ランチコースいただきました : Suzu

この口コミは、whisperingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.0

• 雰囲気-
  • CP-
  • 酒・ドリンク-
¥8,000~¥9,9991人

ランチコースいただきました

平日のオープン同時に友人と訪問しました。
店内は予約のお客様ばかりの様子。
ゆったりとした音楽が流れ居心地が良い空間でした。

★生ビール ¥900
「フルコースランチ ¥5,555」
★アミューズ大地の恵み40種類の湘南野菜
★冷前菜
赤ピーマン・つるむらさき・・タイバジル
★スープ
さつまいも・マッシュルーム
★魚
キャベツ・・トマト・豆苗
★肉
栗・オレガノ
★デザート

アミューズはこちらの名物のよう。
焼く煮る酢漬けなど様々の野菜が1片づつ見映え良く並べられていました。
周りには土に見立てたというブラックオリーブやベーコン、アンチョビやくるみ等を乾燥させた粉末が飾られ、こちらをつけながらいただきました。
中には何のお野菜か分からなかった物もあったのは残念。
そんな手間はかけられないでしょうが、絵書きの説明などあると更に楽しめる気はしました。

冷前菜はツルムラサキやスモークしたハガツオ、素揚げした赤ピーマンの酢漬けが重ねてありました。
ソースは赤ピーマンを1週間発酵させて作られたとのことで、タイバジルの香りが立ち込めるさっぱりとした美味しさでした。

スープの中には蒸かした紫いもが忍ばせてあり、上にはマッシュルームのスライスと、芋の皮から作られたパウダーがかけられていました。
もったりとした濃厚な味わいを楽しめました。

スズキを使ったお魚料理は見た目もユニーク。
キャベツの甘味とトマト等を使ったソースの味わいも美味しかったです。

お肉は山口県産むつみ豚ロースのローストでした。
とても柔らかく冷めてもジューシー、添えられた栗のリゾットも濃厚で美味しかったです。

デザートはイチジクやゴルゴンゾーラチーズ、落花生等を使った品でしたが、これがまた最高で、スパイスも効いてとても美味しかったです。
友人のフォンダンショコラも美味しかったそうです。

たまたま隣席に声大きなお客様がいらしてメニューの説明が聞こえなかったのはとても残念でしたが、ラフに食事をいただけるお店ということだと思います。
コースランチはお飾り程度のデザートというお店も多いように感じますが、こちらはデザートまで減速せず楽しませていただけたのが最高でした。

ご馳走さまでした。

whispering

whisperingさんの他のお店の口コミ

whisperingさんの口コミ一覧(1317件)を見る

Suzu
ジャンル フレンチ、野菜料理、洋食

0467-31-2506

※当日のキャンセルは、キャンセル料100%(最低コース料金)頂きます!※仮予約不可
※ランチ、ディナーともに前日までの完全予約
※営業時間中は、電話に出られない場合がございます。尚、翌日以降のご予約に関してはHPのメールフォームよりも受け付けております。
※ご予約は1ヶ月先まで受付
※1ヶ月前が定休日の場合はメールフォームのみ受付しております

神奈川県鎌倉市腰越3-1-21 坂本ビル 1F

小田急江ノ島線 片瀬江ノ島駅より
徒歩12分 (1km)

江ノ島電鉄 腰越駅より徒歩2分

湘南モノレール 湘南江の島駅より
徒歩8分 (600m)

腰越駅から111m

• 火・水

• 定休日

¥10,000~¥14,999 ¥6,000~¥7,999

利用金額分布を見る

(VISA、Master、AMEX)

QRコード決済不可

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

幼少期の食事は、新しい発見で大切な経験だと考えております。
窓越しに江ノ電を眺められる席は、お子様に大変人気がございます。
当店は、年齢の制限は設けておりませんのでベビーカーで乳幼児のお客様にもご来店いただいております。
10席の小さな空間を、それぞれのお客様が素敵な時間をお過ごしいただける様、他のお客様にご配慮いただけますと幸いです。
※お子様用のイスはございませんので、ご了承ください。

2014年4月26日

【キャンセルについて】
当日のキャンセル、ご連絡なしでの人数変更につきましてはキャンセル料100%(最低コース料金)をお願いします
※急な体調不良、お子様の事でなど、何らかのご事情によってご来店が難しい場合もあるかと思います。
ご一報頂きその旨お伝え頂ければ問題ございませんので、必ずご連絡をお願い致します。(朝9時より電話受付しております)
尚、前日当店が休みの場合は、メールにてキャンセルのご連絡をお願いします。
restaurant.suzu@gmail.com

※ご来店が難しいと分かった段階で早めにご連絡いただく事で、食材のロス削減に繋がります。また、他にご来店を希望されていらっしゃるお客様をお迎えできます。席数が限られておりますので、ご理解いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。

※ベジタリアンの方など、詳細につきましてはHPよりご確認くださいませ。
尚、ビーガン対応はしておりませんのでご了承ください。

料理人とパティシエールの夫婦が営む10席の、窓越しに江ノ電を眺められるコース料理

2016年より足柄にてSuzu農園を始め、休みの日は畑で野菜の栽培をしながら野菜と対話。なるべく添加物は使用せず、魚・肉・野菜から取ったスープを基に自然の美味しさを引き上げます。もちろんパンやアイスクリーム調味料も自家製がこだわり。“肉類、魚介があってこそ野菜のおいしさが活きてくる”という考えのもと、旬の食材を大切に…想いの込もったSuzuのコースをお楽しみください。

海辺の肴海辺の肴(1661)