眺望が一番のご馳走です。 : イル キャンティ カフェ 江の島

この口コミは、ちくわぶ星人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

眺望が一番のご馳走です。

僕の一番大切な飲み友が連休中ということで、
名残りの夏2012を楽しむべく、
江ノ島へ行きました。

やはり、眺望と味で定評の
江之島亭が第一候補でしたが、
今回はちょっとちがうんだなぁ~

春にNew open !!
こちらに足が向きました。

☆料理、味。
食べたのはこちら↓。
①釜揚げしらすイルキャンティ風
⑦北海道百糖産フレッシュモッツアレラチーズ
⑧ほうじ茶のブリュレ~チョコレートジェラ―ト添え
⑨ミルクレープ
⑩イタリアンジェラ―トW バニラ・チョコレート

味などについて。
①シラスのアヒージョです。シラスもさることながら、オリーブオイルに旨味が加わり最後まで調味オイルとして重宝しました。
②ホタテと蟹の味と食感が楽しめます。これはなかなかの珍味です。 油切れがいまひとつでした… (固い殻に注意!!)
③カットされていないロメインレタスです。ご自身のスタイルで切り分けてください。
④ネジネジ螺旋状のフジッリ!!生パスタ特有の歯切れが軽い風味のクリームソースと好く合います。
⑤定番料理!!ピザ生地が口と舌をリセットしてくれます。
⑥明太子の塩味と海苔の風味が口中に広がります。日伊友好の証です。
⑦もちもちとした食感とミルキーな風が爽やかです。バジル、黒コショウ、塩が添えてあります。(とてもしっかりとしたチーズです。)
⑧ほうじ茶の風味がサラリとお洒落なドルチェです。
⑨ふんわりやさしくマンマのような安心感が楽しめます。
⑩見るからに偉大な風貌ですが、肌理の細やかな風味で E 'molto gustoso!!飽きずに完食できますよ。

☆サービス
忙しいなか客の話に耳を傾けつつの配膳は料理をひと味もふた味も上げます。
眺望の次に素敵です。しかしながら敢えて苦言呈しますと、
ホールを統括されている感のある、ギャルソン風男性の接客は目ざわりです。
効率的な配膳とオーダーに興味があるようです。
そのような役目の方は裏で眼を光らせるか、開店前の下位等級者への徹底的な教育の実行をオススメします。
お忙しいのは理解できますが、そのような時こそキラリと光るサービスが調味料となるのでは…

☆雰囲気
暑さ、寒さを省略すると、デッキの眺望はやはり素晴らしいです。
気分が上がります。

※トイレは店外です。エントランス出て右手です。

☆CP
これだけ食べて、ワインも4本飲んで
この価格は、
とても良いです。

☆酒、ドリンク
スパーク、スティルとも比較的に種類があり良心的価格ですが、
興味が湧きそうなワインの品切れはとてもイタイです。

☆総評
料理の味は一般的なものです。が、
それを上昇させる要素が多く、
幸運ですね。

フジツボはまた食べたいですね~
珍味料理として成功しています。

• イル キャンティ カフェ 江の島 - いつもより飲めそうな気がするな~

いつもより飲めそうな気がするな~

• イル キャンティ カフェ 江の島 - 釜揚げしらすらしいぞ!!

釜揚げしらすらしいぞ!!

• イル キャンティ カフェ 江の島 - 珍味フジツボ揚げ

珍味フジツボ揚げ

• イル キャンティ カフェ 江の島 - 固い殻もありますよ。

固い殻もありますよ。

• イル キャンティ カフェ 江の島 - 葉っぱです(笑)

葉っぱです(笑)

• イル キャンティ カフェ 江の島 - ソースが軽やかです。

ソースが軽やかです。

• イル キャンティ カフェ 江の島 - お口リセット。

お口リセット。

• イル キャンティ カフェ 江の島 - 日伊友好の証(笑)

日伊友好の証(笑)

• イル キャンティ カフェ 江の島 - とてもしっかりしています。美味しいです。

とてもしっかりしています。美味しいです。

• イル キャンティ カフェ 江の島 - 黒胡椒、バジルソース、塩。

黒胡椒、バジルソース、塩。

• イル キャンティ カフェ 江の島 - ほうじ茶だかろこその味

ほうじ茶だかろこその味

• イル キャンティ カフェ 江の島 - 隠れたホームラン王です。

隠れたホームラン王です。

• イル キャンティ カフェ 江の島 - おいしいぞ

おいしいぞ

• イル キャンティ カフェ 江の島 - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• イル キャンティ カフェ 江の島 - レギュラーメニュー

レギュラーメニュー

• イル キャンティ カフェ 江の島 - ワインリスト

ワインリスト

• イル キャンティ カフェ 江の島 - 甘味メニュー

甘味メニュー

• イル キャンティ カフェ 江の島 - 1本目です。

1本目です。

• イル キャンティ カフェ 江の島 - 2本目です(笑)

2本目です(笑)

• イル キャンティ カフェ 江の島 - 3本目です(汗)

3本目です(汗)

• イル キャンティ カフェ 江の島 - 4本目です(驚)

4本目です(驚)

• イル キャンティ カフェ 江の島 - 天気に恵まれると最高です。

天気に恵まれると最高です。

• イル キャンティ カフェ 江の島 - 船の穂先のようです。

船の穂先のようです。

• イル キャンティ カフェ 江の島 - 店内は大海原。

店内は大海原。

• イル キャンティ カフェ 江の島 - デートに最適。

デートに最適。

• イル キャンティ カフェ 江の島 - 木も生えています。

木も生えています。

• イル キャンティ カフェ 江の島 - デッキから室内を望む

デッキから室内を望む

• イル キャンティ カフェ 江の島 - 室内からデッキを望む

室内からデッキを望む

• イル キャンティ カフェ 江の島 - エントランスです。

エントランスです。

• イル キャンティ カフェ 江の島 - お店の目印ですよ。

お店の目印ですよ。

ちくわぶ星人

ちくわぶ星人さんの他のお店の口コミ

ちくわぶ星人さんの口コミ一覧(122件)を見る

イル キャンティ カフェ 江の島(iL CHIANTI CAFE 江の島)
ジャンル イタリアン、カフェ

0466-86-7758

神奈川県藤沢市江の島2-4-15

小田急電鉄江ノ島線片瀬江ノ島駅下車 徒歩30分
江ノ島電鉄江ノ島駅下車 徒歩35分
湘南モノレール湘南江ノ島駅下車 徒歩36分

片瀬江ノ島駅から1,227m

(店内44席 テラス48席)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、一軒家レストラン

2012年3月30日

江ノ島での素敵な時間を約束します。

味に定評がある "イル キャンティ" の料理を最高のロケーションでお楽しみください。

(by ちくわぶ星人
関連店舗情報 キャンティの店舗一覧を見る