口コミ一覧 : マフィンラボ

マフィンラボ

(MuffinLab.)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 44

表示件数:

2024/03訪問1回目

【焼菓子】可愛いマフィンがいっぱい

近くにきたので、寄り道。
辻堂のマフィン屋さんとはまた違った感じで見た目がかわいい。
子供用と自分用に購入。
しっとりしてて美味しい。
シュークリームが美味しそうだったので、いつかシュークリームデビューしてみたいです。...

2024/01訪問4回目

鵠沼海岸駅そばに佇むマフィンの名店

1月半ばの日曜日、いつものようにPonデリカテッセンでデリを買って帰り道に汎スイーツでケキを
と思ったらまだお正月休み。どうしようかなぁと思って久しぶりにこちらに寄る。地味で小さなな
お店ながら通販で全国に名前が知れているマフィンの名店だ。でもマイレビさんが好きなイングリ
ッシュマフィンじゃなくてアメリカンタイプだけど。

久し振りに行くと新商品と言うことでクッキーの乗ったジンジャーというマフィンが目に付いた。
乗っているクッキーはオランダでよく食べた(オランダでコーヒーをオーダーするとクッキーが添
えられてくる)Lotusだ。懐かしくなって買い求める。もう一つは定番のベリー&ベ...

• マフィンラボ - ベリー&ベリーチーズケーキ
  • マフィンラボ - ジンジャー(クッキーがかけちゃいました泣)
  • マフィンラボ - お店

2023/04訪問1回目

カラフルなインスタ映えマフィン屋さん☆

小田急線の鵠沼海岸駅からすぐの
ところにあるマフィン屋さんに
行ってきました☆

前から外観が可愛いなって
思ってたのでやっと行けた!

平日のお昼時でしたが
既に完売商品もあり。
娘ちゃんと行ったので
ゆっくり選びたかったけど
隣で早くしてと騒ぐ騒ぐ。。
娘はマフィンを見て可愛いと
言うものの食べないと言うので
一点だけ購入しました。
とりあえず人気タグのある商品が目に付き
間違いないだろうと購入してきました。

●キャロットケーキマフィン 421円
※税込み、PayPay払い

チンして食べるのがオススメとの
事にて食べてみました〜
マフィ...

2023/02訪問1回目

濃厚な卵の風味。優しいマフィンはマドレーヌとカステラのいいとこどり。

チョコチャンクマフィンとクリームブリュレマフィンの2つを購入。税込で1つ350-400円程度だったと思います。
プレーンのマフィンで300円弱だったか。

チョコチャンクは、見た目の通り、m&m'sのチョコと、パリッと割れる棒状のチョコがトッピングされている他、底の部分にもチョコが入っていました。マフィンの表面でチャンクを感じられる他は歯応えはないのですが、底の部分のチョコも味のアクセントになっています。

クリームブリュレマフィンは表面がかなりしっかりカリカリです。理科の実験でやった「べっこうあめ」のような、少し香ばしさもある優しい甘みと、カリッと食感が嬉しいですね。砂糖をカリッと...

2022/05訪問1回目

オンラインでも買えるマフィン専門店

餃子屋にあったくげぬマップを見て行ってみた。テイクアウトだけのこじんまりとしたお店。マフィン専門店を謳うだけあってショーケースの中にいろんな種類のマフィンがずらっと並んでいる。どれも美味しそうだ。中でも気になった6種類を買ってみた。

・ベリー&ベリーチーズケーキ
・あんバター
・クレームブリュレ
・マロン&マロン
・ラムレーズンチーズケーキ&ロータス
・ロッキーロードチョコ

けっこう日持ちするみたいなので1日一個これからしばらく朝食はこれにしよう。

オンラインでも買えるのでまた食べたくなったら買ってみよう。 www.muffinlab.com...

