祝日でもちゃんと漁があって獲れたてなんですねえ : 庄虎

庄虎

(ショウトラ)

2015/10訪問1回目

祝日でもちゃんと漁があって獲れたてなんですねえ

この日は独りで鎌倉・湘南をブラブラ。

やって来たのがこちらの鮮魚店。

場所は、江ノ電の腰越駅すぐそば。

鮮魚店ですが、嬉しいことにその日の地魚をフライにして売ってくれてるんですよね。

で、ウォーキングで何度も通る道なのですが、今回小腹がすいたので、
おやつ代わりに地魚のフライを試してみることに。

この日のラインナップは、

・カマスフライ 150円
・地あじフライ 150円
・かじきまぐろフライ 100円
・地あじフライ1パック 200円

うーん。

・カマスフライ 150円

で、悩みます。

でも私はアジフライが大好きなので、

・地あじフライ 150円

を購入しました。

女将さんから紙に入れるのでいい?と聞かれましたのでOKと。
その場で食べるのでね。

すると女将さんは、ソース、醤油、塩の3点セットを用意してくれました。
やっぱ、その場で食べる方が多いんでしょうねえ。

早速、その場で実食です。

・地あじフライ
  私は、魚系のフライにはタルタルソースが無い場合には、
  醤油派ですので、醤油をちょいと垂らしていただきます。
  この日の地あじフライは小ぶりです。身も厚くありません。
  臭みとかは無くて美味しいのは美味しいのですが。
  150円といえばアジフライにしては中堅以上になりますので、
  もちろんそのレベルを期待してのことです。

この日が祝日なのが影響しているのかなあ。

でも、それは鮮度には影響するけど、型とか身の厚さには影響しないかも。
いや。厚さには微妙に影響するのか???

いずれにせよ普通に美味しいアジフライでした。

おっと。商品の札には、「只今とれたて地あじフライ」と書かれていますので、
祝日でもちゃんと漁があって獲れたてなのでその点では問題無いようですねえ。

漁師さんも大変だなあ(^^;

ご馳走様です!(2015/11/13現在、3.15ポイント)

• 庄虎 - 地あじフライ

地魚フライのショーケース

• 庄虎 - ソース、醤油、塩の3点セット

ソース、醤油、塩の3点セット

• 庄虎 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11281件)を見る

掲載保留 庄虎(ショウトラ)

ジャンル 海鮮

神奈川県鎌倉市腰越3-23-7

江ノ電 腰越駅歩30秒

腰越駅から73m

月曜日

魚料理にこだわる

上記の「腰越TOWN」にお店の紹介があります。たまたま、小田急、片瀬江ノ島駅から腰越駅まで散歩して見つけたお店です。鮮魚店とテイクアウトの魚系おかずを販売しています。

tokamyamatokamyama(985)