口コミ一覧 : 勘浜丸直売所

勘浜丸直売所

(カンハママルチョクバイジョ)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2023/03訪問2回目

解禁二日目の湘南しらす(生)を購入。ぷりぷりの食感と透き通った味が印象的です。

...駅から徒歩数分、腰越漁港の前にある勘浜丸の直売所です。

売場ではその日の朝に獲れたばかりの生しらすを販売中。大1100円、小550円のうち大は売り切れていましたが、まだ数パック残っていた小を1パック 無事購入することができました。買った後で更新されたTwitter見るとこの日のしらすは豊漁だったようです。

夕方家に帰ってからパックを開けると生しらすは結構大きめ。寿司飯に乗せて軍艦にして食べましたが、今季初めての生しらすはやっぱり旨い。大きくなったしらすにありがちな苦味やクセは全く無くて...味はともかくこのぷりぷりの食感は釜揚げでは味わえません。

たまには腰越に生しらす買いにくるの...

2021/07訪問1回目

腰越。しらすや 腰越漁港前店併設のしらす直売店。

...分

[時間・行列]
2021/7/11(日) 9:45 行列なし

[食べたもの・値段]
生しらす(小) 280g 500円
保冷剤(小) 50円

合計 550円(税込み)

[感想]
勘浜水産のしらす直売所...

2016/11訪問1回目

網元”勘浜水産”のしらす直売所!

勘浜丸直売所
ちっちゃな販売所内に冷蔵ケースがあり、その中に、生しらす、釜揚げしらす、沖漬けに、ちりめんじゃこ、等々が並んでました...息を止めつつ600円の「釜揚げしらす」をお買い上げです!
この日は「生しらす」もありましたが、それほど強い欲求が湧かないことと、ウォーキングの最中だったもんで...

• 勘浜丸直売所 - 釜揚げしらす 600円
  • 勘浜丸直売所 - 釜揚げしらす
  • 勘浜丸直売所 - しらすおろし!

2016/05訪問1回目

今シーズン初めてテイクアウトした生しらすはやっぱり旨い

...近所のお寿司屋さんの話では他店で生しらすの入荷が無い場合でも、こちらでは買えることがあるようです。今回買ってみてクオリティもさすがだと思いました。

2015年7月訪問
台風でしらす漁はお休み。生しらす沖漬けを初めて買ってみた
この日は台風の影響でしらす漁はお休み...国内外の出張や旅行がやに多くて気がついたらもう五月末。早めに生しらす食べておかないと育ちすぎてしまうと思って朝8時半、営業開始時間に合わせてこちらのお店に電話してみました。その日はしらすは獲れているので船が港に着く10時以降なら生しらす買えるとのこと。売り切れが心配だったので100...

2015/11訪問1回目

釜揚げシラス大好きです!

...

特別な調理はしない!
そんな食べ方が一番好きみたい。

卵とじとかあるのでしょうが、素朴に味わうしらすは美味しかったですね!

生しらすも美味しいですが、釜揚げしらすはもっと好きな事に気が付いた日でもありました。

ごちそうさまでした...

2015/11訪問1回目

「生しらす」のお持ち帰りもありますよ

...腰越の「シラス」レストランとして有名ですが、
地元的に、特に「生しらす」は外食というよりは家飯メニューなんですよねーという方多くないかなぁ
私は客人と一緒にということでもなければ、大概は家で日本酒のアテとして頂いています。

そこで問題になるのが入手経路。
確かに生しらす販売店はいろいろあるんですが、
かなり早い時間にSold Outしてしまう。。...「しらすや」さんの駐車場にある小屋はひょっとして・・・
と思って入ってみたら「生しらす」売ってるじゃないの!
500円と1000円があるのだけど、500円でも十分なボリューム。

2015/05訪問1回目

しらすやの敷地内で営業する勘浜丸の直売所

...この期間でも飲食店には生しらすが並ぶことがあるが、主に静岡産。多くは市場を通して流通するので、仲買いなどの要求で防腐剤を使用することも少なくないと聞く。
禁漁期間をがまんしてでも、やはり直売のもの、あるいはしらす漁の網元から直接仕入れたものを提供している店でいただきたいものだ。

しらす漁は自然が相手なので毎日獲れるわけではない。おおむね漁解禁からGWあたりまではあまり獲れないことが多い。
今年も同様。この日も不漁だったようで、生しらすがないのはもちろんのこと、釜揚げしらすも冷凍モノを解凍したものだ。
ちゃんと「冷凍解凍」と表示して販売されている。

生しらすが手に入らなかったの...

• 勘浜丸直売所 - 店内の冷蔵ショーケース

2013/04訪問1回目

しらすやに隣接する直売所です。

....04.15

しらすやの食事の後、同じ敷地にある直売所に寄りました。
あいにくのしけの影響で、生しらすはありませんでしたが
入り口わきにはかますが開かれて、天日干しになっていました。

先ほどいただいた、
畳いわし...

• 勘浜丸直売所 - 畳いわし(オーブントースターで少し焼きました。)
  • 勘浜丸直売所 - 畳いわし
  • 勘浜丸直売所 - 畳いわし

2022/06訪問1回目

湘南しらすって名前だけで心が揺れる

湘南に来たなら湘南しらすを買って帰ろう♪
「しらすや」併設の直売所

「しらすや」にも行くのなら、
先にウェイティングボードに名前を記入するのを忘れずに

10時半頃お店に着いて直売所でお土産選んでいたら、
いつの間にか「しらすや」に行列出来てました(^^;

⭐︎しらすの沖漬け
酒のアテに抜群、
もちろんご飯にもよく合う素敵なおつまみ
一度食べたら忘れることは不可能(個人的な感想です)
一撃必殺あなたの虜になりました(*´-`)

⭐︎釜あげしらす
ちょいと上品な味がするのは気のせい?
とっても美味しいしらすです

⭐︎えぼだい
脂の乗ったえぼだい...

2021/07訪問1回目

...

生シラスは大と小があって、それぞれ1000円と500円。江ノ島の観光地値段ではなく、地元の魚屋さんと同じ値段。これを買って帰って自宅で生シラス丼を作るのが一番早くて安くてうまいなと思います...

通常利用外口コミ

2013/12訪問1回目

...

今回で4回目の購入になります。
初回はアイスを食べに行ったらシラスになってしまいました。(笑)

今日は《生シラス》がありました。小が500円、大が1000円。
《釜揚げ》は小(200g)が550円、大(400g)が1000円。

150...

勘浜丸直売所(カンハママルチョクバイジョ)
ジャンル その他

0467-33-1779

神奈川県鎌倉市腰越2-9-1

江ノ電腰越駅より徒歩約3分

腰越駅から126m

馬事公苑馬事公苑(614)

江の島のレストラン情報を見る