• マフィンラボ - 人気・ベリー&ベリーチーズケーキマフィン390円税別
  • マフィンラボ - ブルーベリーとラズベリーのダブルベリー、さらに下にチーズクリームも入ってる豪華な一品、人気なのも頷ける
  • マフィンラボ - 新作・あんバターマフィン370円

2021/12訪問1回目

クリスマスにマフィン

鵠沼海岸駅の近くにあるマフィン専門店でクリスマス用にお菓子を購入しました。
マフィン専門店ですが、美味しいプリンやシュークリーム、エクレアなどもあります。

・クリスマス限定マフィン 454円
・ベリー&ベリーチーズケーキ マフィン 421円
・クランベリー レモンチーズケーキ マフィン 400円
・マロン&マロン マフィン 400円
・鵠沼プリン 356円

クリスマス限定マフィンとベリー&ベリーチーズケーキ マフィンは家族が食べたので、その他の感想。

【クランベリー レモンチーズケーキ マフィン】
レモン風味のマフィンにクランベリーとクリームチーズを合わせ、爽やか...

• マフィンラボ - クリスマス限定マフィン
  • マフィンラボ - ベリー&ベリーチーズケーキ マフィン
  • マフィンラボ - クランベリー レモンチーズケーキ マフィン

2021/11訪問1回目

しっとり美味しいマフィン

マフィンの専門店。
かなり小さなお店ですが、ショーケースには可愛いマフィンがずらり!
目移りしつつも、この日、パンもたくさん買ってしまったので、グッと堪えてて2つチョイス。

見映え的には、顔が描いてあるのとかが良かったけど、「人気」と書かれたのと、季節柄、栗に惹かれた。

家に持ち帰り、翌日食べました!

マロン&マロン マフィン
中にもゴロゴロと栗!
あと胡桃かな?
ふわっとしつつも、パサパサ感はなく、美味しい!

ベリー&ベリーチーズケーキ マフィン
中に入るベリーのおかげなのか、マロンよりも更にしっとり落ち着いた生地感。
チーズケーキっぽさは私はあまり感じ...

2021/06訪問1回目

インスタ映えしそうな可愛いマフィン。

鵠沼海岸駅近くにあるプリンとマフィンのお店です。
インスタ映えしそうな可愛らしいマフィンがあるみたいなので、娘が気に入ってくれそうかなと思って寄ってみました。

可愛らしい雰囲気のお店で、店内は狭く、大人2人までしか入れません。

購入したのは、

■ベリー&ベリーチーズケーキマフィン
■バースデー
■マロン&マロン

全部で1,231円でした。

ベリー&ベリーチーズケーキマフィンは、一番人気だそうです。
ラズベリーとブルーベリーを使用し、中にクリームチーズが入ったマフィンです。
マフィンは、ふわふわの食感で、まるでケーキを食べているかのような感覚でした。
見...

• マフィンラボ - 購入したマフィン

2021/03訪問1回目

マフィンとシュークリーム

最近は湘南エリア内でマフィン屋さんが
増えてき増したが、こちらのお店は長らく営業されているようです。

鵠沼海岸駅からすぐにありますがパッと見にはありません。
改札出てからぐるっと迷路のような小路を歩いていくと
写真の看板が見つかります。

イートインはないスタンドのような店内なので
一人、ひと組づつ入るのがよさそうです。

入口入るとショーケースの中に、
かわいらしい形、あざやかなマフィンが並んでいます。
おみやげ、イベントday用にもgood似合いそうです。
マフィンの他に、プリンやシュークリームもあります。

通販もされているようですが、
買ってすぐに食べ...

2021/03訪問1回目

アメリカンなマフィンがいっぱい!

鵠沼海岸から歩いて少しのこちらのマフィン屋さん。
店内にはマフィンがいっぱい!

色々あって、迷ってしまいます。
今回は6つ!

カラフルで子どもが喜びそうです

特に美味しかったものがアップルシナモン!

他のもちょっとあっためれば良かったんですがつい食べちゃって笑
アップルシナモンはあっためたらすごく美味しい!笑笑

あっためればよかったー!!!

