エッグスンシングスって生クリーム食べるとこじゃなかったんですね!? : エッグスンシングス 湘南江の島店

エッグスンシングス 湘南江の島店

(Eggs 'n Things)

関連店舗

この口コミは、ハシビロさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハシビロさん

ハシビロさん(912)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性

2018/10訪問

家族で日帰りでお出かけでもしようと、江ノ島•鎌倉方面で過ごそうということになりました☆

せっかくならば朝食から楽しもうということで、

「エッグスンシングス 湘南江の島店」

へお邪魔しました☆

すぐ横が6時間の最大料金有りの駐車場になっているので車の場合はそちらが便利です^ ^

平日の開店時刻ちょうどに入店しました。

こちらの名物の

“おはようございます!アロハ〜”

というミックス挨拶で笑顔の店員さんが迎え入れてくれます☆

席に着き、メニューを眺めます。
平日の朝だというのに次から次へとお客様が来店するこの人気ぶりはどうなっているのでしょう?^^;笑

作戦が決まり、

「エッグベネディクト BLT」¥1,180-
「ストロベリー、ホイップクリームとマカダミアナッツパンケーキ」¥1,180-
「コナコーヒー ホット」¥450-
「レモネード ホット」¥420-
※税抜価格

を発注しました!

奥さんに拒絶されたため、エッグスンシングスで初めてクリーム増しをしない注文となりました 笑
あと、パンケーキじゃないものを初めて頼みました 笑

注文のついでに息子(9ヶ月)の離乳食を食べさせてもいいか伺うと快諾して頂き、さらには温めましょうか?との言葉を頂いたのでありがたくお願いしましたm(__)m

お伺いするのはこれで3店舗目ですが、どちらのお店も素晴らしい対応をして頂けている印象です(*´ω`*)

離乳食を食べさせながら待つこと10分程で全ての注文が揃いました!

おぉ!パンケーキはホイップ増ししなくてもいい感じの盛りじゃないですか!
えー食べきれるかなぁ←棒読み

初めて頼んだエッグベネディクトもおいしそうです^ ^

早速いただきます!

まずはエッグベネディクトから☆
ポーチドエッグにナイフを入れパカっといくと、黄身がとろ〜っと流れ出ます(*´ω`*)

くぅ〜!これはおいしそうです(≧∀≦)

ぱくっと頬張ると、ベーコン、レタス、トマトの最強トリオを携えたイングリッシュマフィンが口いっぱいに幸せを運んでくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)

オランデーズソースがまぁ〜まろやかなこと^ ^
爽やかで軽めの口当たりながら、卵黄由来のコクと旨味がしっかり効いていておいしい〜(≧∀≦)

おしゃれボーイの僕のために作られたと言っても過言ではないような一品ですね←

おしゃれの意味がわかるまで51万回ぐらい書き取りしたらいいと思います(゚∀゚)

添えられたポテトは程よく塩が効いている、どこかアメリカを感じる味わい☆笑

そのまま、ケチャップ、オランデーズソースと三段階の楽しみ方ができるのがいいですね^ ^

パンケーキは慣れ親しんだ味でおいしいです、ホイップ少ないけど←

今まではホイップにばかり意識がいってましたが、パンケーキ自体もふかっとした食感で、程よく香るバターがいい意味でアメリカ感が強過ぎずおいしいです、ホイップ少ないけど←

フローズンイチゴが程よい酸味を、卓上のメープルとココナッツソースが十分な甘みをプラスしてくれて、
朝からとっても贅沢な気分です、ホイップ少ないけど←

軽い質感のホイップが適度な食べ応えを、カリカリのナッツが食感のアクセントを加えてくれます、ホイップ少ないけど←

11時まで?はおかわり自由だと店員さんにオススメして頂いたコナコーヒーも初体験、ホイップ少ないけど←

最後の関係ないだろ(゚∀゚)

コーヒーの違いはあまりよくわかりませんが、苦みが弱めで飲みやすい感じでした。

辛いのはダメですがコーヒーは苦い方が好きなのでちょっと物足りない感は否めませんでしたが、
せっかくなので3杯ぐらいおかわりを頂きました^ ^

こちらのお店を初めて正式に?利用したような気がしますが、
パンケーキ以外もおいしいし店員さんの接客もいいし、改めて素敵なお店だと思いました☆

ロコモコやハンバーガーもあるようだったので、機会があれば頂いてみたいと思います(*´ω`*)

またお伺いします!
ごちそうさまでした☆

ハシビロさん

ハシビロさん(912)さんの他のお店の口コミ

ハシビロさんさんの口コミ一覧(202件)を見る

店名 エッグスンシングス 湘南江の島店 (Eggs 'n Things)
ジャンル パンケーキ、ハワイ料理、カフェ

0466-54-0606

お電話にて御予約を受け付けます。(17時以降ディナータイムのみ)

神奈川県藤沢市片瀬海岸2-17-23 the BEACH HOUSE 1F

小田急江ノ島線 片瀬江ノ島駅の改札を出て海側へ。
「片瀬江ノ島駅入り口」交差点の右側。2軒目くらい。

湘南モノレールと江ノ電ならば、一旦江ノ島の方向へ出て
大きな134号まで出ます。
そのまま江ノ島水族館方面へ歩き、橋を渡ると「片瀬江ノ島駅入り口」
の交差点があるので、そこから2軒目くらい。

テラスが見え、隣には駐車場(月極?)があります。

片瀬江ノ島駅から117m

(JCB、VISA、MASTER、AMEX、Diners)

(テラス22席)

近隣に有料駐車場数か所(徒歩圏内)

オシャレな空間、オープンテラスあり

docomo

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

海が見える

ペット可

2012年7月15日

★期間限定★アップルパイパンケーキ 11/1〜11/22

カラメルで煮詰めたシナモン風味のリンゴとカスタードをパンケーキにはさみ、パイならではのサクサクっとした食感を楽しめるよう、フィアンティーヌを全体に散りばめました♪
別添えのクッキーカップに入った温かいキャラメルソースをバニラアイスクリームにかけることで、バニラの甘い香りとキャラメルのほろ苦さを同時にお楽しみいただけます。

関連店舗情報 エッグスンシングスの店舗一覧を見る

kirakirakirakokirakirakirako(1)