ファーストキッチンのナゲットって食べたことが有ったっけ?と思って。 : ファーストキッチン 江ノ島店

2016/03訪問1回目

この日は独りで鎌倉・湘南をブラブラ。

やって来たのがこちらのファーストキッチン。

場所は、江ノ島の目抜き通りである洲鼻通りの江ノ島方面からの入口。

晩酌の肴でも買って帰ろうかなと思って。

そういえばファーストキッチンのナゲットって食べたことが有ったっけ?と思って。
おそらく20年くらい前であれば食べていたかも知れませんがもはや忘れているので。
そもそもその頃から味も変わっているでしょうし。

ということで、

・チキンナゲット 290円(274kcal)

を購入しました。

マックと違ってソースは選べず。和風バーベキューソースが添えられました。

この日は文明の利器である湘南モノレールに乗って大船にワープ。

早速、晩酌時に実食です。

・チキンナゲット
  5ピース入っています。和風バーベキューソースとそれを入れる容器も。
  イメージよりも1個が小さいですね。
  ブラックペッパーの粒々が表面に見えます。
  まずはそのまま食べてみます。うん。臭みとかは無いですね。国産鶏だそうで。
  そしてブラックペッパーが効いてます。このアクセントはいいなあ。
  ついで和風バーベキューソースにつけて食べてみます。
  うん。まさに和風バーベキューという味で。しっかりとコクがありますね。
  結構旨いじゃん。

こんなに小さいのであればもう少し買っても良かったかも。

ちなみにマクドナルドは、

・チキンマックナゲット 5ピース 200円(280kcal)

になります。

マックはタイ産の鶏肉を使用していますのでその分価格も安いのでしょうね。

私の記憶ではマックの方が大きく感じたのですが、カロリー比較では五分五分。
単なる記憶違いか???

こちらも何年ぶりか分かりませんが、次回はチキンマックナゲットを試そう。

ご馳走様です!(2016/4/1現在、3.00ポイント)

• ファーストキッチン - チキンナゲット

チキンナゲット断面アップ

• ファーストキッチン - チキンナゲットパッケージ状態

チキンナゲットパッケージ状態

• ファーストキッチン -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11271件)を見る

月~金11:00~18:00
    土日祝8:00~19:00

年中無休

関連店舗情報 ファーストキッチンの店舗一覧を見る

じゅぴちゃんじゅぴちゃん(21)