はたして江ノ島でハワイアンフードがうけるのか? : エル&エル ハワイアン バーベキュー 江ノ島店

この口コミは、KEN21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KEN21

KEN21(4483)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2018/02訪問

はたして江ノ島でハワイアンフードがうけるのか?

この日は独りで湘南・鎌倉ウォーキング。

やって来たのがこちらのハワイアンダイニング。

場所は、江ノ島の目抜き通りである洲鼻通りの一角。

2017年12月25日にオープンしたものです。

こちらは朝7時から営業しており、さらにはアルコールの提供もあると。

ということで朝飲みにやって来た次第。

朝の10時過ぎに到着です。

店頭メニューを見ると、どうやら朝の11時まではモーニングメニューもあるようで。
通常のメニューも頼めるよなと思いながら店内に入ります。

店内に入ると目の前にレジがありますのでそちらでオーダーをします。

するとなんとこの時間帯はモーニングメニューの提供しかできないとのこと(涙)

先日、お店の女性に伺った時は単品オーダーも可能と聞いていて
これなら飯利用では無くて飲み利用もできるわいと思っていましたが、
提供できる時間帯までは聞き忘れてたか・・・

唯一出来るのはロコモコ系ですがそれだと本気食い。無いものはしゃーないので、
モーニングメニューから比較的につまみになりそうなものをということで、

・ドラフトビール 600円
・ポーチギセット(パンケーキ) 500円
  ドリンクはホットコーヒーをチョイス。
合計:1100円

をオーダーすることに。

ドラフトビールは料理と同時で、ホットコーヒーはすぐにお願いしました。

店内は、カウンター12席分が4エリアに分散しており、2名掛けテーブル7卓、
4名掛けテーブル8卓、12名掛け大テーブル1卓という結構なキャパ。
外にもテラス席が8席分あります。

私は12名掛け大テーブルに座ることに。

お店はこの時間帯は女性3名で切り盛り。後から増員されるんだと思います。

BGMは無くて、代わりに壁に大きなプロジェクタでテレビを流していました。

すぐにホットコーヒーがサーブされ、6分ほどで出来上がりです。

・ホットコーヒー
  紙コップでのサーブ。コーヒーマシンで淹れたものと思います。
  苦味が印象的で普通に美味しいです。

・ドラフトビール
  サントリーモルツ専用グラスでのサーブ。
  少ないなあ・・・ 300ml無いくらいではと。600円もするのに。けちいなあ。

・ポーチギセット(パンケーキ)
  ライスとパンケーキが選べますが、パンケーキの方が軽いですよとの案内で
  パンケーキをチョイスした次第。
  そのパンケーキが1枚に、ポルトガルソーセージ炒め、半熟目玉焼き、レタス。
  パンケーキは甘みの無いプレーンタイプで予想よりは良かったです。薄焼き。
  ポルトガルソーセージはスパイシーなハワイの定番ソーセージ。
  調味料置場のケチャップ、マスタード、チリソース、ブラックペッパーで食べました。
  そのままでも十分に味が付いていて美味しいですけどね。
  チリソースはガーリックが効いていてイマイチ好みでは無かったです。
  半熟目玉焼きには味が付いていませんとの案内でしたので醤油で頂きました。
  私は目玉焼きには醤油派ですけん!
  ポルトガルソーセージを半熟の黄身に浸けながら食べても旨いね!

この内容で1100円。

ポーチギセットの500円は納得の価格なのですが、ドラフトビールの600円は高いわ。
その値段を取るならせめて400ml以上の量にして欲しいです。

はたして江ノ島でハワイアンフードがうけるのか?
観光客の皆さんは生しらす、釜揚げしらすに血まなこですからねえ。
少なくとも海鮮料理系を求めてきているでしょうから。

私の不安通り、この広い店内にお客さんは私一人でしたよ・・・

ご馳走様です!(2018/3/5現在、3.00ポイント)

• エル&エル ハワイアン バーベキュー - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• エル&エル ハワイアン バーベキュー - ドラフトビール

ドラフトビール

ポーチギセット(パンケーキ)

• エル&エル ハワイアン バーベキュー - ポーチギセット(パンケーキ)アップ

ポーチギセット(パンケーキ)アップ

• エル&エル ハワイアン バーベキュー - 半熟目玉焼き

半熟目玉焼き

• エル&エル ハワイアン バーベキュー - ポルトガルソーセージ炒め

ポルトガルソーセージ炒め

• エル&エル ハワイアン バーベキュー - パンケーキ

パンケーキ

• エル&エル ハワイアン バーベキュー - パンケーキ断面アップ

パンケーキ断面アップ

• エル&エル ハワイアン バーベキュー - マスタード、ケチャップ、チリソース

マスタード、ケチャップ、チリソース

• エル&エル ハワイアン バーベキュー - 調味料置場

調味料置場

KEN21(4483)さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(8507件)を見る

店名 エル&エル ハワイアン バーベキュー 江ノ島店 (L&L Hawaiian BBQ)
ジャンル ハワイ料理、ダイニングバー

0466-47-8787

神奈川県藤沢市片瀬海岸1-13-18 ライオンズマンション片瀬江ノ島 1F

小田急江ノ島線片瀬江ノ島駅から徒歩2分
江ノ電江ノ島駅から徒歩4分
湘南モノレール湘南江の島駅から徒歩5分

片瀬江ノ島駅から225m

7:00~21:00(LO20:00)
※7:00~11:00はモーニングメニューのみの提供。

(平日限定)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター12席、テーブル58席、テラス席8席)

(50人以上可)

分煙

テラス席のみ喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2017年12月25日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

湘南の宇宙湘南の宇宙(2351)

by