テラス席大好き : ディエゴ・バイ・ザ・リバー

ディエゴ・バイ・ザ・リバー

(DIEGO BY THE RIVER)

この口コミは、ピンクサファイア♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪(1961)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/07訪問

テラス席大好き

茅ヶ崎か江ノ島辺りでランチをと思い、食べログで検索しました。
川沿いで眺めが良さそうでしたので、こちらに決めました。

江の島を背にして境川を左に見ながら歩きますと、右手に沢山並んだサーフボードが見えてきます。
その先のドアを入りますと、ランチの方はお二階へ、と書いてあります。

2階は2面がガラス張りで、川沿いには4人用ボックス席3卓・テーブル席・階段の奥にもボックス席があります。
テラス席は眺望はあまり良くないでしょうか。

お化粧室は左手奥なのですが、奥右側にもダイニングスペースがあり、想像よりも席数の多い店内です。

窓際の端のお席に案内して頂きました。
境川と江の島が少し見えます。

頂いたのは以下のものです。
・モチコチキン&ガーリックシュリンプ ハワイアンプレート 1400円
(・カリフォルニアバーガー 1500円)
・キャロットケーキ 450円

ハワイアンプレートは、パン・ライスが選べます。
モチコチキンはジューシーで、ガーリックシュリンプは良いお味です。
葉物野菜のサラダ・トマト・ポテトサラダ・キャロットラペが添えてあり、バランスが良いですね。

一口もらったカリフォルニアバーガーは、バンズにアボカド・オニオンリング・紫玉ねぎ・トマト・レタス・チーズ・パティがサンドされています。
レタスは畳んであり、アイコンさんタイプでした。
ボリュームがあって、美味しい〜
フライドポテトは、お塩少なめでからりと揚がっていました。

ランチタイム(11〜15時)はドリンク付きですので、アイスコーヒーにしました。
お皿同様店名入りのグラスです。

メニューに載っているケーキ以外に、窓辺にケーキのアルバムがありました。
マンゴーなどフルーツを使った物も美味しそうですが、好きなキャロットケーキがありましたのでお願いしました。

クローブなどスパイスがしっかり香り、ナッツがたっぷり入っていて美味しい。
ゴロゴロしているため、フォークだとぼろぼろしてしまい食べづらいのが玉に瑕。

地の利だけのお洒落カフェかと思いましたが、何を頂いても美味しいと思います。
スタッフも、皆さん笑顔で気持ちの良い応対でした。

片瀬橋を渡った所の駐車場に停めて歩きましたが、提携の駐車場もあるようです。

お席によっては眺めは然程良くありませんが、美味しいので気に入りました。

• ディエゴ・バイ・ザ・リバー - モチコチキン&ガーリックシュリンプ ハワイアンプレート

モチコチキン&ガーリックシュリンプ ハワイアンプレート

• ディエゴ・バイ・ザ・リバー - 窓辺のケーキのお写真はどれも美味しそう

窓辺のケーキのお写真はどれも美味しそう

• ディエゴ・バイ・ザ・リバー - カリフォルニアバーガー

カリフォルニアバーガー

• ディエゴ・バイ・ザ・リバー - キャロットケーキ&アイスコーヒー

キャロットケーキ&アイスコーヒー

• ディエゴ・バイ・ザ・リバー - お化粧室のドアが可愛い

お化粧室のドアが可愛い

• ディエゴ・バイ・ザ・リバー - 1階店内

1階店内

• ディエゴ・バイ・ザ・リバー - ケーキのテイクアウトも出来ます

ケーキのテイクアウトも出来ます

• ディエゴ・バイ・ザ・リバー - 片瀬橋から見た江の島

片瀬橋から見た江の島

ピンクサファイア♪(1961)さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(3848件)を見る

店名 ディエゴ・バイ・ザ・リバー (DIEGO BY THE RIVER)
ジャンル ダイニングバー、パスタ、カフェ

0466-63-7711

ただいまご予約は受付けておりません。

神奈川県藤沢市片瀬海岸1-13-8

小田急江ノ島線 片瀬江ノ島駅から徒歩4分
江ノ電 江ノ島駅から徒歩3分
湘南モノレール 湘南江ノ島駅から徒歩4分

江ノ島駅から246m

10:00~14:30(L.O)
16:00~20:30(L.O)

火曜日(祝祭日、イベントの場合は翌日)月に一度火曜、水曜連休

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

(店内 60席(テラス席24席)/サロン 15席)

テラス席喫煙可能、店フロア外に喫煙できるスペースあり

ご利用金額により提携駐車場のサービス券(片瀬東浜駐車場)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

au、SoftBank

ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可、お子様メニューあり

お子様連れでのお越しもお待ちしております。

2010年5月

[月~金]11:00-21:30(Lunch 11:00-15:00 Dinner 17:00-21:30)
[土・日・祝]10:00-21:30(Branch 10:00-15:00 Dinner 17:00-21:30)

店舗改修工事のお知らせ

店舗改修工事を行うため12月2日よりしばらくお休みさせて頂きます。オープンの日程は決まり次第またお知らせ致します。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。
メニュー、スタイルが変わったDIEGOをどうぞお楽しみに!

べにいもっこりべにいもっこり(12)