生地はふわふわほろほろでスルッと入っちゃいます。

2020/10訪問1回目

プリンとマフィンお買い上げ♪

フランポネでランチの後に訪問。目と鼻の距離ですね(^^;

狭小と言える店内に楽し気なマフィンがあれこれ並んでいる姿は、何だかワクワクして来ますね~♪

購入したのは、鵠沼プリン330円とハロウィン限定デビルズフードマフィン350円。これに消費税が加算されます。

鵠沼プリン
クリーミーさも綺麗に出ているし、これが卵の旨さと見事に渾然一体となってクリアーなコクも持っているワケですが、決してぽってりとはしておらず、流れるように艶やか。カラメルソースもありがちな濃密さではなくメリハリのあるテイストで、プリンと合わせると全体として丸味も加わりゴージャスさもある仕上がりになりますね。

• マフィンラボ - 鵠沼プリン
  • マフィンラボ - ハロウィン限定デビルズフードマフィン
  • マフィンラボ - 外観

2020/09訪問1回目

ウワサどおり、可愛いだけじゃない!!抜群に美味しいマフィン♡

7325コーヒーの帰り。
気になっていたこちらへ。

店内に入るとマフィンのいい匂いで溢れていて幸せな気持ちに♡

誕生日も近かったし、可愛い見た目に惹かれてバースデーマフィンとコーヒーのマフィンを買いました。

バースデーマフィン。
中にイチゴとカスタードが入ってる。甘過ぎず美味しい!
コーヒー味のケーキとかパンが好きなので選んだコーヒーのマフィンも程よい甘さで、ペロりと食べてしまいました。

一緒に行った友人からもわざわざ『マフィン、めちゃめちゃ美味しかった!!』とLINEが来ました。

全種類食べてみたいくらい気に入りました。
お土産とかにも喜ばれそう♪

2020/07訪問1回目

可愛いマフィンがいっぱい

七里ヶ浜でランチをした後、帰りに寄ってみました。
とても可愛らしいマフィンが並ぶお店です。
以下の品を購入しました。

★ロッキーロードチョコマフィン 340円:マシュマロ・くるみ・ホワイトチョコレートがごろごろ入っています。柔らかいマシュマロや香ばしいくるみ、優しい甘味のホワイトチョコレート、歯ごたえや食感も楽しめるし、色んな味がマッチした美味しさでした。
★バースデーマフィン 350円:真ん中にイチゴとカスタードクリームが入っています。見た目も可愛らしく、飽きない味でした。

「4日以内に食べてください」とありましたが、生菓子に比べると日にちもあるし、いいですね。
こんな可...

2019/10訪問2回目

地元の名店マフィンラボ、誕生日ではないけど「バースデー」を購入

鵠沼海岸の商店街から踏切方向に少し行ったところにあるマフィンラボ。2組も入ったら一杯になる
くらい小さなお店だが、通販などでも人気な名店。たまに購入していたがレビューを書くのは久し振
りになる。

こちらのマフィンは、中にフィリングが入っているものとそうでないものがある。見た目は派手なマ
フィンが多いが、フィリングが入っていると何となく得した気になる。ただ、どれに入っているか、
いつも忘れちゃうんで、これだと思って購入して、入ってなかった時のショックが大きい。もう還暦
近くになった爺さんが、マフィンでショックを受けている図もかなり変だとは思うが(笑)

ベリー・ベリーはいつも...

• マフィンラボ - ベリー・ベリー
  • マフィンラボ - 夢中で舐める伝次郎
  • マフィンラボ - 何してんだお前 by ムック&レオン

2014/01訪問1回目

とっても可愛いマフィンたち

季節ごとの限定品があるので、その時々に並ぶマフィンが楽しめます。

見た目にもとっても可愛いため、プレゼントとして購入し、とても喜んでもらえましたぁ(*^^*)

バター味たっぷり感じられるプレーンから、それぞれの素材のお味がいかされた各種のマフィンと、種類が豊富が豊富で、毎度毎度悩んじゃいます(≧∇≦)b...

2019/01訪問1回目

『マフィンラボ』可愛い♡だけじゃなく味もいい

その人は全国2,039店舗回った。
その人は藤沢のお店139店舗行った。

その中から厳選して紹介してくれた
お店がある。

プロジェクトA・A
今回紹介してくれたお店は

『マフィンラボ』さん

一口メモは「マフィン」

手打ちうどん自遊席→うどん
マフィンラボ→マフィン
って〜(−_−;)

追加メモ「お役に立つかな?」
あ、はい(‾(工)‾)

鵠沼海岸駅より徒歩1分にある
マフィン専門店。

前回来た時はお店が閉まっていて、
その時連れの顔が思い浮かんだので
今回の連れと行く事にした。

6個入りもあり地方発...

