戻ってきたものなのだそうです。
「アイスクリーム用のスクープで2つの白飯と1つのマカロニサラダの山を作り、残ったスペースに1~3種類程度の肉料理を盛り付ける、つまりワンプレートに、てんこ盛りにしたお弁当」それをプレートランチと表現しているのです。

店舗はカジュアルそのもの!
ファストフード仕様ですね。
COKEの赤い丸テーブルと丸椅子。
これこそTHE AMERICAN!!

注文は入ってすぐのカウンターで、キャッシュオンデリバリー。
番号札をもらい、料理が出来上がったら取りに行くスタイルです。
注文したものが一度に提供されるわけではなく、一品ずつ何度も取りに行くみたいです。
お客さんに外国人観光客が多かったのがとても印象的。
やはりワイハ~スタイルは海外の方が馴染み深いのかも?

若い女の子たちの接客は、まだまだ不慣れでたどたどしいものでしたが、まだまだこれからでしょう。
良く言えば初々しく一生懸命(^^;

ハワイと言えば、やはり「ロコモコ」と「ガーリックシュリンプ」が定番ですよね。
もちろんありますよ!
それにグリルした肉「BBQ」
ハンバーガー、パンケーキ、アサイーボウル、などなど。

せっかく見つけた店、お腹は減ってないので、テイクアウトして自宅飯してみましょうか!
ってことで、こちらの超定番アイテム「ロコモコグレービー」980円を。
内税なのは嬉しいですね!

ハンバーグの上にお決まりの目玉焼き載せ。
ライスはスクープで二山こんもり!
通常は一山、大盛りで二山!
大盛り無料なのでもちろん大盛りで。
白米を玄米に替えられるので、玄米に。
それにマカロニサラダも一山。
野菜っ気はほぼナシ。
アメリカンは肉と糖質たっぷりプレートってことですね。

グレービーソースって…
分かってるようでわかってない。
一般的には肉汁から作るソースの称号ですが。
ロコモコの定番なんですね。

食べての感想。
ハンバーグが…ファミレスレベルですよ~。
ファストフードだから当然!?ってご指摘があるかもしれませんが、本場もんだから期待しちゃったのに。。。
ここに来なきゃ食べられないスペシャル感が感じらず、ちょっと残念。

でも意外と旨かったのがマカロニサラダ(爆)
しかし、主役が旨くてナンボのもんじゃないですかねぇ。
果たして、江ノ島にハワイの種が根付くのか否か???
しばらく見守っていくことにしましょう。

• エル&エル ハワイアン バーベキュー - ロコモコグレービー

ロコモコグレービー

• エル&エル ハワイアン バーベキュー - 店頭

店頭

湘南の宇宙(2351)さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(4280件)を見る

店名 エル&エル ハワイアン バーベキュー 江ノ島店 (L&L Hawaiian BBQ)
ジャンル ハワイ料理、ダイニングバー

0466-47-8787

神奈川県藤沢市片瀬海岸1-13-18 ライオンズマンション片瀬江ノ島 1F

小田急江ノ島線片瀬江ノ島駅から徒歩2分
江ノ電江ノ島駅から徒歩4分
湘南モノレール湘南江の島駅から徒歩5分

片瀬江ノ島駅から225m

7:00~21:00(LO20:00)
※7:00~11:00はモーニングメニューのみの提供。

(平日限定)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター12席、テーブル58席、テラス席8席)

(50人以上可)

分煙

テラス席のみ喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2017年12月25日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

湘南の宇宙湘南の宇宙(2351)

by