こだわりの落ち着いたカフェ。お料理も申し分なしです。 : カブトスカフェ

この口コミは、キイ助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キイ助

キイ助(384)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2016/04訪問

こだわりの落ち着いたカフェ。お料理も申し分なしです。

レビューを書いている時点でポイント3.51。鵠沼海岸駅目の前の、建物の2階にあるカフェです。
ウッディな店内は、椅子やらテーブルやら内装全体にこだわりを感じます。駅前とは思えぬ、落ち着いた空間。

メニューは、メイン以外の冷菜や温菜が豊富でバラエティーもあり。
今回はふたりで、温菜ひとつ&メインをそれぞれ選ぶことにしました。

生ビール(Sサイズ) @420円で乾杯。
 プレミアムモルツです。ちなみに、Mサイズは550円。
 味に関係ないけど、コースターがビビットであまりオサレでないのが意外。グラスを持ち上げるたびにくっついてきちゃいます。
湘南しらすと秋田のしょっつる野菜(Sサイズ) 600円
 野菜は甘味があり、やさしい味付け。しらすがたっぷり乗っていておいしい。
 Mサイズ850円もありましたが、ふたりで食べるにはSサイズで十分な量がありました。

ハンバーグステーキ 150g デミグラスソース 1150円
ハンバーグステーキ 150g 和風ソース 1000円
 やわらかなハンバーグで肉感は少ないです。わたしはデミグラスソースを選びました。さらりとしているけど味わいのあるデミグラスソース。
 個人的にはひと口いただいたシソの香りが新鮮な和風ソースの方が気に入りました。
ライス(十五穀米) 200円
 メニューにはセットしかなかったので、単品でライスをお願いしたら200円でした。(最後にレシートもらってわかった)
 全体が赤くてお赤飯みたいな見た目の穀米でしたが、ほどよい香ばしさとやわらかさで食べやすかったです。
(以上、価格は税抜き)

メイン料理はハンバーグのほかにはシチュー、カレー、ハンバーガーなどそれほど多くはなかったですが、
温菜は豊富で、ほかにも香草パン粉焼きや、味噌チーズ焼き、合鴨スモークなど、お酒飲む人にも楽しめそうでした。

お値段的にもお手頃で、なかなか満足できました。

• カブトスカフェ - 駅前すぐの入り口。

駅前すぐの入り口。

• カブトスカフェ - オサレな店内

オサレな店内

• カブトスカフェ - 湘南しらすと秋田のしょっつる野菜(Sサイズ)

湘南しらすと秋田のしょっつる野菜(Sサイズ)

• カブトスカフェ - 生ビール(Sサイズ)

生ビール(Sサイズ)

• カブトスカフェ - ハンバーグステーキ150g デミグラスソース

ハンバーグステーキ150g デミグラスソース

• カブトスカフェ - ハンバーグステーキ150g 和風ソース

ハンバーグステーキ150g 和風ソース

• カブトスカフェ - 重五穀米ライス

重五穀米ライス

キイ助(384)さんの他のお店の口コミ

キイ助さんの口コミ一覧(926件)を見る

店名 カブトスカフェ (KABUTOS CAFE)
ジャンル ハンバーグ、ハンバーガー、カフェ

0466-37-3303

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-4-10 シーサイドタウン鵠沼館 202号

小田急線鵠沼海岸駅より徒歩10秒

鵠沼海岸駅から24m

ランチタイム
ディナータイム
15:00〜21:00

(JCB、AMEX、Diners)

近隣に有料pあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

3000円以下の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2008年11月16日

近隣にコインパーキングあり

たっぷたっぷ(0)