• マフィンラボ - アイスクリーマ ストロベリーと塩キャラメルマフィン
  • マフィンラボ - アイスクリーマ ストロベリー
  • マフィンラボ - 塩キャラメルマフィン

2018/12訪問1回目

女性への賄賂にオススメです。

いつも仕事が休めない日にきなこの面倒を見てもらっている
お義母さんへの賄賂を買いにやって来ました。
鵠沼海岸にあるマフィンラボ。

以前からずっと気になってたんだ~。

店内に入ると目移りしてしまうほどかわいいマフィンがずらーり!
しかしかわいいだけあってお値段1つ350円前後。
生ケーキだと安い水準なのにマフィンだとどうしても高い気がしてしまい躊躇…。

いや、でもお義母さんに賄賂を買わねば!!
と言うことでマロン×マロンと新作のりんごのマフィンとチョコレートのマフィンを購入。
さすがにこちらは貢物なので写真撮れず。

自分用に買ったベリー&ベリーチーズケーキマフ...

2018/02訪問1回目

かわいいマフィンいろいろ

よく行く鵠沼海岸にあるマフィンのお店。もう12年くらい前に、駅前にある建物の2階にあったカフェでマフィンラボのマフィンをテイクアウトしたことがありましたが、こちらのお店がオープンしてから利用するのは初めてです。

かわいいマフィンがいっぱい並びますが、迷って1つだけテイクアウト。「バナナクッキーマフィン」346円(税込)です。

オレオみたいなブラックココアを使ったクッキーのかけらと、バナナチップが刺さってるわくわくするビジュアルです。ほどよく甘く、美味しい。...

• マフィンラボ - バナナクッキーマフィン

2018/01訪問1回目

鵠沼海岸のマフィン専門店!

埜庵さんの帰りにマフィン専門店が近くにあるという事で訪問してみました。

お店は非常にコンパクトでマフィンを焼く機械と焼いた匂いが店内に充満してました。
スタッフさんはお二人いましたが、どこかお互い無愛想で入ってしまい申し訳ない感じになってしまいました。

テイクアウトしたのは下記マフィンです。
●プレーンマフィン 248円
結構バター感あるマフィンでややしっとりして普通に美味しいと思います。

●ベリー&ベリーチーズケーキ 356円
人気と貼ってあったので購入しました。ベリーの風味も弱く基本のプレーンマフィンの特色が変に消えてしまった感じがしました。チーズは持ち帰りの仕...

• マフィンラボ - お店
  • マフィンラボ - プレーンマフィン
  • マフィンラボ - プレーンマフィン

2017/11訪問1回目

マフィン専門店です!

藤沢方面に行った際に「マフィンラボ」さんに寄りました。

此方は店名通り「マフィン専門店」です。

店内は色とりどりマフィンだけではなく、シュークリームとプリンもありますね。

此方はうちの奥様におまかせ...

●「プレーンマフィン」
@230円
定番&1番人気らしいです。

●「ベリー&ベリーチーズケーキマフィン」
@330円
ラズベリー&クリームチーズが入ったケーキ風。

●「マンゴーチーズケーキマフィン」
@360円
マンゴー&サワークリームが入ったチーズケーキ風。

ちょっとずつもらいましたが、生地がどれもしっとりしていて、なかなか美味...

• マフィンラボ - マンゴーチーズケーキマフィンとプレーンマフィン
  • マフィンラボ - ベリー&ベリーチーズケーキマフィン
  • マフィンラボ - マフィン専門看板

写真をもっと見る

マフィンラボ(MuffinLab.)
ジャンル パン、ケーキ

0466-53-3007

神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-1-8 1F

小田急江ノ島線、鵠沼海岸駅下車。徒歩1分(改札を出て右、駅のホーム沿いを歩いて突き当り左)

鵠沼海岸駅から59m

• 火・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

近隣に有料pあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

2007年1月31日

ネットからの予約が可能です

disneyworlddisneyworld(94)

江の島のレストラン情報を見る