可愛いパンケーキのお店 : ピーシーエイチコーヒー

ピーシーエイチコーヒー

(PCH.coffee)

この口コミは、もへじいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もへじい

もへじい(624)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2017/07訪問

可愛いパンケーキのお店

神奈川県の鵠沼海岸近くにさりげなくあるこちら。昼11時過ぎに行くと既に10名ほど(!)先客あり、カウンター席に座るも「すみません、先のお客様の料理を出してからなので少しお待たせしちゃいますけどいいですか?」と申し訳なさそうにご主人から言われました。

もちろん個人営業のこういうお店は混めばそうなるのは仕方ない所。自分はチリドッグライス1150円、連れはPCHオリジナルパンケーキ1100円をお願いして待ちました。
確かに30分弱待ちましたがそれは織り込み済み、と言うか一生懸命に少しでも早くというご主人の気持ちが伝わってくる行動に好感が持てましたよ。

まず本日のスープ、ジャガイモのビシソワーズが出て来ました。冷たくてジャガイモの味がしっかりしておいしい〜。

そして連れのパンケーキは、可愛いパンケーキが3つ重なって鉄板に乗り、大きめのビシソワーズとたっぷりのサラダと自家製と思われるバターが一緒に出て来ました。サラダに自家製のハニーライムドレッシングをかけるんですが、これがまた秀逸!甘さと酸っぱさが絶妙のバランスで一段上の美味しさがあるドレッシングですよ。市販では不可能なクォリティですな。

私のチリドッグライスは、さすが「8時間煮込んだ」とわざわざ品名に入れるだけあって豆が柔らかで深みあるチリドッグ。チーズとご飯と一緒に頬張るともう間違いない美味しさです。
あっという間に食べ終わってしまいました。

ご主人はとっても感じの良い誠実そうなかただし料理は美味しいし、こういうお店がさりげなく住宅地の中にあるのがいかにも鵠沼っぽくていいですね〜。

• ピーシーエイチコーヒー - 8時間煮込んだチリドッグライス1150円

8時間煮込んだチリドッグライス1150円

• ピーシーエイチコーヒー - PCHのオリジナルパンケーキランチ1100円

PCHのオリジナルパンケーキランチ1100円

• ピーシーエイチコーヒー - ランチのスープ(ジャガイモのビシソワーズ)

ランチのスープ(ジャガイモのビシソワーズ)

• ピーシーエイチコーヒー - 外観

外観

• ピーシーエイチコーヒー - メニュー

• ピーシーエイチコーヒー - メニュー

• ピーシーエイチコーヒー - 絶品自家製ドレッシングとメイプルシロップ

絶品自家製ドレッシングとメイプルシロップ

もへじい

もへじい(624)さんの他のお店の口コミ

もへじいさんの口コミ一覧(760件)を見る

店名 ピーシーエイチコーヒー (PCH.coffee)
ジャンル カフェ、パンケーキ、フレンチトースト

0466-77-6956

神奈川県藤沢市鵠沼海岸7-12-17

小田急電鉄江ノ島線 鵠沼海岸駅から徒歩7分

鵠沼海岸駅から574m

9:00 - 17:30 (LO 17:00)

月曜日、木曜日

チャージ料なし

(カウンター3席, テーブル15席、テラス6席)

テラス席のみ喫煙可

車2台, 駐輪スペース有り

カウンター席あり、オープンテラスあり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2014年8月24日

はじめまして!pch. cofeeです。
小田急電鉄江ノ島線 鵠沼海岸駅から徒歩7分にある
小さなパンケーキとコーヒーのお店です。
素材は国産の有精卵, ハチミツ, 野菜を使用し、
大人から子供まで安心してお召し上がりいただけます。
是非いちど遊びにいらしてください。

《 PCHの、3つこだわり 》
=======================

【自慢のパンケーキ】
自慢のパンケーキは、"もっちり"しながらも、"ふわっ"とした軽やかな食感を出す為に、
厳選した2種類の小麦粉を独自でブレンドしています。

【個性豊かなスペシャリティーコーヒー】
コーヒーに関しては、スペシャリティーな豆をハンドドリップで丁寧に淹れています。
個性豊かで、良質なビーンズ本来の香りをお楽しみいただけます。

【本場イタリアのエスプレッソ】
エスプレッソにもこだわっています。
イタリアでブレンドされた豆を、花のような香りの中煎りで焙煎し、
本場イタリアから取り寄せた、マシーンで丁寧に抽出しています。

=======================

【鵠沼海岸駅徒歩7分】感動のふわふわリコッタスフレパンケーキは、予約がオススメです!

パンケーキはもちろん、スープ・ドレッシング・カスタードプリン・バニラアイスクリーム・チリビーンズ全て丁寧に手作りしてます。
特に野菜は、藤沢産オーガニック野菜とや鎌倉野菜をメインに使い体に優しい良いお食事をい楽しみ頂けます!

よつし〜よつし〜(95)