江ノ電もなか新型2000は抹茶色。 : 扇屋

扇屋

(オウギヤ)

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/09訪問1回目

3.1

江ノ電もなか新型2000は抹茶色。

和菓子屋さんに江ノ電が入ってるお店。

それしか言えない。

ウリは江ノ電もなか。

もともと5種類の味があり(梅とかあるらしいですよ)、それを2個づつの10個セットでパッキングされてる1500円のモナカを買いそうになったけど、思いとどまり、新型車両で従来の型より長いために、セットに入れてもらえてない「江ノ電もなか 2000型 抹茶味」150円をひとつ。

そして、一個だとなんだなぁと「若あゆ」150円もひとつ。

おばあちゃんとおかみさん、二人接客ですごくもてなされてる感じした。

ふたりともニコニコで感じよき。

和菓子屋さんなので、おはぎやまんじゅうもあり。

くるくるっと紙で巻いてホイっと渡されて、さっそく持ち帰り、家で食べてみました。

若あゆは、胴短の可愛らしい子。

もちもち甘い、ただ甘い求肥がたっぷり。

江ノ電もなかは、箱を全方向から記念撮影。

江ノ電、乗ってもいいけど、こうして見てもいいねぇ。

まったくモナカと関係ないけど、江ノ電の良さと世田谷線の良さは近い。

二両編成だし、生活感溢れる民家スレスレで進むところとか、揺れ方とか、似てる。

江ノ電は、景色がとても素晴らしい。

七里ヶ浜とか鎌倉高校前とか、車窓が全面、海。

それはもうとても素敵で、不便だろうけど、こんなとこ住みたいわ、といつも思う。

で、江ノ電もなか 抹茶味。

切るとびよーんと緑の求肥あん。

色は抹茶だけど、味は甘いだけ。

うん、でも最中の皮が軽くて、食べやすくて美味しかった。

とても満足。

あの江ノ島のジェラート屋さんのすぐ近く(むしろ同じ並び)なので、ぜひ。

お店に江ノ電入っちゃってるの、見たら、むふふ。ってなると思います。

江ノ電愛だねぇ。

特徴あって、いいよね。

• 扇屋 - ん?江ノ電?

ん?江ノ電?

• 扇屋 - こんな感じ。江ノ電のめりこみ具合。
      江ノ電の中は作業場らしい。

こんな感じ。江ノ電のめりこみ具合。 江ノ電の中は作業場らしい。

• 扇屋 - 愛を感じる

愛を感じる

• 扇屋 - 富士山、江ノ島、鎌倉大仏、江ノ電、江ノ電もなか

富士山、江ノ島、鎌倉大仏、江ノ電、江ノ電もなか

• 扇屋 - 短いあゆ。

短いあゆ。

• 扇屋 - 内観。
      ゴチャゴチャでいい感じ。

内観。 ゴチャゴチャでいい感じ。

• 扇屋 - 江ノ電です。

江ノ電です。

• 扇屋 - カウンターの上に、江ノ電もなか色々味、10本セットで売ってます。

おはぎやまんじゅうもあります。

カウンターの上に、江ノ電もなか色々味、10本セットで売ってます。 おはぎやまんじゅうもあります。

• 扇屋 - 抹茶色がうっすら見える江ノ電

抹茶色がうっすら見える江ノ電

• 扇屋 - お抹茶色。
      味はひたすらに甘い。
      モナカは軽くて良き。

お抹茶色。 味はひたすらに甘い。 モナカは軽くて良き。

• 扇屋 - あゆ。ってこの季節だっけか。

あゆ。ってこの季節だっけか。

• 扇屋 - 味は甘い求肥。
      すごく甘い。
      あゆ、あまい。

味は甘い求肥。 すごく甘い。 あゆ、あまい。

• 扇屋 - 和菓子屋さん。
      店内に江ノ電の椅子もありますよ。

和菓子屋さん。 店内に江ノ電の椅子もありますよ。

• 扇屋 - 上に、あれ、なんて言うんだろう?電車の電線にくっつく菱形の◇が、ついてます!!

ジェラート屋さんは、右側に数軒いったとこ。

上に、あれ、なんて言うんだろう?電車の電線にくっつく菱形の◇が、ついてます!! ジェラート屋さんは、右側に数軒いったとこ。

• 扇屋 - 鎌倉と藤沢を結ぶ江ノ電。

鎌倉と藤沢を結ぶ江ノ電。

• 扇屋 - 鎌倉行き

鎌倉行き

• 扇屋 - 江ノ島に江ノ電もなかのお店あり。
      ぜひ、お立ち寄りください

江ノ島に江ノ電もなかのお店あり。 ぜひ、お立ち寄りください

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(2939件)を見る

扇屋(オウギヤ)
ジャンル 和菓子

0466-22-3430

神奈川県藤沢市片瀬海岸1-6-7

江ノ電 江の島駅徒歩3分

江ノ島駅から143m

近隣に有料pあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

おさきおさき(291)