0467-31-2506
平日のランチタイムに妻と二人で訪問。
野菜をベースにしたフレンチ。魚も肉も見事に野菜との組み合わせを作り上げて楽しめるフレンチ。
ビジュアルの美しさに野菜の組み合わせの妙。なかなかに楽しい鎌倉フレ...
今回大阪からわざわざ2回目の訪問です。
本当に美味しくて、さらに見た目も鮮やか。
野菜のうまさをここまで引き出せるのかと感動します。
しかもこの安さ!
大阪だとこのクオリティだと3...
こちらを初めて知ったのはかなり以前、某シェフのブログでした。野菜フレンチ…行ってみたい。
しかし腰越か。江の島に行くことを思えばそれほど億劫でもない距離だけれど。
腰越と聞けば有名なのはやっぱり例...
以前行ってとても印象の良かったお店を再訪したくなることが度々あります。
つい最近なような気がするけれど、食べログを見ると10年くらいが経過しています。
これだけの日々が過ぎていても印象の良かったお...
茅ケ崎から鎌倉へ向かう途中、気になり立ち寄らせてもらったお店。
地の野菜を活かしたヘルシーフレンチ店です。
オリジナリティ豊かで、湘南の匂いを感じさせてくれる良店。
とても良かったです!
やっぱりお気に入りのお店で、ということで、ダンナと訪店です。
育休中の奥さまが赤ちゃんをおんぶして、お店に出ておられました。復帰されたというわけではなく、今日はお客様が多いのでヘルプで、とのこと...
『野菜の美味しさと美しさに感動!センス抜群!ナチュラル系フレンチ』
鎌倉にあります『Suzu』さんへお伺いさせて頂きました。
江ノ島電鉄腰越駅から徒歩2分です。
海が見える綺麗な景色と都会の忙しさを忘れさせてくれる長閑な風景が魅力の街並みにピッタリなナ...
一番初めに訪店したのは、私の誕生日ディナーのとき。ダンナが「面白そうなお店ができてたよ」と予約してくれました。
その後もクリスマスディナーや、友人の誕生日など、イベントのたびに利用していましたが...
鎌倉にあるフランス料理「野菜フレンチSuzu」
腰越駅から徒歩1分にあります。
鎌倉、藤沢の野菜を中心にフレンチ技法を用いた料理でおもてなし。
オーナーシェフは鈴木さん。ホテルオーク...
江ノ島傍にこんな素敵なお店があるなんて!!
ここら辺で1番お気に入りのお店になりました。
店内は狭いのですが料理のクオリティー、コスパともに良い。
目でも楽しく、お味も美味しく楽しい時間が過ごせ...
友人たちと鎌倉に紅葉狩りへ
ランチはこちらのお店を友人が予約してくれました
店内から江ノ電が行き交うのが見れるのも
この辺りの風情があるところですね。
湘南野菜40種類のコース 555...
江ノ電が目の前を走る道路沿いにある、ご主人が
シェフ、奥様がパティシエールの3テーブル
のみの小さなレストラン。内装がかわいらしくて
素敵です。
ランチメニューは3300/5500/770...
Suzu
ジャンル | フレンチ、野菜料理、洋食 |
0467-31-2506 |
完全予約制 ※前日までに電話、または当店HPの予約フォームのみ受付の完全予約制 |
小田急江ノ島線 片瀬江ノ島駅より 腰越駅から111m |
カード可 (VISA、Master、AMEX、JCB、Diners、UnionPay) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T5810826679425 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
なし |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり |
料理 | 野菜料理にこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート) |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 幼少期の食事は、新しい発見で大切な経験だと考えております。 |
2014年4月26日 |
【キャンセルについて】 |
料理人とパティシエールの夫婦が営む10席の、窓越しに江ノ電を眺められるコース料理
2016年より足柄にてSuzu農園を始め、休みの日は畑で野菜の栽培をしながら野菜と対話。なるべく添加物は使用せず、魚・肉・野菜から取ったスープを基に自然の美味しさを引き上げます。もちろんパンやアイスクリーム調味料も自家製がこだわり。“肉類、魚介があってこそ野菜のおいしさが活きてくる”という考えのもと、旬の食材を大切に…想いの込もったSuzuのコースをお楽しみください。 |
小田急江ノ島線 片瀬江ノ島駅より
徒歩12分 (1km)
江ノ島電鉄 腰越駅より徒歩2分
湘南モノレール 湘南江の島駅より
徒歩8分 (600m)
腰越と聞けば有名なのはやっぱり例の兄弟エピソードですよね。現在ではあの手紙の歴史的真偽のほどは怪しかったりするそうですが。
さて腰越駅から江の島間は江ノ電が通常線路でなく路面を走る場所で、鉄オタでなくてもテンションちょっと上が...
平日のオープン同時に友人と訪問しました。
店内は予約のお客様ばかりの様子。
ゆったりとした音楽が流れ居心地が良い空間でした。
★生ビール ¥900
「フルコースランチ ¥5,555」
★...